大俠攝影教室

標題: Allan(A冷)~台灣最熱血的閃光燈老師 [打印本頁]

作者: Allan    時間: 2012-1-31 00:11
標題: Allan(A冷)~台灣最熱血的閃光燈老師

網站帳號/暱稱:Allan(A冷)   ~~台灣最熱血的閃光燈老師

學歷:中山大學資訊管理研究所, University of Houston

興趣攝影、Salsa、BoardGame、撞球、看電影

喜歡的攝影題材閃燈創作、人像攝影、風景攝影

Email /  Facebook 帳號: allan_0611@hotmail.com
經歷:

大俠攝影教室助教

友訊科技攝影社社長

友訊科技攝影社閃燈基礎課講師

2012資訊展閃光燈講師

大俠攝影教室聯展

2013春季電腦展攝影講堂專題講師

2014大俠攝影教室師生攝影作品展

財團法人兒童暨家庭扶助基金會活動攝影師

友訊科技京東商城司花拍攝

聖約翰大學攝影研習營講師

IMM活動紀錄攝影師

服飾網拍攝影師

商品攝影師

網拍攝影棚規劃

婚禮紀錄攝影師

記得開始學攝影時,晚上可以不睡覺看攝影書看到一兩點,因為自己也是從基礎慢慢學起來,
知道初學者的盲點,希望能用比較淺顯易懂並且詼諧的方式讓大家可以喜歡上攝影

們不是透過照片記著,而只是記得照片   from Susan SONTAG

影片:

閃光燈基礎班課程介紹

運用閃光燈於攝影創作

閃燈應用班 課程介紹

閃燈應用班外拍 網拍風格

教學參考:
閃光燈基礎班:

第58期閃光燈進階班成果展 by Allan

第58期閃光燈基礎班成果展 by Allan

第53期閃光燈基礎班成果展 by Allan

第49期閃光燈基礎班成果展 by Allan
第44&46期頻閃創作外拍 By Allan(MD:怡君) by Allan

第46期閃光燈基礎班成果展 by Allan
第44期閃光燈基礎班成果展 by Allan

個人作品:

作者: 巴弟    時間: 2012-1-31 00:21
多才多藝的Allan!!!
作者: bowbowz907    時間: 2012-1-31 00:21
哇Allan拍的好棒喔!!
改天指點我兩招啦~~~~~
作者: ICE    時間: 2012-1-31 00:26
讚啦~教我教我!

作者: ikewchen    時間: 2012-1-31 00:28
Allan 哥 ~ 拍的太讚了~ 教我

作者: Eddy    時間: 2012-1-31 00:29
積極又熱心~ 學攝影就需要找這種人!!
讚啦!
作者: Alexlin.tcb    時間: 2012-1-31 00:30

認真的Allan,加油~~讚啦~~
作者: 神隱Sai    時間: 2012-1-31 00:32
A冷哥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yvonne    時間: 2012-1-31 00:36
認真時候的Allan,終於巾幗不讓鬚眉像個男人了
加油~
作者: 彥芬sarah    時間: 2012-1-31 00:41

不錯喔~ ^^good
作者: chow3773    時間: 2012-1-31 07:42
Two Thumbs Up
作者: Allan    時間: 2012-1-31 13:20
回復 巴弟 的帖子

Tony哥才是多才多藝的證照達人

PS:Tony有賣德州電鋸殺人的電匠證照喔  甲厲害~
作者: Allan    時間: 2012-1-31 13:32
回復 ICE 的帖子

謝謝"ICE的面前只要有Photoshop,什麼圖要修都難不倒她」的ICE老師 XD

PS:龍五的手上只要有槍,誰都殺不了他
作者: Allan    時間: 2012-2-2 00:34
回復 ikewchen 的帖子

有空別忘了回來基礎班補課喔  
作者: Allan    時間: 2012-2-2 00:35
回復 Eddy 的帖子

謝謝Eddy
作者: Allan    時間: 2012-2-2 00:35
回復 神隱Sai 的帖子

最近寒流來了 不再A冷了  
作者: Allan    時間: 2012-2-3 00:58
回復 yvonne 的帖子

Yvonne你又亂入了 (飛踢~~)
作者: amigo2009    時間: 2012-2-3 08:08
挖勒~居然放我的照片ˊˋ~太胖了~哈哈!~會害你扣分!~歡迎剌!~
作者: Allan    時間: 2012-2-3 09:05
回復 amigo2009 的帖子

