大俠攝影教室

標題: 夢幻“螢”色“視”界 [打印本頁]

作者: amigo2009    時間: 2012-4-14 18:44
標題: 夢幻“螢”色“視”界
本帖最後由 amigo2009 於 2012-4-15 07:55 編輯 $ V( p4 @9 q& G  O  z  @

" R: C8 s/ F; o" @2012-04-12+13這兩天跑了一下牛伯伯,因為季節又到了,大家開始PO圖看得我手癢養,我真的滿愛螢火蟲拍起來的視覺效果,那美麗的夜晚,美麗的光點,每到夏日總是很讓人嚮往,跟大家分享一下我的螢色視界,童年的好朋友已然成為這個季節中夜晚最美麗、最夢幻的舞者。) D: p4 x4 a& X/ ]/ {( ~" H6 G
, Q: ?" d& R* K
想感受大圖震撼的!~請移駕Canonfans2 f* W% U/ P* S( }
玩一張用IPAD軟體的特效版~
5 {" J% Y6 G! U/ c1 F5 E0 f8 N( L8 y: {
0 O5 S% P) z2 I) B) x4 j) F( C

作者: 小佳    時間: 2012-4-14 21:33
3 P3 X- j1 p+ e. I' c, ^) n
. I( m# y/ O3 i- [+ S7 |回復 amigo2009 的帖子4 u" ^7 ^1 E& V
# G5 [8 j8 }/ a
大朱這篇超讚的,
. G; V+ Y/ `  o. S夜裡的螢火蟲安靜的在他們的世界生活著,! M' i0 T; y0 U& @. A8 {
讓人有平靜的感覺!!% [5 Q1 A& S4 ^8 O* U; z0 J7 S; I
4 s) ]( j$ ^3 \4 B7 b  v

作者: amigo2009    時間: 2012-4-14 23:53
回復 小佳 的帖子! `5 K! k" |5 r) t' v
% M) |9 {3 U! g! g9 K  N
非常感謝正妹小佳老師的美言~愛你喔!!~逃~~小家老公別打我喔~不是那種愛剌~
作者: peiling1002    時間: 2012-4-15 01:33
哇~~~讚讚讚!!* Y1 j3 Y  _, G
看得我也想要衝啦!!!!
7 ^! L2 O6 t. H1 h" `' o! j不過~~應該會搞的手忙腳亂吧?!
: Z3 e6 i& ?) z& v# r* `0 n趕快找一下去年講座資料.........
作者: amigo2009    時間: 2012-4-15 07:37
回復 peiling1002 的帖子
- T+ Y. P5 K) l
. ~; ~0 `& L# |3 {哈哈~員來你去年有參加我的講座!~讚喔!~
作者: 胡得財    時間: 2012-4-15 11:15
小佳 發表於 2012-4-14 21:33 ) r8 J: E7 \3 t% N/ Y4 w' x
回復 amigo2009 的帖子
  e! Y1 y3 f6 R' k& g0 ?. l# m; C, p' @0 H% C2 `/ u" o) ^
大朱這篇超讚的,
) @& t( Z- `* }+ W3 j+ H; L8 }8 V
地點就在我家附近只是不知道要怎麼拍請教我不要罵我謝謝
作者: amigo2009    時間: 2012-4-15 23:13
胡大哥~大光圈~手動對焦~直接用最大光圈~螢火蟲不夠亮就拉ISO~螢火蟲點數環境亮度靠快門時間~
作者: peiling1002    時間: 2012-4-16 01:59
回復 amigo2009 的帖子9 i. S7 L# e6 o
8 K; `$ H' Y7 E1 z$ i5 t& L. |
有喔~~去年有參加講座....
6 a8 X) k3 B9 O( U( U還好我有找到講義,還好好保存著呢!!
4 U! g' s2 @" q3 \還在那次講座中認識了ALLAN跟瑤芳姐~~哈; e2 ~( n1 _$ ~" E; _

