大俠攝影教室

標題: 櫻花、光與影 [打印本頁]

作者: Cocoa    時間: 2011-3-4 22:49
標題: 櫻花、光與影
+ p; J8 J- d# U/ U8 V" {1 D6 ]
Hello!大家好久不見!) q% i* F* P1 k% J. d5 q
距離上次分享作品是半年前,有夠久的
/ @6 `5 l* p# W& _- i真的每天工作一直修照片會變笨: ^9 N7 ]- Q, [% [( f
腦袋都沒在動
$ t% S  e: P* ~" l  c這次拍完心得是,還是多拍照才像活著...
" g8 F( A. d5 k, ?$ m! e/ v, [8 }沒有持續拍照的結果就是退步
2 I' r* e; |' [但我還是拍得很開心啦- f: Z, Q3 L& \9 j( x2 ~
因為攝影本身就給我很大的快樂囉: P6 ?* {2 F3 e3 j$ E. N
  o) _5 k( A% f% [
太久沒分享了!所以話比較多!
7 Y1 {. h! a4 r# l7 Q1 B( N
8 ]- P+ _9 P0 J% D先感謝俊輝大哥熬夜的開車
* Z# q5 f2 _+ H8 r從晚開到早再開到晚" ?- O' Z/ g2 e( H" L7 D
接著是同行的大家
. @. z& A. j4 H$ C0 p/ L8 I謝謝你們!. v* g( H+ f4 R, I
$ [' P/ z5 S2 @  y6 Q" z) [  n, H9 k
這次拍照對我個人而言意義非凡
! s2 ~# [1 r8 ~. c( q( A3 T因為去年也有到武陵+ k( O* k' y! R0 K7 K& w; W4 V  H
也剛好是去年的228
1 `' \, `. m9 Z6 ~' d在同一天去一樣的地方" U, N) [; X5 X4 o# d

1 A! m' p: ~" j4 m. ^這次的題材是櫻花) f) S/ \  A) {% E: V
我想表達的部份是我個人比較主觀的哲思
1 G) k- h: g" s* }4 {) [* D所以大家會看到一些非客觀的櫻花照片(不是直接拍櫻花)喔
+ b1 F: B5 W! g2 D9 m; I: q: E至於技巧上坦白說我沒什麼技巧...
& }8 n, k8 N6 w5 M# G我只是盡量讓曝光達到我想要的且可以不用後製再調色0 F, m3 P& b$ z1 c$ C4 N
使用的相機是裡面裝一隻蟲的500D + 18-55 &100-3000 ^' R8 V' F" I. y7 U) C# [0 k

* _+ t3 a0 j$ {4 R5 G
! T) h: M& Z% y  l# y
% n' e2 q. z9 b% U
) d! V9 B4 W) M/ |3 `
* _5 O! s' ~8 d9 n  m

[封面]

[封面]

作者: 俊輝    時間: 2011-3-5 00:28
開頭第一張給人感覺就是:幸福  前三張非常舒服  圈圈的牆壁像玫瑰花  葉子的倒影把賓主關係對換了  很妙
' g. F% T# D6 x$ V& F當然最有哏的還是跟阿威那張.不就是小天在金馬獎拿著趙又廷一起上台領獎的感覺ㄇ
作者: 俊輝    時間: 2011-3-5 00:33
多出門拍  有機會再約阿威一起出來  揪團拍照  13號就有勞你們幫忙啦
作者: 維新    時間: 2011-3-5 00:36
記憶”是沈重的包袱呀!..心開了才是王道...(花也開了耶!)
作者: Cocoa    時間: 2011-3-5 00:48
8 e! z5 _: X5 I- ^; B1 I# F
維新 發表於 2011-3-5 00:36
/ ^: l9 |7 g/ {8 T# s7 D/ }0 _記憶”是沈重的包袱呀!..心開了才是王道...(花也開了耶!)

! Z& P! T  x3 @: A7 X
! C/ {' v0 L2 E, ^哪裡沉重ㄚ!還會有很開心的新的記憶啦, r8 n2 t! J8 P& \& {
把握當下# g- `3 f2 g! ]$ T  y! D) g( g

