大俠攝影教室

標題: 合歡山星軌+日出外拍之旅 [打印本頁]

作者: 大俠    時間: 2011-4-26 20:03
標題: 合歡山星軌+日出外拍之旅
很高興這次的外拍圓滿結束,很累人,但很值得
雖然預期的石門山星軌沒有在預期的時間出景,不過大家在回到民宿的路上還意外遇到雲海。
基本上這個畫面對我來說不太合格,因為這張跟小格頭長得很像

回到民宿時,星星還是有露臉跟大家見面,只是當時的時間比較晚,大伙已經在休息為隔天的日出充電,只剩下小弟我跟高玄還有輝哥在拼星軌。雖然沒有什麼前景,但起碼它也是星軌囉 ^-^

當時的天空還有點雲層,就順便把它拍下來了

天還沒亮,大家就往石門山去拍日出,只是攻頂的人不多,只有我跟大朱、神隱、高玄攻頂而已
其他人就只在路邊拍囉

山上的雲海真的很美,很有風起雲湧的感覺!!

當然,也會有點火燒雲

這時,太陽出來了!!

天氣很好,天很藍,雲很白,趁著還在山項上,拍拍活動照囉!!
這張是不是很有志氣高仰的fu呢!!

跳一下是一定要的啦!!

大家有注意到嗎??我們後面的兩座山,右邊是合歡山主峰,左邊是合歡山東峰

順便幫路人拍一下合照

這個雲您覺得像什麼呢?

換個點再拍,右下角的人是發哥跟.......忘了,他們在拍雲瀑

這些雲真的很美!!

日出拍完大伙就去看綿羊了。而小弟我累掛,直接到清境休息。
吃完午餐就直達豎琴橋
以下是小弟的豎琴橋,應該是很常見的拍法,參考一下囉!!

作者: 神隱Sai    時間: 2011-4-26 20:16

要跟上大俠的腳步真的太難啦,小弟我停下腳步喘息好幾次(我是吊車尾的...)
不過攻頂是值得的,就算我拍不好也看得很過癮...(高雄環港煙火經歷翻版!!)
有趣的是,後來攻頂的所有過客中,竟然只有我們四個是攝影人,其他都是登山客!!!

大俠名言:"作品數量跟睡眠成反比....",不過我還是需要睡眠XD
總之,這是一趟有說不完回憶的旅行,讚喔!!!

PS:高玄大大抱歉啦,我全程記錯你的名字...Orz

作者: 俊輝    時間: 2011-4-26 20:31
大俠.夏天在辦一次吧!下一次一定能拼出更好的景..我先預約了
作者: kin6917小慧    時間: 2011-4-26 22:22
呵 旅拍的感覺很棒喔!高山的美景能看到並拍回來這已經是件很棒的事,在辦星軌團的話,可能得休息好一陣子在辦啦~敬請期待囉
作者: wildbill    時間: 2011-4-26 22:37
恭喜老師你們去是好天氣囉^^
果真人算不如天算XD
氣象局輸了
作者: jim8411    時間: 2011-4-26 23:53
景色真得很美~~辛苦大家了 真的是體力上的負荷
作者: georgelu78    時間: 2011-4-27 00:48
真是辛苦您了大俠....一路跟隨在您身旁,讓我看到了攝影人的"熱情""堅持"與"毅力",果然是名師風範!!!!
同學們,一定要記住....."跟著大俠走就對了"
作者: 大俠    時間: 2011-4-27 02:00
回復 georgelu78 的帖子

其實........
我比較喜歡跟著人家走........
有人可以跟,真的是一種幸福........
作者: 大俠    時間: 2011-4-27 02:02
回復 wildbill 的帖子

我也是參考中央氣象局的網站
這一次運氣不算差,第1天的半夜就有景了!!
當然,如果第1天能再早半天出景的話,那就更完美了!!
只是,天氣嘛!!誰說得準呢??
只能去到現場用等的囉!!
作者: 大俠    時間: 2011-4-27 02:04
回復 jim8411 的帖子

光是高山症就讓大家頭痛又頭暈,還有人嘔吐,能全程都沒狀況的,真的很不容易!