講師兼型男MD兼外拍旅遊團團長大朱的照片是一定要放的的丫 man~
作者: hennessy    時間: 2012-2-8 03:54

風趣~幽默~和善~靦腆~認真~無私~~是他的標記~
allanll~加油喔!!~
大力推))))))))))))))))))~~讚啦!~~~~~
作者: cutesnow    時間: 2012-3-19 10:38

缺鏡頭。找allan
缺道具。找allan
缺麻豆。找allan
什麼"稀郎古陶"都找allan就對啦!!!!!!!
優到爆的Allan~:B
作者: Allan    時間: 2012-3-19 11:22
回復 cutesnow 的帖子

缺錢找Snow  XD
作者: Sheryl    時間: 2012-3-19 21:41

Allan專業認真,熱心指導,英俊瀟灑, 一定要來棒場喔~
作者: Eddy    時間: 2012-3-20 00:26

ALLAN 超讚的!
常常會給您一些貼心的建議!
對攝影的痴狂亦不在話下!
作者: Jerry_homework    時間: 2012-3-20 01:44

良好的學習除了知識的傅授還需要氣氛的掌控,而這兩者是Allan所具備的,讓學員能於輕鬆自然的情況之下吸收知識,對學習的效率功不可沒。
作者: Allan    時間: 2012-3-20 10:00
回復 Sheryl 的帖子

大朱老師有交代,正妹要照顧 哈  
作者: Allan    時間: 2012-3-20 10:02
回復 Eddy 的帖子

提醒上課完到外拍前的中間空檔一定要吃飯,不然外拍會有拍到快"往生"的 Fu,夠貼心吧 哈哈
作者: Allan    時間: 2012-3-20 10:04
回復 Jerry_homework 的帖子

謝謝禽獸二人組之小呂  
禽獸二人組之豪哥呢?....
just kidding
作者: x9m136    時間: 2012-3-28 11:03

鳳翔來了~除了感謝,還是感謝,最好ㄉ感謝,用Allan最棒齊全ㄉ道具、最貼心ㄉ協助、最熱誠不居功ㄉ心,拍出美美ㄉ照片,然後說這是大朱與Allan教ㄉ,趕快來報名!!
作者: Allan    時間: 2012-3-29 18:42

回復 x9m136 的帖子

謝謝鳳翔,從大朱閃燈一開始還不熟悉亮暗控制,到後來你的作品愈來愈有特色,看到你很長足的進步喔,恭喜你,有空多練習閃燈喔~~
作者: Allan    時間: 2012-3-29 18:44
回復 Eddy 的帖子

對丫 我有時連在洗澡或是在騎車往公司的路上都還在想梗 XD
作者: Allan    時間: 2012-3-29 18:45
回復 Jerry_homework 的帖子

小呂是很有思考力的,會把老師教的內容加以驗證並活用,很棒喔~
作者: Allan    時間: 2012-3-29 18:46
回復 Sheryl 的帖子

被正妹醬說 我好害羞丫~
作者: peiling1002    時間: 2012-4-1 01:32
認真負責又熱心~~
錯過這樣的老師~肯定會後悔一輩子的啦!!
作者: westside7001    時間: 2012-4-1 23:02
Allan是個非常熱心的好老師哦,為了學生的問題都會全力以赴的來解決,他的作品更是不用說,期待Allan再發表新的作品哦~~~
作者: redalert1103    時間: 2012-4-5 00:24
認真專業的男人
用淺顯易懂的方式講解攝影知識
在實戰時更容易上手喔
作者: onesky    時間: 2012-4-25 10:09
當初就是受Allan的感召參加大俠攝影教室,
他真的是很認真又很熱愛攝影,沒話說的讚!!!
作者: cycc    時間: 2012-4-25 10:15
Allan 在閃燈教學上真的十分認真, 也樂於分享經驗, 值得大力推薦喔~  
作者: 趴趴    時間: 2012-5-9 21:19
對攝影很有熱情的老師還不斷充實自己的攝影技巧跟學習無私分享給學生沒話說的好老師^^
作者: 老柯069    時間: 2012-5-10 18:32
我要學...我要學...

