大俠攝影教室

標題: 小佳 Ring Lee [打印本頁]

作者: 小佳    時間: 2012-11-15 10:29
標題: 小佳 Ring Lee

個人資料 
暱稱:小佳 Ring Lee 
攝影年資: 6年 

經歷: 
大俠攝影教室基礎班 助教 
大俠攝影教室修圖班 助教 

大俠攝影教室基礎班 講師 
大俠攝影教室修圖班 講師 
大俠攝影教室兒童專題講座講師

2012台北光圈特約專題講師
2013春季電腦展攝影講堂專題講師
2013電腦應用展影音小學堂專題講師
澳洲在台協會特約講師 
台大醫院攝影社特約講師 
美商栢誠國際股份有限公司 台灣分公司 特約講師 

Château 彤莊國際精品 攝影師 
台北市私立巧而園幼兒園活動攝影師
台北市私立巧而園幼兒園招生形象照提供攝影師
台北縣私立陽光寶貝幼兒園招生形象照提供攝影師

作品集:
第178期台北夜間基礎班第一次外拍 MD:品品
第139期台北夜間基礎班第三次外拍_十分瀑布
第139期台北夜間基礎班第二次外拍_MD:喬喬
第139期台北夜間基礎班第一次棚拍_MD:魚兒
栢誠攝影社第四次外拍_剝皮寮&龍山寺
栢誠攝影社第二次外拍 MD:牛牛
栢誠攝影社第一次棚拍 MD:萱萱
第131期台北夜間基礎班第三次外拍_黃金瀑布
第131期台北夜間基礎班第二次外拍_松山文創園區_MD:小希
第131期台北夜間基礎班第一次棚拍_MD:笑笑
第85期台北日間基礎班第二次外拍_華山藝文中心_md:小妍
第85期台北日間基礎班第一次棚拍_md:辛咩咩
第68期台北日間基礎班第三次外拍_天母磺溪
第68期台北日間基礎班第二次外拍_四四南村_MD:芷昀_MINI
第68期台北日間基礎班第一次棚拍_MD:陽光
第62期台北日間基礎班第三次外拍_天母磺溪
第62期台北日間基礎班第二次外拍_士林官抵_MD:小天
第62期台北日間基礎班第一次棚拍_MD:依騏
第53&54期台北、桃園日間基礎班第二次外拍_華山藝文特區_MD:依騏
第53&54期台北、桃園日間基礎班第一次棚拍 MD:小天

學員結業成果展: 
第131期台北夜間基礎班學員成果展
第100期台北日間基礎班學員成果展
第68期台北日間基礎班學員成果展
第62期台北日間基礎班學員成果展
第53&54期台北、桃園基礎環學員成果展

風景:
2013夜訪天元宮

人像

婚禮

[attach]115239[/attach]

[attach]115236[/attach]

小品

[風景]

因為有您們...才有回憶

作者: amigo2009    時間: 2012-11-17 14:42

小佳老師的作品很棒!~教學用心~是個大正妹~同學上小佳老師的課~收穫一定滿滿滿!~
作者: 神隱Sai    時間: 2012-11-19 08:16
小佳老師超棒的啦,教出來學生個個都青出於藍,自我要求也很高,不斷精進自己的攝影眼以求給學生更好的,隨和好相處又講義氣,能上她的課絕對是上輩子有燒香~~(無誤
作者: peiling    時間: 2012-12-3 14:14
能上她的課絕對是上輩子有燒香
哈哈哈
神隱太可愛了
作者: joyfulcheerfulc    時間: 2012-12-18 12:45
小佳老師的課對我這個完全不懂攝影的初學者來說,真的很讚! 淺顯易懂,建立我們很多攝影的觀念和心態!! 以前,我總覺得為了到此一遊而拍照,但現在,則是為了抓住每個感動的瞬間。越來越愛上攝影了!!
作者: kevchen1207    時間: 2012-12-22 16:26

給我的學妹 小佳老師ㄧ萬個讚......,上課認真是無庸致疑,對學員好老師的用心教室及外拍教學,讓我真的愛上攝影,身為你的學長,很驕傲!
作者: 小佳    時間: 2012-12-22 20:18
回復 joyfulcheerfulc 的帖子

謝謝Joy給予的肯定!
也很開心能認識你餒!
希望去美國渡假拍到好照片噢!^_^
記得保持聯絡餒!
作者: wildbird333    時間: 2012-12-24 00:52
當初買相機,只是想找個藉口到處走走,不要空手而回,但總是感覺相片裡少了些什麼。
認識小佳老師後,才明白以前的照片只是到此一遊,卻看不到當下的感受!!
看完老師生動活潑的講解,讓我更能掌握如何留下每一次的感動~
.
.
.
.
老師 : 我們就上到這裡~
班長 : 起立!!
           立正!!
           敬禮!!
同學 : 謝謝老師~
作者: Will    時間: 2012-12-24 22:02

小佳老師的課程生動自然, 仔細有耐心, 上課不無聊.   在很短的時間內用簡單易懂的字眼為我們解答攝影的疑問.   讓我這個完全門外漢初學者, 在這一個月內感受到課程前課程後巨大的進展,  也認識了許多好朋友.  讓原本只會按快門覺得照像很無聊的我, 開啟了我與我D7000的初戀.  