作者: jim8411    時間: 2012-4-16 10:37
讚啦~~水
作者: amigo2009    時間: 2012-4-16 15:21
回復 jim8411 的帖子
) |+ B% \0 `# s# V5 w) P/ D$ |
" l- ~' a; G8 X謝辣!~
作者: 村仔    時間: 2012-4-16 18:38
"螢光閃閃+倒影+色彩繽紛"....就是"水"
作者: amigo2009    時間: 2012-4-16 19:26
回復 村仔 的帖子
8 k5 l3 }8 H3 J( ~) t) m* n' H: g+ G8 v0 b6 `
感謝村仔大哥賞圖跟美言!~
作者: 林小皓    時間: 2012-4-17 00:20
大朱老師~這禮拜是要下午拍瀑布+晚上拍螢火蟲嗎??
作者: amigo2009    時間: 2012-4-17 01:34
回復 林小皓 的帖子
7 [0 s' r% _, x7 f1 y7 W% M3 M9 U3 _
我會操死!~這樣兩天我都有滿滿的行程~會累死!~逃~
作者: ICE    時間: 2012-4-17 10:05
第一張好美喔!那倒影!感覺有小精靈住在那!
作者: amigo2009    時間: 2012-4-17 19:35
回復 ICE 的帖子
5 ?, s! z, b+ m! p: c0 m% S: W9 i4 v1 T+ E6 [4 x+ p" T* y0 n2 |- w
感謝ICE老師賞圖優!~
作者: 馮輝政    時間: 2012-4-19 22:36
看得我也想要衝啦!!!!  
作者: ChenEvonne    時間: 2012-4-23 23:27
amigo2009 發表於 2012-4-15 23:13 8 @& G9 e& U+ x
胡大哥~大光圈~手動對焦~直接用最大光圈~螢火蟲不夠亮就拉ISO~螢火蟲點數環境亮度靠快門時間~ ...
( ?* I& H8 U9 ]& Z# \6 X
大朱老師,今天我第一次去試著拍螢火蟲.黑漆漆的根本無法對焦.看到有人拿手電筒是手電筒照亮先對好焦後改手動模式再開始拍嗎? 先謝謝你唷!
作者: Eddie    時間: 2012-4-23 23:39
大朱老師出品~美圖連連
作者: amigo2009    時間: 2012-4-24 00:02
回復 ChenEvonne 的帖子
( s8 r# }! v0 b- O" W' j2 i4 E  L' `8 \* _- d
對與不對~很難界定!~建議很多人在拍的時後~不要這樣做!~
作者: amigo2009    時間: 2012-4-24 00:12
回復 馮輝政 的帖子0 \! G2 G2 c% c2 i2 M* z6 z
9 X- ]- Q$ |" P( d5 b: ^, }
本周牛伯伯螢火蟲進入高峰期~
作者: ChenEvonne    時間: 2012-4-24 07:35
amigo2009 發表於 2012-4-24 00:02 5 `0 @5 z- g+ o  c* o
回復 ChenEvonne 的帖子
. M& c# ]  g* h, R; d5 S- v' s
' V* O" \% s0 E% _! @+ F. L對與不對~很難界定!~建議很多人在拍的時後~不要這樣做!~ ...

( w. Z& c! m5 B; J! \我沒有手電筒啦! 我是問是否他們是否用手電筒先對焦,要不然拿手電筒幹嘛?
作者: amigo2009    時間: 2012-4-24 10:47
本帖最後由 amigo2009 於 2012-4-24 10:52 編輯 2 C% o- `) S0 P% N7 S

8 r" l% M7 {6 J! S. @' B# a: o回復 ChenEvonne 的帖子1 O& v6 c# M& M: {( ^& r$ C
4 ^+ j& o' y# m$ y
手電筒的用途~這問題應該是問他們當時後的用法,對我來說~拍螢火蟲的時候我只會用來照路~對焦我都是用手動~4 \1 O4 R6 k3 M

作者: ChenEvonne    時間: 2012-4-24 14:26
ChenEvonne 發表於 2012-4-24 07:35
% f: ]9 M) _6 k7 |# d我沒有手電筒啦! 我是問是否他們是否用手電筒先對焦,要不然拿手電筒幹嘛?  ...

# _# Z, q2 p6 O; Y' @6 l! O瞭解了,謝謝!

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3