大俠攝影教室

標題: 品蓮 [打印本頁]

作者: youngcd    時間: 2012-9-15 14:11
標題: 品蓮
" I) P1 J* E/ F" `1 y
" u3 n8 `% @6 G之前利用閒暇之餘拍了幾張蓮花的照片~
9 z) v, y( X7 E, M8 u我個人很喜歡這一張呢~+ }; P& n4 {! i9 c: [; U; u9 Q' Z5 n
貼上來與各位老師與前輩們分享~
% Z- s  Y6 B4 q* P4 q3 I還請多多給與小弟指導喔~感恩。
, Q$ A) |: K1 Q: ~% N9 k' K
2 Z1 I" o) G5 F9 R/ c

6 v3 @- _+ _0 q) @; d, h/ }( g5 u( F- s* [7 [  Q# d9 `2 _3 _

- R5 _" R* f: T( W- v; ~$ a
作者: 13months小宇    時間: 2012-9-15 21:25
讚歐!!
作者: 大俠    時間: 2012-9-17 14:14
小弟個人的印像中,這好像叫荷花吧??
3 A) [+ I0 R9 z; i2 H
( U0 m  h0 O4 w" v, f; f我一直搞不清楚荷花跟蓮花的差別??
作者: kin6917小慧    時間: 2012-9-17 21:40
事實上,「蓮花」 就是「荷花」。只是「荷」代表的是花和葉的總稱,而「蓮」代表的則是蓮子的部分,也就是蓮花的果實。 但是蓮花和睡蓮就有很大的不同了!不論水位高或低,睡蓮的葉片緊貼著水面,花只短短伸出水不及一呎高,沒有蓮蓬與蓮藕。而蓮花的葉面在長成後,則會浮出 水面,形成立葉 並隨風擺盪著荷浪,荷葉面平滑有毛,不沾水,常見水滴如珍珠滾動於葉面。蓮花和睡蓮雖然同屬睡蓮科,但是兩者除了葉面不同,花心的相貌也不同,因此被分配為不同屬:蓮花屬於蓮屬,睡蓮則屬於睡蓮屬。
作者: kin6917小慧    時間: 2012-9-17 21:41
話說怎都變成一張流,實在是看不過癮# T, S% t5 d# Z  L8 L

作者: youngcd    時間: 2012-9-18 00:28
回復 大俠 的帖子
: `! c! U" H4 ]/ I* x- \% p2 k& \+ h: c4 Q" W; P
哈哈~大俠老師~老實說我也傻傻分不清荷花和蓮花要如何分別~
& f1 V9 R0 `' p% x+ }1 ], H2 J2 C7 f3 {
就像熊貓跟貓熊我也不會分~哈哈哈~
作者: youngcd    時間: 2012-9-18 00:29
回復 kin6917小慧 的帖子& p/ M& l0 z6 i3 v6 k

, A# G. |; x- V; o+ F7 B哈哈哈~一張流~又讓我想起俊輝助教的笑話了~
作者: youngcd    時間: 2012-9-18 00:51
找時間我再補幾張上來給小慧老師改作業吧~
作者: ChenEvonne    時間: 2012-9-19 00:44
kin6917小慧 發表於 2012-9-17 21:40
) u0 o9 e2 k6 K5 @* r* P事實上,「蓮花」 就是「荷花」。只是「荷」代表的是花和葉的總稱,而「蓮」代表的則是蓮子的部分,也就是 ...

+ H5 A  U. k8 W, J% {6 P小慧老師說得好.一般人還真的是搞不清楚.
作者: peiling    時間: 2012-9-19 11:55
嗯我也終於比較知道一些ㄌ!謝謝小慧老師!
作者: 大俠    時間: 2012-9-21 14:22
有有有,我這幾天看巧虎有看到介紹蓮花跟荷花,才知道他們其實是一樣的東西。
7 R) s% Z. ^) }  t0 v3 e) W/ b謝謝小慧老師。

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3