大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[運動] [美食] 故宮 晶華 港飲(圖多)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

去年 故宮晶華 港飲吃到飽活動 又開始囉!
馬上發揮揪團力量大,一群人相約在故宮晶華

這次的活動,僅在週一 至 週五 的 晚間
飯後會贈哈根達思冰淇淋 一球 茶資內含喔!
開始 美食的饗宴囉~
序~
開始總是 令人期待的
1.餐廳的裝潢 跟 吊燈 很故宮

" Q3 }9 [6 Q% C: j

6 \+ s2 J4 Z4 K, [

2.  故宮 晶華

% q) A2 L5 O& g3 k7 d8 \; S

5 p' E! u3 D6 T [1 s0 p

3. 在這裡 連 醬料瓶 都很有氣質

/ Y/ L' z% J$ _

- Q; O2 \- l) A! t' V! h' X

4. 飲茶 趣

- `" ~# \$ I" e

3 a! q3 Y! Y A: t$ l. T8 I6 @

5. 開始認真 點菜囉~

& M6 T- B9 a; q4 u6 s1 O

6 h L6 Q* M. P6 `; X

嘿嘿 開始上菜啦~ 前面一兩道 忘記有閃光燈這件事情 所以 拍的不好請多多見諒

+ J: K- s: P! |0 _/ Q, H; D, B

6. 羊小排  失焦了 基本上 只顧著吃 忘記管景深了  首推~ 可以依人數點喔!

8 K) z5 y9 f- R+ C P1 a

# g# k1 M- v/ G; R

7滷汁 燒臘 類~ 廚師 會幫你們湊成一盤 這邊 是 牛腱 跟 油雞
(建議少量點)

2 K" y. K$ d3 I0 @, ?$ h H& H( h8 j

8這道乾燒蝦 給的很大方 四人份而已喔!
所以,事後晚到同事來時 我們又再追加

! |7 y6 S( F4 b3 `- A- m

9炒飯 有放干貝絲喔! 粒粒分明,味道很爽口不油膩,反正炒飯類就給他點下去啦!

6 L* L+ Q( Z6 D7 U

: P/ H( D$ [1 }$ K8 o, L1 ]4 f7 e

10蟹黃豆腐 走清爽風,不膩,爽口 怕腥味太重的人 可以吃看看喔!豆腐用好吃的蛋豆腐

6 k; T* E' W$ C A& j6 e: B: d

/ H# x" G H2 b- f5 p6 E6 q

11這是某道 XXX油條 但是,超級好吃的啦!帶點糖醋,非點不可!酥脆入味 (這盤 點 兩次喔!)

! |9 T$ {2 O& s; Y" w% E

12   老梗菜 鳳爪 ! 不用說 愛 鳳爪的人 啃雞骨的樂趣 包在這盤中

7 K! H @# F: x+ D. d

13叉燒河粉 很好吃喔! 記得要點喔!

- ]- u# D+ Q1 d( W# _) Z

14就 菇菇ㄇㄚ~~味道不錯! 想要換點口味 可以點來吃,做的滑嫩滑嫩的

1 y7 Z/ d: Q: X- r2 o

15 腐竹 XX 也是很常見的港飲菜色, 不錯吃!

' j0 L% T$ k) o& u* Z+ J

16餡料 扎實 的 燒賣, 喜歡燒賣的朋友,盡量點喔!

1 i1 \: I/ H3 `4 Y

17. 看起來酥酥的像鳥巢的 芋頭類的丸子 超好吃的!

1 m. C% j: m7 S! g% i# b

18. 是做 鹹口味的喔! 芋頭 + 絞肉 的內餡

( Q5 h3 ]$ ?3 S2 y5 G- A9 y* n6 m

4 _1 B% K! Z' Y" z! ]

19涼拌菜 百香 青木瓜 剛好 一群女生 所以,大家都很愛

1 ^) j: ?( z3 u: n

. C; V( H( K! Y# }; A6 x; G: b

20餃類 皮 是QQ軟軟 的 口感很好!裡面,有包蝦子喔!