作者: machipeace3    時間: 2011-3-5 01:07
"我自己喜歡這張^^"
+ [7 a3 R0 O# F* R5 A, X你喜歡的這張,剛好我也喜歡。. B( S& B" B+ o
有個畫家也曾經畫過這樣的陽光,我很喜歡那幅畫。0 t, s  l, U: @2 ?
也很喜歡那張照片
作者: 姜阿軒    時間: 2011-3-5 08:09
我是潛水新人王....
9 g6 z7 |/ G( k我喜歡陽光打進森林那一張~
作者: peiling    時間: 2011-3-5 08:23
Cocoa的視角果真不太一樣,很多張我都很喜歡,最喜歡你跟阿威那張~~,總覺得會想到要帶這張照片去,感覺您很用心~好感動
作者: kin6917小慧    時間: 2011-3-5 09:09
如畫一般的美景,cocoa的照片果然與眾不同我喜歡封面這張
作者: Cocoa    時間: 2011-3-5 12:43
machipeace3 發表於 2011-3-5 01:07 : ~. [/ L3 h9 D+ F0 D$ [* y( k
"我自己喜歡這張^^"$ R* S9 G% w( Z( b& z% Y
你喜歡的這張,剛好我也喜歡。4 {/ D" b4 ~1 ^( _/ `2 u
有個畫家也曾經畫過這樣的陽光,我很喜歡那幅畫。

4 Y, U' Y1 f1 K+ S0 ]你也來啦...謝啦 那叫英雄所見略同嗎 ㄏㄏ
作者: Cocoa    時間: 2011-3-5 12:44
姜阿軒 發表於 2011-3-5 08:09 & x  U) K: [+ }4 A6 s+ G# L
我是潛水新人王....4 K8 F- L( q# r+ D$ @$ I
我喜歡陽光打進森林那一張~

5 W: V9 ]& m5 C為了我浮出來欸  謝謝
作者: Cocoa    時間: 2011-3-5 12:44
peiling 發表於 2011-3-5 08:23
- y5 r' @. G; t, ^, N% l% a+ {Cocoa的視角果真不太一樣,很多張我都很喜歡,最喜歡你跟阿威那張~~,總覺得會想到要帶這張照片去,感覺 ...
# J/ Z7 _( m0 E4 O6 @) q
俠女謝謝!哈哈~因為覺得很可惜他不能一起去" ?8 l3 S* ?+ j2 s! I  O4 F

作者: Cocoa    時間: 2011-3-5 12:45
kin6917小慧 發表於 2011-3-5 09:09
1 s# I$ a7 i. D* a如畫一般的美景,cocoa的照片果然與眾不同我喜歡封面這張

1 v5 M" ?  D& V* t  q3 P8 ^我也很喜歡那張喔 也覺得很適合當封面 謝謝^^
作者: Lily    時間: 2011-3-5 13:20
好美~好美~Cocoa取景的角度都好特別...不論是櫻花還是光影的呈現~我喜歡...看到後面....我都要哭了....太感動了~忍不住想要點播一首~To love you more
作者: 神隱Sai    時間: 2011-3-5 18:29
太棒了!!!
: u# z2 s8 V3 h- L" j# E; K2 a1 f大大按下快門前的念頭很值得學習,感謝分享過程0 I; D7 O$ b7 t
PS:封面真的好美
作者: 小佳    時間: 2011-3-5 20:59
回復 Cocoa 的帖子
9 ?3 i( n3 i5 w5 E( X% b
4 f3 T% p  j* q  G6 Y$ O( ?5 o  }看了cocoa這一篇,$ Z9 C" e8 Y2 G/ I8 H% y; }8 n
都感動的快哭出來了,1 ~9 x; D' a# c
cocoa的作品和文字都好感人.....
作者: Cocoa    時間: 2011-3-5 23:52
Lily跟小佳兩位美女謝謝耶5 G* k0 ~6 s1 K5 h( f  q" i0 W; T
不過妳們感動到快哭出來的點是在哪阿 哈哈...6 r! G& q( A. T% b0 |% w

作者: amigo2009    時間: 2011-3-5 23:59
有放感情的果然有差!!~感動的傳遞有達到!!~GOOD!~
作者: Cocoa    時間: 2011-3-6 00:02
神隱Sai 發表於 2011-3-5 18:29
6 d9 W  T2 L& m% `( N5 K8 ^太棒了!!!
* [' r2 t8 g7 Q+ M8 j2 I9 X大大按下快門前的念頭很值得學習,感謝分享過程
& F" k6 u4 R- d  c! O  g: pPS:封面真的好美 ...