謝謝老師 !!!

P.S : 因為講師是美麗與氣質合併的正妹,  所以這是我生平第一次上課沒有睡著.  *啾咪 ~

作者: n88090122    時間: 2012-12-25 06:56
小佳老師上課內容豐富...而且動不動就會自己搞笑 (可能她不覺得自己在搞笑) 我想有上過她課程的同學們一定都懂,但是我覺得老師對我最大的幫助不僅僅只是幫我打下根基穩固的基礎而已,還有幫我開拓對攝影的"視界"。
記得第一次上課時,老師問我們因為啥原因來學攝影課,我回答拍女朋友!!沒想到後來去拍黃金瀑布後,我完全改觀了,這個我已經去到不想去的地方(我本身是基隆人),當我拿起相機後整個視野都不一樣了,而且那天還下著大雨,但是真的非常好玩!!
再來我開始把我還沒上課前拍的照片檢視過一遍,再把每次上外拍課的照片檢視過一遍,然後再看看其他人的作品,我發覺我看照片開始看不一樣的東西,從光線.角度.用啥鏡頭,這些都是之前從未有的體驗,以前總覺得出去拍個照帶個3~4顆鏡頭是怎樣,現在才知道真的有那個需要,也才知道自己想拍出怎樣的照片!
老師謝謝妳的指導,也感謝妳在下課後常常被我問東問西的!
還有我昨天看到有人拿D800E然後把所有照片用PHOTOSHOP接在一起,放在投影機看真的好震撼喔...好像畫素有1萬多乘多少我也忘記了,我不管啦!等我去上妳的修圖班妳要教我怎麼拍跟怎麼用><                     
                            By TeRu
作者: wan6282000    時間: 2012-12-25 23:21
買了單眼也兩三年了,一直以來都當傻瓜相機在用,來上了小佳老師的課後,經過老師仔細的講解後才慢慢了解到拍照不是只是按按快門就好了,iso 光圈 快門 學問還真不少,每次外拍也都會認真的講解在什麼場景要用什麼樣的組合來拍照,這個月上課真的是學到很多以前不懂的東西。
可惜家裡小朋友太小有一陣子要在家顧小孩沒辦法馬上去上小佳老師極力推薦的JIM老師的風景課,看來只能先在家好好把小朋友拿來當練習的對象了。

攝影讓人年輕!

對了!老師我也是中國的!  哈!!

作者: 賴亨榮    時間: 2012-12-26 20:22
買相機也快一年了,雖然有朋友可以問 ,但總覺得拍出的照片少了些什麼,上過小佳老師的課後
經過老師講解後才慢慢了解到拍照不是只是按按快門 iso 光圈 還有光線的強弱 方向和構圖
這個月真的學到很多以前不懂的東西,讓我抓住每個感動

還有老師上課是不搞笑的  頂多是..................耍寶
作者: bingo_chen    時間: 2012-12-27 14:34
感謝小佳老師的課,以後就不必每次都是用傻瓜模式拍照了。。。
作者: Eddie    時間: 2013-2-28 18:30
漂亮美麗又大方的小佳老師~
同學們快來找小佳老師學攝影~
作者: 小佳    時間: 2013-3-1 19:13
標題: 謝謝TeRu同學協助拍攝上課中的我...

作者: n88090122    時間: 2013-3-5 17:20
標題: 第139期單眼基礎 第二次外拍花絮 華山

作者: appjoy    時間: 2013-4-16 00:12

從買單眼到大俠攝影教室上課間隔相差1年,這1年期間,自己懵懵懂懂的亂亂拍,還是拍不出來好照片,原來是基礎功非常欠缺,索性就認真的來上了快兩個月的單眼基礎課,也大老遠的從新竹坐車到台北上課,後來小佳老師問我,為什麼要上她的課,我就說~只有妳的時間我才能上課(心想怎麼會問怎麼好笑的問題)...