6 A/ u" _1 N# ^7 f( G8 o: K* G

: s3 y0 _& {3 d- C8 g

21 小籠湯包 不多,想要嚐味道 可以點來吃看看~

2 {, R w0 f5 \0 A, ^$ K

8 {; B0 }* f5 n+ }& E* {

22 個人覺得,湯汁偏油! 但是,味道滿香的。

6 q5 [7 Q8 P# {$ g/ y$ }

6 c* o1 R# Z) q9 B* k2 k7 }. s

23 認真拍的蝦餃 推阿~~~愛蝦子的同好們 菜單劃下去啦!

* W6 I1 C0 c, {) L4 E

y0 }4 f( z+ ?1 M6 j& q$ I

24有看到斷面上,那些小小粉紅色的小點嗎?嘿嘿 那整塊都是蝦子喔!可是非常彈牙喔!

+ f' y. o6 P. d. T2 N8 B; \1 M

6 s9 f2 [* a" ~) l, d9 I+ ~

25牛肉丸 熱愛 肉食主義朋友 這丸子肉不錯, 不過,冠冠的重點不在於肉

/ A& g, h# `1 [% D; i; M$ z3 {

3 S6 P) Y" X2 [$ \

26嘿嘿 就是 肉丸子下面的豆皮! 在吸滿滿的牛肉高湯汁後,咻~的一聲 吃下去 香嫩滑口 肉丸子的精華 就在那薄薄的豆皮間

- _' P4 c- X3 j! \4 J3 c, ?

真是 辛苦大家了~~再看完一堆 美食後 休息下!奉上 小點心

! J! a, e0 M) o! ^# Y4 [; T3 y. S. V

27香芒奶酪 ㄟ 愛的人就吃吧!去年的口感比較好,今年的SOSO 口感偏Q

( }' P4 w) {1 {% i7 H; |! [1 [

. i! u/ | E8 m' |# o: \! e: \

28叉燒酥 這邊的叉燒 沒話說  一層層的酥皮 吃起來入口極化

! n( p1 b4 m8 }- ?$ B* m9 R

6 k8 I1 L7 |8 b& v& n; y! |+ n

29家鄉餃子 很有意思的 菜 感覺像 薄皮的水晶餃下去油炸 也不錯!

: O" E Q5 n* t* v7 U$ y& s

4 |/ X7 E( M9 O: Q; n& D

30 ㄟ 沒有看錯吧! 怎麼來一道 像 開胃菜的滷汁燒臘拼盤呢?呵呵~ 這是第三輪的菜囉!

! e# d/ ?3 O R

31油條河粉 較為清爽 主要是吃 口感的! 可以試看看喔

( r& M+ ?4 D/ |. v5 [8 h( [

+ U: Y+ a" _9 P- ]7 M; \% r5 J0 g

32就雞排 沾 澄汁囉~~ 有胃還有位子的話 就點吧!澄 汁調的滿好吃的啦!雞排 還是輸派X系列 哈哈

, c, y- j1 \0 j' N1 L

看到這邊 開始好奇 我們到底點了多少菜色阿!其實 我們也搞不清楚拉~~

% `# X& S! l7 F4 }6 n, _

中間 還有服務生跑過來說 你們在趕時間 吃的好快喔!

4 g; a: f* x! W& Y

& S# f' _- N! |1 f

33嘿嘿~~這是第三輪的盛況喔!

% ?/ k9 |" b! G, n

7 N" Z9 y& Z- k* d5 _

34注意到嗎?連菜都得要擺上第二層ㄟ 呵呵~

9 a+ X& [; D' m$ z+ Z

' U+ H% }# }4 S0 u

6 |# _6 F k; X5 _# S& ?

35豆酥雪魚 清蒸的 滿爽口的 沒有什麼魚腥味 雖說很飽 但是還是吃了一大口

1 ]+ L1 c O' P6 K3 s

36 牛柳 就熱炒阿! 味道 是OK啦!
要去吃的 同好 請先省起來 等到太閒 想要點 再去點吧!
到底這道菜是誰點的啊!

: s1 F# f$ V; ~4 X! @" H( }

5 \1 u. P5 W) p7 u L% ?