1 c$ n- p1 q% w7 b2 m2 @謝謝您喔!
& g/ H4 U9 x' |7 {* R2 N我不管是在學習攝影的過程還是日常生活
* [  W6 C" w5 z: R3 i1 c) O我拍照都是靈機一動的 快門前思考一下
7 O  s4 L- r8 i5 i$ P- d想到什麼看到什麼 我想怎樣拍$ Z4 V8 P% @/ r* m; [9 O* }' D
是先有東西存在再去思考 換角度去構圖  L% M9 P" ~( F7 n
# F1 O7 f- F+ f  d8 Z, G
但最近在練習平常有空時就想想
0 ?/ f+ R; `/ e. d2 N我要怎樣的畫面 這個對我來說滿不容易的, ^1 {1 D$ m( o% a* D
(我拍照沒有計畫性 本身個性就是如此 都是到現場才開始找開始想)
* S: k' A9 \8 Y! p5 O1 X3 I; G7 |$ e
5 {/ }3 W/ t3 {" V+ I但這次封面這張 是我去之前 就想好 是我想到的構圖
5 X! U0 f7 E7 z! l- f! s* u跟在我計畫中想要拍很多的櫻花光影% A( A* `3 j% n& ^0 \5 N
雖然沒有多棒 但我自己覺得拍到了 很開心) ^' _- f6 K) E0 n# }, k9 P! |1 G6 }
跟您互相學習一下喔!" Z" b5 h- x/ s8 D. E
下次可以試試看這樣讓腦海裡先有想法$ }* Z9 ^2 U0 Y% Z; U+ ~
$ u3 D7 w4 f! _( h  C! Y% T

( Y- p) p+ Q- w; F) @0 W' M) c感謝您的讚美~~~感恩餒
作者: Cocoa    時間: 2011-3-6 00:04
amigo2009 發表於 2011-3-5 23:59
0 ?2 a( ^) Q; e# O有放感情的果然有差!!~感動的傳遞有達到!!~GOOD!~
3 c; N) }, G, |5 i4 H
這位帥哥老師有偷哭嗎 哈哈 謝謝你喔!8 V. U+ o& S5 z1 q& @- ]+ e

作者: amigo2009    時間: 2011-3-6 00:30
回復 Cocoa 的帖子; `8 u9 B( _! j' G4 R, B6 F: b
  ~# z* q; d+ @
沒有耶~~我只想到最近~一群老人家的廣告~其中有一個阿伯~帶著他老婆的遺照~去環島~8 k9 V+ F  S6 z0 l1 A& v
那ㄍ廣告~真的讓我感動告有哭~我有去看完整版的~( ~# w6 {4 W+ \; x! z
我會感動的原因~是一種真摯的心~愛你永遠不改變~就算離開了~精神也永遠跟隨在一起~
( Z/ B" d5 L1 p! L) Z即使你走了~我對你的愛~也永遠不死~天涯海角你永遠都在我左右~我願與你分享這一切~* U1 ^4 {; Y2 O/ u5 _
去完成我們沒有一起達成的事情~5 g0 b( N8 k0 ]& U5 u
阿伯不用言語~老一輩的人不會好好說愛~只會用行動證明一切~他的行動~讓我在心中有共鳴~對我的愛~我也會這樣去作~但是愛要即時說出來優~ㄎㄎ~不好意思的後果~就是後悔~就是遺憾~
作者: R.O.Y.    時間: 2011-3-6 11:29
有想法就是讚啦~~~
作者: Cocoa    時間: 2011-3-6 21:57
amigo2009 發表於 2011-3-6 00:30
' w$ f" V0 \6 w: _; z( D5 N3 S回復 Cocoa 的帖子
. U7 v! u& v, B1 a5 o9 s8 A- Y
8 F* _- `& j9 w! o) ^; T沒有耶~~我只想到最近~一群老人家的廣告~其中有一個阿伯~帶著他老婆的遺照~去環島~
, Z, t5 a; n  e& U4 K  C0 s  J
大朱老師 阿威還活得很健康餒... 哈哈* a9 Z# _8 {: z5 }% N! x

6 E( O/ F) ]9 B0 K3 A那廣告真的是很感人就是, s5 p9 p9 W8 Q4 A0 s& d# z0 c

~5 p. o1 |# S! w6 B% u謝謝你分享 看不出來你帥帥MAN MAN的外表 內心也這麼的感性
作者: Cocoa    時間: 2011-3-6 21:58
R.O.Y. 發表於 2011-3-6 11:29
1 U/ _0 ^7 h* ?8 T* W, N有想法就是讚啦~~~
' B/ o5 h! W) W* U) g; m- P0 k9 i
鹹蛋超人老師謝謝你
作者: 陳傻    時間: 2011-3-7 13:26
封面好讚
作者: goj    時間: 2011-3-12 17:49
連續去兩年!! 太幸福了啦! 準備工作也太豐富了妳~
" p- G4 k" t& {我每年都想去~每年都沒去成...9 P8 x' f- `: n4 O' L& S
我喜歡陽光在正上方那張 色調氛圍一極棒!1 g: ?9 F3 b& t1 K3 e
玫瑰那張的質感也不錯讚!

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3