作者: Allan    時間: 2012-5-11 08:51
回復 老柯069 的帖子

老柯  你是四處跑攝影精神團團長  我要跟你學習才是吧 呵...
作者: Dali    時間: 2012-5-26 21:18
Allan老師上課認真
外拍也很有耐心的告訴大家每個細節和重點
讚~~
作者: id4u    時間: 2012-6-11 19:13
6/11 Allan生日快樂
作者: Allan    時間: 2012-6-11 22:32
回復 id4u 的帖子

謝謝 學長阿蔡~~
作者: Eddie    時間: 2012-6-14 23:51
Allan老師的閃燈課超讚,看同學作品就知道~^
我也要學
作者: Allan    時間: 2012-6-15 00:29
回復 Eddie 的帖子

哈  謝謝  是學長功力高強~~

我的戰力力只有 6000,他的至少1萬  XD
作者: Hardaway    時間: 2012-7-1 23:55
今天結束了這一期的閃燈班課程,很開心能遇到Allan這樣的好老師,
用心教學,認真關注每位同學的學習效果,相信這期的同學們一定都獲益良多,
就算課程結束了,相信大家一定都能在攝影這條路上,繼續一起學習成長
最後還是要感謝老師,讓我不再害怕使用閃燈啦
作者: Allan    時間: 2012-7-2 09:47

回復 Hardaway 的帖子

歡迎加入不打閃燈就按不下快門之路 哈哈~~

作者: Dali    時間: 2012-7-10 00:20
上完閃燈基礎班啦!
Allan上課超認真的,教材也非常豐盛,讚!
實拍也不斷幫學生想各種練習的梗,很實用。
感恩啦!
作者: Allan    時間: 2012-7-10 00:38
回復 Dali 的帖子

謝謝阿達,上完要多拿閃燈來練習喔~~不然很快就忘光光了
作者: Rong_Rong    時間: 2012-8-16 00:23
今晚結束了這期的閃燈班課程,開心能遇到Allan這樣努力教學及教導的好老師
真的是很扎實的閃燈教學
希望能跟老師學更多招式,閃燈真的很好玩~
感謝您
作者: andrewlee    時間: 2012-8-17 00:09
來上Allan老師閃燈課前,我以為閃燈不就是個補光的小玩意
上完閃燈課才知道原來閃燈博大精深,原來我以前根本不會用閃燈呀
Allan老師每次上課都很認真且紮實的教了我們很多閃燈的觀念與應用,而每次外拍都讓我們不是只是去對著Model按快門,而是強調徹底的了解how and why,如此才能內化吸收成為自己真正的功力。
作者: Allan    時間: 2012-8-22 16:21
回復 Rong_Rong 的帖子

重聽還有學到東西就好 ,你問的問題也讓我成長不少丫....,多問就會多學到...有空多練習閃燈喔
不過說真的 好多梗都沒教到  時間有限丫  >_<
作者: Allan    時間: 2012-8-22 16:25

回復 andrewlee 的帖子

教大家如何釣魚比實際給大家魚重要多囉,相信應該是功力大增了
戰鬥力有6千了嗎? XD
作者: scott    時間: 2012-8-25 11:52
從熱心教學的ㄚ冷閃基班所學甚多

期待ㄚ冷老師的閃燈進階班
作者: cary-d    時間: 2012-8-29 12:40
進階班.進階班呢..哈哈..
老師,快開進階班吧..迫不及待中..
作者: Allan    時間: 2012-9-22 21:00
回復 cary-d 的帖子