37 五味小章魚 小小一碟 涼拌菜 口感超好的 五味醬也調的很好吃

# I" x- ?6 X/ h9 \& c2 A7 v

) W# I$ }: E6 F$ J

. i9 x2 L/ g3 w# m# G+ k3 u

5 P: d B: |4 g# W1 f

# k- {* g6 A" t

38 這是串場時 同事點的 驢打滾 滿好吃的小點心喔!一小口而已

" g$ f2 k d3 \! a

! }5 y( n; \7 P6 {1 _

; r1 |' H2 E" b7 f: n

! r2 [; D" @# x4 V: }

39  鼓汁排骨, 吃過的同事 覺得味道不錯,有入味

# W8 i5 q. |& p0 t" [

5 N- j0 W V) v( t; y3 |

" m1 g% c: v9 p7 ~

40白拋拋的叉燒包~ 港飲 沒叉燒包怎行

3 |0 I, d. {9 @% T

! x; S9 W& t7 e3 T

- l# }5 }. Z# d: Z! E

41  還是吃下去啦~ 這邊的叉燒味道 比較不甜,反而,覺得好吃喔!

. c0 o7 p$ n5 o3 M* l3 `

4 X+ D7 D& Z2 u* m4 O3 p' W

42 荷XX糯米 冠冠 最後被這道菜打敗 吃完 一份後 就飽了~ 但是 裡面的料很多 而且 沒有炒的很油

' ^# K- [4 `+ r& g6 j* }

_" `% ~7 F' f- g

43皮蛋瘦肉粥~ 昏  忘記跟服務生說只要一人份,所以,送來一大碗公的粥

大家都吃飽了 還要吃粥 簡直是逼死我們

- t3 |9 O: j# L# r4 `

這粥 有兩點特色:
1.是用瘦肉片 很大一片 愛吃肉的 應該很愛
2.很鮮味的海鮮高湯熬煮的,所以 ,愛海味的 歡迎點
但是,請記得控制好份量 請服務生 上少一點

8 t4 D- D0 e/ D" ], P- x# N# m

44芝麻球 很Q喔! 可以跟服務生 點 幾個後, 再請他們剪開 大家一起分食就好啦!

) Z2 K+ o9 X( ]

9 _' ~+ R4 z! ?, b5 }8 q/ n! h

45不過 甜點ㄅㄟ~~ 我還是吃掉一整顆 呵呵

! S/ W1 N0 H5 L. ^1 n4 P

- k) i& ]+ y7 E1 [# B' j" @

0 g9 a2 x/ d! `

4 }) A3 b$ T- y

46涼糕 算很清爽了 涼涼的 愛椰子口味的 就點吧!

* \( D, C3 y5 ~5 R6 J. E0 V

; g, T2 ]1 \1 D& H

: `$ h2 V J# ?

47杏仁豆腐 還OK 帶點杏仁苦味 可惜 若豆腐塊多一點就好了 哎~

6 ]9 W* e# X% d h: k

$ o/ c8 g e J' T3 j$ K

' w% M) J1 ]; K% T

" T' t9 F4 F7 N! L

摩摩碴碴 椰子味 大概是裡面甜點最重的~ 紅毛丹 給的很多,可惜,大紅豆不好吃,所以,只把紅毛丹吃完而已。

5 U/ t" o8 V! K1 D \

49449結束後 大家一人一個 冰淇淋  不過,真的吃不下了 帶回家 慢慢享用囉!

F w3 Q- u, D) A: h7 x0 m0 V

2 u8 h, {; M; Q, u

以上 全部完整報告 完畢啦~~~~
去年的菜色

http://www.flickr.com/photos/kuanles...7622459035304/
發現 沒點道一些很好吃的 像:牛肚 水晶蝦餃 還有糖汁栗子(馬蹄果?)
有興趣的 快去訂位享受美食吧!http://www.grandformosa.com.tw/CH/Ne...ce_dinner.html
再分享下 怎麼點 才可以吃的多樣

1. 盡量 控制 最少量 或者剛剛好了量
可以,跟服務生交代
若是沒特別跟服務生講,可能就會發生:
上一碗公的皮蛋瘦肉粥

2.由於 適用點菜單 點菜的,所以,點完菜後
記得要主動跟服務生再要回來
不然就大家傻傻等服務生送點菜單來
嘿~ 我們吃到中間時 服務生還來問:你們是敢時間嗎?怎麼吃那麼快?
最後離開前,服務生 幽幽的說: 你們真的很厲害 很會吃!
呵呵~~ 東西 真的要人多才好吃阿!

