大俠攝影教室

標題: 0521愛犬麻糬試拍BY憶娟 [打印本頁]

作者: meimei666    時間: 2011-5-21 15:31
標題: 0521愛犬麻糬試拍BY憶娟
在大朱老師的耐心教學,從不知相機的型號,到現在知道如何拍,一路走來謝謝老師(大朱,大俠)及各位學長姐的指導,終於我提起勇氣拍我家小犬,他是一隻過動狗,拍攝過程中第一碰到的難題就是狗狗會落跑,二來是動太快,三來是不受控制,我呢在現場就請路人甲幫我牽狗,用快門1/125加上連拍快速拍過去,成果如下:在請各位老師及學長姐給予指導。- r/ o3 b1 b  R; Y& w
心得:自家的狗都不聽配合,一直動不停,很想拍出有自然狗兒風格特色,最後就只能將就他現況先拍,若有更好的方式,再請教教我怎麼拍出效果較佳的作品。謝謝大家賞圖。
+ Z/ E. o) [$ F' f5 H1.英姿1
$ {8 n' x* s5 A, b" S; ^' `
! l. X5 k. Z% I2 [9 L
2.英姿2
$ c3 N7 @/ ^+ _, A# V

4 Q" b% C; O- s+ W$ X3.口腔很健康-其實他是掙扎一點都不乖乖給我拍照!
9 z, F6 |* l& B; {5 \/ p! e

" B% K$ q9 T& G# d4.側面-舌頭很長ㄟ+ S: A9 \5 e4 w! f) K

2 T8 [3 F3 \+ f4 {% A7 H% J5.認真注視( K' I$ U0 v+ w: C

: H# H8 m) o* a6.哈~偷嘗
% V- g9 G9 T5 M% c! f, D8 |! D3 Q' f% N, f1 X

1 d; |% H- y, I# I1 I1 K7.生氣-看到別的狗武裝了0 x, m, R  A9 b0 m( R/ {  {/ |
' D: Y0 |4 B, ]# Z" }
8.天真(個人滿喜歡這張很自然)0 a0 l: O* N0 R

. o# N) o  _0 `4 R8 d- K9.快拍完了宅狗MD開心要回家了: V$ G7 G% g& t1 O* y/ E

7 P2 m$ f. Q, K  T( r% U10.宅狗麻糬的異想世界-狗兒在想甚麼呢??
3 |6 B$ N0 |, u7 t4 Q# A  \, @: W

! N0 V& i& c3 Z1 H4 w$ e11.宅狗麻糬的視界-用狗兒的眼光看出這世界' R8 m- b) q) e/ X

0 ?# k; H5 f1 U) ~% ?1 \+ i5 w
7 Y7 J+ Y" C  {8 n( `" x謝謝大家賞圖,再請大家批評指教。
' ^9 N! R/ X' v% T  r' F  s! ^- \7 `: q

作者: Cocoa    時間: 2011-5-21 16:21
狐狸犬耶>"<+ s  A' C  x* j) G; P4 O
我以前也有養過!!!
: L( A% R8 N8 U1 }1 e, D第三張真是佳作!!!!!
作者: 神隱Sai    時間: 2011-5-21 21:40
& o* R, m2 X: t$ V3 p
同學是來開課的嗎!!!太厲害啦!!!
4 g1 P4 L7 y) `; C4 y! [- e4 o6 x; Y) o' `7 j" {5 V" h: L
我是都拍我家的貓,不過一直沒啥可能帶他出去,; {; S6 T6 R2 E1 ^/ U, T
不然我也好想嘗試在日光下拍他。. {" N9 J; l& ^5 z
其實阿,如果是我的話,在日光下能夠玩的花樣可多了$ E* h" g4 g1 i, ?& H
至少我會有別於在家裡抓靜態一瞬間居多的作品" x2 e* f$ I: ], _7 L
會用高速快門去抓他各種活潑的體態,所以我反而會希望他動
1 U3 \' ^+ |4 ^, z' Q8 _: i日光下使用高速快門去凝結動作且保有正常曝光並不難,9 j1 J0 L# ]: V0 j2 h& X4 v
如果是怕對不到焦,就縮光圈拉長景深,鎖焦後伺機按下快門
& g5 b  [# t3 E  x3 @3 v或是用手動對焦對個大概,這樣成功率就會很高,2 D0 I. T3 A2 @7 ~9 q5 j
當然如果你有追焦能力很強的高階NIKON相機會更方便。
& P  r" `* C2 N* ~( T; Z, d- k9 c9 ?. b- q+ i/ J0 k8 r. Y
再不然,用長焦鏡頭遠遠偷拍也OK,我個人在家裡就常用長焦偷拍我家的貓,4 ~4 M5 O+ P/ O. F- z, E2 G' K
我發現遠遠偷拍比較容易成功說,拿著相機靠寵物太近的時候他越會亂動。
4 |3 d5 L. J1 J , F" L6 q0 K$ Z  \' p& F
最後,壓低角度去拍寵物滿不錯的,有種融入寵物視界的感覺。
- ^; Q; }) s0 P; t( N' s+ \
4 G6 w3 A+ J% a' n0 i2 s" L& o
作者: lhh2477    時間: 2011-5-24 22:18
麻糬好帥哦, 讓我想起我的第一隻狗, 也是白帥帥的啊~~~1 ?  y- o% |% [% X
多拍拍他的英姿, 他就會習慣鏡頭吧(以小孩類推....),
$ U5 I' @2 E" z) @5 t# p1 h我現在只能拍小貓, 但如果用蹓貓繩帶出外拍, 應該會被說虐待動物說...
作者: meimei666    時間: 2011-5-25 02:23
TO cocoa,第一次拍寵物,真不好掌控,謝謝你賞圖,歡迎多給我建議,感謝喔。
8 [! n* \5 M0 lTO 神隱大哥,很棒的建議,我會試試看,謝謝你喔。
3 F, j/ p1 D$ {0 h5 ~TO 麗惠,再一起來拍一起學習阿。6 `* T2 L4 a& M
謝謝各位的賞圖!期待功力可再進步些。

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3