明年過年後吧  先把schedule留下來
作者: jordanwei    時間: 2012-11-26 22:08
Allan老師教學超認真...... 常常超出時間下課. 恨不得把一身功夫都傳授給我們....
作者: smilebat    時間: 2012-11-26 22:10
allan老師很有耐心喔....學閃燈就是要找allan
作者: KyleHsu    時間: 2012-11-26 22:19
Allan 上課細心 幽默 內容多  機絲頭也多 ,只要你有畫面他都能協助你引導出來
上完閃燈基後我才發現原來出門不帶閃燈a不爽快是真地!!
作者: Qjean    時間: 2012-11-26 22:58
ㄟ冷老師是位非常上課教學認真 且幽默的老師,課後也非常認識注意同學的攝影問題。
作者: 胖博    時間: 2012-11-26 23:13
超認真的老師!!準備的資料 器材都相當豐富!!!
少走很多器材的冤枉路!!
作者: mike6    時間: 2012-12-1 00:03
不藏私的熱血~A冷~老師!!! 讚……
作者: Qjean    時間: 2012-12-1 00:28
今天是最後一堂課,真的很捨不得要結果這門課程
作者: Jason_Chi    時間: 2012-12-1 15:49
Allan真的是很難得的一位好老師
傾囊相授...和盤托出...要給學生的太多..常常因此上課加時..
更在平時默默耕耘求進步
推薦大家來上Allan的課程...
作者: alen1202    時間: 2012-12-3 00:06
上Allan的課, 雖然是每週五晚上才上課, 實際上卻是幾乎每天Allan都會準備大量照片範例或是攝影文章po上網讓學生吸收,對於學生的作業評圖相當仔細不敷衍,到了上課時間,一定是超時下課絕無例外,缺器材欠零件時他就變成鼎力相助的好兄弟,真的很幸運能遇見這樣專業又細膩,熱血認真的好老師!!
作者: k0936958065    時間: 2012-12-3 22:33
老師教的超棒的~拜服阿!下次記得把大絕招 全部傳授給我唷
作者: look166    時間: 2012-12-4 12:34

從一個完全不會閃燈和對光沒有概念的我,現在已經可以幫忙佈燈,自己可以打燈,還可以打到多支燈,看看A冷老師有多強阿~!!(有沒有食神的感覺XD)
作者: 劉阿元    時間: 2012-12-20 23:17
a冷老師讚! 希望明年2.22的課我可以跟的上!
作者: Allan    時間: 2012-12-21 01:10
回復 劉阿元 的帖子

等你喔
作者: Jeffchiu    時間: 2013-1-11 11:05
恩~ 不推薦對不起自己!!!
有一種被打通任督二脈的感覺!!
作者: 張舒程    時間: 2013-1-11 11:11
推推〜〜
作者: happyleg    時間: 2013-1-11 12:04
我好想要35L喔 Allan
作者: Jason_Chi    時間: 2013-1-11 12:30
Allan上課實在精彩...
作者: Allan    時間: 2013-1-17 15:02
回復 Jeffchiu 的帖子

還好是打通任督二脈,不是打斷任督二脈  XD
作者: Allan    時間: 2013-1-17 15:03
回復 happyleg 的帖子

多接點Model Case  
作者: 8370de    時間: 2013-1-18 04:46
老師教學超級認真的~有什麼都想交給學生的態度,只能說太讚的老師了~推
作者: felixchen55    時間: 2013-1-25 00:57
超推薦的A冷大啦~~
順便大喊我要小雯,俞瑄好了!!
有空位的話,偶可以去玩一下濾色片的外拍跟婚紗的外拍嗎@.@!
哈~~這兩堂沒拍到...
作者: tomyan    時間: 2013-1-25 10:23
Allan真的很認真,因為想教的內容太多了,整個晚上都帶著滿滿的新知識、觀念回家
如果有能把知識一下塞道別人腦子裡的工具,Allan一定會敗一個回來用!
不推不行!!
作者: Dominic73    時間: 2013-2-7 23:37
A冷老師上課比他暴風箱裡面的東西還精彩
每次上課都有意想不到的收穫
而且充滿著熱誠
想把自己所有的東西(想法 技術 觀念 器材!?) 通通都分享給人慾望
甚至比學生自己求知的慾望還強烈
是個大推的好老師
作者: 阿國    時間: 2013-2-8 08:28
說到這個Allan老師只有~讚~還是讚~~!!
作者: Eddie    時間: 2013-2-28 18:27
ALLAN老師~閃燈一哥~~大推
作者: 謝喵喵    時間: 2013-3-1 01:39
A冷老師教學極認真!但勸敗也是一流!!
要上老師的課要有強健的體魄,勇健的心臟!還要有極好的消化系統!(重點!)
因為老師每堂課給的東西常多到一個不小心就撐了!(物超所值!)
這麼認真又負責的老師~真是世間少有呀!!!(大鼓勵!!)
作者: Allan    時間: 2013-3-1 10:44
回復 謝喵喵 的帖子