3 U; i. u- p7 J# k

$ _, S. x: k; Z, I+ _0 I5 y+ n; j0 z5 n7 I( A9 L) e [ 本文最後由 冠冠 於 2010-7-2 22:09 編輯 ]
看起來好好吃喔 % Y% B6 Z7 C2 {3 J0 p% O& q( ~口水都留下來了 : r8 p4 D6 Z# n; r" J9 U& V不過我對故宮晶華這棟建築物沒有很好的印象 : Y& Q$ q% p9 ^! H* _" ^以前做消防設計時 9 B4 H3 G F3 c常需到這裡監工 ! h1 A! i( Z# ^( ?# J. E! Z2 a2 b 對當時還在蓋 - S; G3 r- y* [4 p5 ? c 現場工地狀況留下不好的印象

回覆 1# 冠冠 的文章

冠冠:這每一道好像都很好吃~必點不可的感覺,不過您邊吃還可以邊拍真不簡單~下次可以揪美食團,相信應該也會有人參加吧~ 現在故宮這個還有嗎?重點....價格多少?

原文由 eason.yea 於 2010-7-2 23:11 發表 冠冠:這每一道好像都很好吃~必點不可的感覺,不過您邊吃還可以邊拍真不簡單~下次可以揪美食團,相信應該也會有人參加吧~ 現在故宮這個還有嗎?重點....價格多少? ...

5 j8 C0 ~2 K+ Y- E

b: W, z. j( }; q9 _

嘿嘿 講明啦~ 先拍過才準動筷子 ^^

' M# e! H9 L# F6 _# w

反正就樂趣阿~拍美食

, }$ S+ |5 C# t5 z

這次用 微距 + 閃燈(離機閃)

' N. `- A7 `: g! p/ ?# F; N

才有機會拍出這樣的效果

. A* _2 G' j+ y- z2 E3 R6 y$ i5 B

& t2 u2 J) o2 q$ K8 [3 ^4 n$ V

前面幾張場景的就沒打燈

/ t6 H2 ?" Q- |2 k2 Z

全部用高iso吃現場光^^a

9 @0 w( V6 `9 F3 e0 U* T

0 v4 u/ l% H1 m! n) @0 `' P3 o

這活動現在才剛開始

8 k3 V. o5 t- t, m0 h& {8 l" {; p& N

只有平常日的晚上才有喔!

8 Q( n9 R5 A M" Z# E+ o8 h5 z+ f. M

$ |1 K! t5 o7 p# R' b" n& H' @) F

599 + 10% (已經含茶資費)

; ~4 `2 b) Z+ C5 E: J

另贈送 冰淇淋一杯

1 Y- f7 v& V$ N8 o0 E3 w

/ ~/ f- ~7 K* g, S

揪團 隨緣囉~基本上建議要4-6人出團才有機會可以吃到那麼多樣菜

! {7 k0 |, Z( e3 Y+ n" I : v" [9 i1 F+ ], H9 Y[ 本文最後由 冠冠 於 2010-7-3 00:27 編輯 ]

原文由 小闕 於 2010-7-2 22:05 發表 看起來好好吃喔 口水都留下來了 不過我對故宮晶華這棟建築物沒有很好的印象 以前做消防設計時 常需到這裡監工 對當時還在蓋 現場工地狀況留下不好的印象 ...

! _* @$ e9 G# E7 s0 c! e8 L

: O) R& N/ C, q" n/ J% {7 t

真的不錯吃阿!算是很精緻的港式飲茶喔!

, i3 W3 V+ @6 d- O6 R" I

台灣的工地 應該都做的很差吧!好的沒幾個說>_<