作者: julien    時間: 2011-4-27 09:48
georgelu78 發表於 2011-4-27 00:48
真是辛苦您了大俠....一路跟隨在您身旁,讓我看到了攝影人的"熱情""堅持"與"毅力",果然是名師風範!!!!
同學 ...

真的!! 看大俠和發哥當晚一直為大家東奔西走的不停找景,不願意放棄的拼勁,看在眼裡真的很讓人感動。
作者: 江瑤芳    時間: 2011-4-27 10:06
很幸運體驗了可怕的高山症  但下次拍星軌我還是先報名了.
作者: lilian    時間: 2011-4-27 16:10
我就是又吐又頭暈的那個
給大家添麻煩了~~真的很不好意思
我從現在要開始鍛鍊身體,下次再戰一次合歡山
作者: 玄    時間: 2011-4-27 16:56

高玄來簽到囉~真是好玩的一趟旅程~美景光用看的就很值得囉~

大俠我不是學生可以貼照片在這論版嗎?

我貼在自己的臉書上http://www.facebook.com/?ref=logo#!/photo.php?fbid=142146359192165&set=a.142146339192167.34596.100001904055375&type=1&theater

PS.神隱沒關係拉知道你在叫我就好了~~厂厂~~~跟你一起走休息可以看的更清楚風景

作者: 俊輝    時間: 2011-4-28 00:23
下次辦拉拉山的!比較近也比較不會高山症~~~~我想啦..
反正後勤支援就交給我~~下次扛大支氧氣筒上去
作者: 俊輝    時間: 2011-4-28 00:29
回復 lilian 的帖子

6月4號確定要來喔??
作者: 大俠    時間: 2011-4-28 01:28
這一趟也要感謝輝哥幫忙看頭看尾,小弟我才能專心找景,謝謝囉!
作者: lilian    時間: 2011-4-28 21:34
回復 俊輝 的帖子

辦去拉拉山ㄉ話,我應該比較 OK 了
如果要買氧氣的話,這次我來買
那兩天多虧ㄌ有你ㄉ幫忙,真ㄉ很謝謝你
作者: lilian    時間: 2011-4-28 22:14
回復 俊輝 的帖子

是想去~~但沒拍過婚攝
想去找找有沒有課可以上ㄉ
臨時惡補一下
作者: 俊輝    時間: 2011-4-28 22:53
回復 lilian 的帖子

來就對了!就當練習啊...有我在  OK的
作者: 大俠    時間: 2011-4-30 01:36
請高玄也分享幾張作品在網站上囉!!
作者: thwsla    時間: 2011-4-30 01:51
大俠攝影學院短短三年有此成就果真不簡單
在豎琴橋旁有偷看到大俠在柱子旁打盹
加油
作者: 大俠    時間: 2011-4-30 08:42

感謝Jim提供訊息

更感謝攝影師無私的分享

作者: louis    時間: 2011-4-30 11:53
回復 大俠 的帖子

有如仙境真美啊!
作者: peiling    時間: 2011-4-30 13:20
回復 thwsla 的帖子

大俠去一趟合歡山元氣大傷,高山不舒服加上幾天睡眠不足當天又沒睡覺,所以大概休息將近一星期才恢復元氣吧!不過同學如果玩的開心、拍出想要的風景相信他就值得了!
加油囉~有機會再一起去玩吧!

作者: supra    時間: 2011-5-2 10:29
請問有合歡山高山杜鵑花況的訊息嗎??? 謝謝!
作者: 大俠    時間: 2011-5-2 18:05
回復 supra 的帖子

我去是沒看到!
作者: 大俠    時間: 2011-9-7 01:33

作者: 村仔    時間: 2011-9-7 06:19
美景,美圖,大家又豐收滿行囊......又一次很成功外拍.....讚啦

作者: 大俠    時間: 2011-9-8 00:02
感謝村仔大哥賞圖!!

我個人覺得錄影也算是攝影的一個課題,所以我先玩玩看,之後有心得再跟大家分享哦!!

作者: 大俠    時間: 2011-9-27 17:21
回顧照片,自已推一下!!

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3