Great lighting is all about the modifiers. Whether it is the clouds that filter harsh sunlight or the light shaping tools that attach to the front of your strobes

人家只是分享light shaping tools嘛(地上畫圈圈~~)  XD
作者: wwy    時間: 2013-3-15 21:43
有創意又專業,有熱情又熱心的Allan老師,讚啦!
作者: sarahhyde5    時間: 2013-3-15 23:48
上課非常認真的Allan老師!大家都感受到你的努力積極和熱血~讚!
作者: wwy    時間: 2013-3-15 23:50
最帥的Allan老師暨專業又多創意,教學認真又熱情指導,讚!讚!讚!最旺的人氣老師!
作者: daidaiyu    時間: 2013-3-16 00:35
清楚的講解, 加上實拍操作, 讓人很容易吸收~讚啦~~~
作者: mega    時間: 2013-3-16 08:10
Allan老師除了教學認真、內容充實
上課更會挑戰學生的思考能力
不斷切換觀念
而且從實務的角度來找答案 正解通常都有N個...方法不只一種
來這邊之前 我本來很擔心所謂的基礎班
一般基礎班 只教基本設定...只教一般書上看到的很無FU的理論
總之老師的教學很有感的啦~會讓你回家繼續思考 XD
像同學瓊麻說的 我們吸收的速度趕不上老師的進度...
還好一開始就跟對老師...
我想我們這個第58期閃燈基礎班 應該又會跟老師之前的學生一樣
即使畢業 也會常常回來
跟Allan老師繼續交朋友、被老師勸敗XD

作者: kevinlee    時間: 2013-3-16 22:42
在allan老師上的閃燈課,學到很多,雖然課程結束了,但是認識老師更是最大的收獲,還想學閃燈趕快找allen老師

作者: n88090122    時間: 2013-3-19 14:32
回復 kevinlee 的帖子

A冷老師懂得東西真的很多啊...會讓人感覺到多了隻閃燈 就可以照出很多有趣又好玩的東西 我實在不敢想像之後玩到多燈後 老師會變出啥戲法出來了(吶喊   
作者: anthonyghung    時間: 2013-3-19 14:35
超專業的型男講師,讚,讚,讚
作者: lance.chang    時間: 2013-3-19 15:40
認真的男人最帥
Allen老師上課超有系統,條理分明,很有想法不死板,
學生問題都能迅速簡明的解答,
推薦想學閃燈必不可錯過的好老師~~
作者: thomuspan    時間: 2013-3-19 20:52
推!!!!!!!!!!!!!!
作者: thomuspan    時間: 2013-3-19 20:53
熱血.........
作者: cash    時間: 2013-3-20 10:23
Allan 老師是一位認真的好老師
作者: peiling    時間: 2013-3-21 15:58
回復 cash 的帖子

有這句話就夠了~老師應該在家裡偷哭吧
作者: micia    時間: 2013-3-26 10:51
什麼問題都難不倒老師, 超熱血~~
作者: peiling    時間: 2013-3-27 01:56
老師是全台灣最熱血的閃燈老師,這是一定要的啦!

作者: Allan    時間: 2013-4-25 15:19
life is a sharing  希望大家都愛上"閃燈人生" XD

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3