大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天又去了家前面拍照了3 ^5 p. I+ H( e6 A
媽媽還特地戴著大草帽陪我拍照
4 L5 g( q, F7 C' M' i3 X- E還幫我不少小忙, p2 s5 L; K2 z0 x7 u
拍微距真的很好玩
! [; c+ L$ }7 b, ]# h  v這是第二次用微距境
$ ]/ K  K6 c* k' }$ N請大家多給我批評指教~~謝謝!!6 ^, ~! n* s2 U# Z( d+ z  R. M$ D

評分

參與人數 17網友評分分數 +85 收起 理由
ericjuang + 5
peiling1002 + 5
lhh2477 + 5
村仔 + 5 很美
江瑤芳 + 5

查看全部評分

拍的不錯捏,我喜歡#1,瓢蟲那2張如果景深再深一些會更好! J# K  G/ k8 l/ T/ u) l
你家有睡蓮喔,好羨慕~~~
本帖最後由 amigo2009 於 2011-5-26 15:49 編輯 2 z( u2 P; n6 H: u* I& I' s
6 I' ]: C9 f: Y  ~+ V
漂亮喔~拍的真美呀!!~
1 M* N% R6 }8 E# ?0 E4 t1 Z環閃的部份~可以考慮看看!~很多人還只是用離閃~可以先擋著用~只是一手相機一手閃燈不太方便!!~- |* {$ j$ b9 G  I6 `
晚上還要打燈對焦~高難度~環閃上有輔助對焦燈耶~
9 `! I5 Y! t4 b; @& B$ K
好棒ㄛ..............我也要去買微距嘻嘻
% w- f, k3 T! @: C8 u
回復 瘦桑 的帖子
4 i: K  _1 P* K' ^; J
% M7 i6 r8 }/ w/ o是阿!我家只有那2朵睡蓮# D- f9 ^. d5 R  b* y0 H. R2 d
景深ㄉ部份我會再試試ㄉ  Q1 h# R7 l1 g" R' Y
感謝你ㄉ建議
1 J8 C+ {6 t+ l2 }2 e4 b下次一起去拍照ㄅ~~現場指導會更好滴
回復 amigo2009 的帖子
* j; z" B6 V9 V! Q0 q) e/ k" h4 T, q5 ^2 i" z
環閃真ㄉ有考慮7 k2 T2 C! ^& [4 m+ ?7 t
看看有沒有2手ㄉ可以買
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=59352
2 |, S/ m& A5 D7 W我想買一個試試看3 u! D1 }3 T1 L. n. s9 {0 K) I
woods
lilian 發表於 2011-5-26 17:33 7 G- b4 K. ?" }* z* I7 O
回復 amigo2009 的帖子
* X' z$ h& i( Y7 V+ Z# V' N  X. t) S/ {+ ]0 D' u
環閃真ㄉ有考慮
9 c7 e) Q8 t# g7 K% M
Lilian,我建議你先緩一下,先熟悉微距鏡的使用,再來處理光的問題
! r2 k: p6 v, M8 r% E環閃雖然好用,但會在某些易反光的表面上留下環狀的光斑,看起來不太自然,
" M4 J$ V6 W. E4 S" W* d$ I5 a那就要看各人接受的程度如何了,老實說,拍生態我連機頂閃都很少用,呵呵, x' h0 o9 P2 [9 U' C, {
除了我是自然光的愛好者外,另一個原因就是我----很----懶
/ b* b' |) r1 h5 G" R1 \
我喜歡那張螞蟻照 很特別ㄉ感覺~ 教我教我...
回復 瘦桑 的帖子
4 n% B( \/ b' H' J' P' I4 V4 ~  o0 O$ s  }7 W' C+ b) a
環閃對我來說加上微距鏡後太重ㄌ~~我還在考慮..