回到主題~
沒錯,小佳老師就是這麼有趣,在上課期間絕無冷場,除了教上課既定的內容,也會分享其它拍照地點及拍照手法,所以有機會就要上小佳老師的課唷~

作者: k2cclub    時間: 2013-4-16 00:26
上完小佳老師的課我只會M模式,什麼光圈先決、快門先決、我聽不懂,所以要學單眼相機就要選小佳!
作者: Jia    時間: 2013-4-16 00:37
在沒有見過講師時;為什麼 選這個老師的課???!!
只憑她的作品,她的作品讓我感受到真誠,溫暖,活潑,隨和....
只能說 它真的跟她照片風格粉像  ^0^

有耐心的指導;  也保有赤字之心 在課堂與我們如同朋友般交流.
當然還會不定期爆出攝影“““偷吃步”””” (真是佛心來滴)
作者: 俊良    時間: 2013-4-16 08:25
上過小佳老師的139期基礎課讓我對攝影產生極大的興趣~除了上課生動活潑不冷場外~後面還有助教和學長都會很熱情的過來指導~外拍課時小佳老師一定會一個一個去看每位學員的照片~真的很親切~現在即使課程已經結束了~只要有任何問題問小佳老師~~她都會很耐心的回答~真的很棒!後面的進階課一定會繼續努力學習的!
作者: sillyhoky    時間: 2013-4-16 12:10
誤打誤撞的報名139期單眼初級班,卻是意想不到的豐收。小佳老師講解清晰調理分明,同學們也好學可愛,讓我原本視單眼相機為外星怪物的恐懼消弭無形!!
最重要的是,讓我留下許多小犬的身影。
作者: k2cclub    時間: 2013-4-16 21:20
我最喜歡看外拍花絮了 ~~~~ 不過最後面一張D800在嘟什麼嘴?裝什麼可愛啊!?
作者: 球麻    時間: 2013-4-18 09:14
有機會再一起出遊去拍照吧...可愛的小佳老師!!!!
作者: 吳明穗    時間: 2013-10-26 19:52
謝謝小佳老師用心的指導,讓我每一次都很期待上課,希望妳能再開不同類型的課,我一定報名ㄛ!
作者: ryosan213    時間: 2013-11-5 12:10
上完小佳老師這一期的課程,真的讓我對單眼相機的世界有多一層的認識,課程內容很豐富,對學員不懂得地方又細心的講解。現在課程結束了,好像生活頓時失去一個重心,希望之後老師還有新課程,小佳老師我想學小朋友拍攝
作者: peiling    時間: 2013-11-5 15:24
小佳老師有在準備了~哈~敬請期待
作者: shen19772002    時間: 2013-11-21 15:39
決定要辦名大俠基礎班之前就已經看過小佳老師的攝影作品了,很喜歡小佳老師的攝影手法,所以決定報名老師的基礎班,上課之後真的沒有看走眼真的是一位棒的老師,可惜小佳老師沒有教進階班,所以只好等老師的修圖班了
作者: peiling    時間: 2013-11-21 16:09
麻煩再等等~我會催一下老師滴~ㄏ
作者: simon0924    時間: 2013-11-26 22:58
感謝小佳老師在第160期台北夜間單眼基礎班教授攝影,教學內容十分用心準備,針對基礎班同學而言,也從簡入深易懂實用,跟同學之間互動也培養出默契,從老師演變成朋友,在專業方面也能逐一解析同學所提的問題,感謝老師!^3^
作者: kao2005wen    時間: 2013-11-27 21:44
謝謝小佳老師的指導唷~
人漂亮教課也用心^^
讓我擺脫了Auto
但還是要多多練習~
以後有機會會再參加課程的
作者: tangwenlin    時間: 2013-11-27 21:47
小佳老師:
您啟蒙了我對攝影的熱愛,您教課的方式活潑不枯燥!我喜歡!我還要繼續上你的後製課呢!後會有期啦!

唐文玲
作者: frankw    時間: 2013-12-2 18:26
小佳老師真的很認真細心 讓我在課堂上學習到將手邊有限的器材 發揮出無限的可能
讓我窺探單眼的初貌 原本只能拍出糊糊照片的我 最近拍照功力大增 可以拍出不傷眼的作品了
作者: starwind78    時間: 2013-12-4 11:22
課程上到最後才知道原來小佳老師只大我1歲 就這麼有成就 還會教學
正所謂 一日為師 終生為師 (雖然我只是因為時間能配合報這個班)
小佳老師教學認真 學員有問題一定會盡力給學員解答
雖然我只有上過基礎班
經過小佳老師的教導之後 讓我對我自己的相機有了初步的了解
也開始喜歡帶著相機到處拍
雖然我現在帶的並不是數位單眼相機  是 Sony RX100m2
老師上課時還是會盡力的教會我如何使用XDD
感謝老師!! 也很高興認識你這個朋友  哈哈哈

在華山拍的 iso100 光圈11 快門忘記了  有加減光鏡

作者: apple_chen    時間: 2013-12-5 14:42
小佳老師上課生動自然,讓我對拍照更有興趣

謝謝老師的用心教導
作者: 媧係俊良    時間: 2013-12-20 08:41
再次重聽小佳老師還是不厭煩的重複講解,經過這次的重聽以充分了解,感謝小佳老師,以後會找時間繼續上課的

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3