大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[運動] 後製的問題~

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

呼叫大俠~呼叫cocoa~看見請回答~

/ I2 O7 i7 D1 o9 T3 g0 |

後製班結束了,雖然上課猛做筆記,但仍然跟不上後面兩個教學

: u) ]/ b! v8 b$ V& z

從C型灣就開始昏頭了,之後的神射光還有越野機車就完全沒跟到了

, L% r( @/ B$ W- C3 K- q+ T

晚上在線上有請教鋒仔做法,但做出來的效果覺得很不自然的感覺

; z1 O4 T0 d0 r, A& n4 u7 S

想請各位大大指點~該怎麼做呢?

% _7 i4 A# n* v, A: s8 p$ ]

: R# I( F( V# i) Y- F/ }

咦~cocoa去日月潭兩天一夜了吧.....

( L; g5 G4 I& S

d, I+ c4 J$ X" I9 u% @

/ ]1 i. c+ O: O0 W1 Z

3 w) b s" C# c' h w8 z& `

0 e6 U+ k" l6 l" [+ N. w+ F" Q, B

( J" g; q9 A/ u% I, V& |

! R& ]0 V! v9 f) [+ R

' ^8 J; O2 `6 |2 L8 Y . c/ q# {+ ^6 c' | r& ?! b1 Y+ H[ 本文最後由 洋芋片 於 2010-5-29 01:03 編輯 ]

使用前

使用前

[封面]使用後

[封面]使用後
斜~~~~另一邊+ }+ w _5 t: J/ c0 ~! C0 q7 g! O $ `5 p7 N8 o/ n/ H$ u7 \ [ 本文最後由 gary 於 2010-5-29 02:42 編輯 ]

回覆 2# gary 的文章

哇~gary

$ ?# `) {$ z* G1 I. X6 c+ X o

你做的光方向不一樣ㄝ

6 b8 w: ]! u2 }( {! i P

當初我是考慮到光影的問題,所以光源從右上方打下來

& e8 \0 w4 O4 Z6 \8 j0 w: ~

看你的做法也okㄝ~可以敘述一下你的做法嗎

* B+ |! L/ @6 [' ~) `: C- ^$ @5 Z

我覺得我做的那個光假假的,沒有立體感

; ^) |& Z1 K7 @8 `9 D! V

還有呀,如果我把光的顏色拉亮的話

6 w* `8 Q6 @- d; S5 g, A5 m( B/ v; D

那個窗戶綠色的地方也會跟著變黃色

& K# Y/ V) T8 i; Z* u' f1 a1 {

只怕太不合乎常理了

* ]7 ]# w+ j- x0 p

% Q5 T2 _- y, j

可以告訴我你的使用步驟,讓我也練習一下咩~

原文由 洋芋片 於 2010-5-29 06:11 發表 哇~gary 你做的光方向不一樣ㄝ當初我是考慮到光影的問題,所以光源從右上方打下來看你的做法也okㄝ~可以敘述一下你的做法嗎我覺得我做的那個光假假的,沒有立體感還有呀,如果我把光的顏色拉亮的話那個窗戶綠色的 ...

; w5 t r! l" c! S# L

2 ?$ m7 n# n* M

光線的方向當然要考慮,  除非妳是外星人 能改變影子的方向...

9 G4 W0 f/ y# }1 {

看妳的照片 因該是在 ﹝多邊形套索﹞ 完畢後少做了 ﹝羽化﹞這個動作

- _1 ?) ~% \! n% P+ N

然後我在這之前有對整張圖先做 ﹝降低亮度﹞ 的動作

( q" n) j; ]" I' C3 _ ^, g) P# @ F

回覆 4# gary 的文章

有啦~我有做羽化ㄝ....
降低亮度我倒是沒有~我再玩看看囉~

1 V1 c) I" ^6 D4 y

昨晚我在網路上買了大俠說的那本

4 \. |3 P5 ~' y

"一定做的到! 相片編修100技"含運380元

" l$ o0 i H8 i) B ^4 ?/ Z+ L

等收到書再來好好研究了

! G& n$ @# k( `0 m n7 J

大家都好忙喔~只有你回應我

' E5 W3 p# g( z& p+ P% w. V9 J

我也是剛才結束影像處理的課程,

% g' _+ b7 T. ~/ \

個人意見若有不對的地方, 再請站內前輩指導,

1 U3 Z* B7 w! l8 k$ g2 q7 c, z+ D

/ j# o) W% p* z' w5 i

課堂上, 所提供內洞的那張範例,

9 H+ \0 k, E' Q& r4 O

前後景有距離, 立體感很豐富,

/ @$ ?+ T7 j. w) |- A: ~

所以從後方斜射進來的光影的處理看起來很自然

, a: V# u7 I( h4 z

; ^+ d# @/ p' P

我覺得洋芋片對於自己的範例, 光影的處理己經很棒了,

, P; j2 s. t0 z* U4 K$ z

但是因為這張照片的前後景太近, 立體感沒有很豐富,

' {! N: g0 q9 a* m' w# J# Q

所以光影的處理看起來不太自然.

- G7 N5 a& C& N" @% }! s

; O ]# k, d0 Q8 X

7 A3 \! k5 }+ Q. L+ z

. n4 e( V6 S4 C f1 Y 2 _% a( z1 S9 E4 F" b [ 本文最後由 benwcp 於 2010-5-30 12:00 編輯 ]

光線打在不是平的地方,一定會有彎曲或影子

- @# r: C% {& e! e- ]

8 l8 T! a' x q+ O/ J6 \) ^% T: y

所以我們上課說的打光方式不太適用於人像上

9 @; A) V+ X/ a2 X: `# X& e6 Q

$ i: ]. ?( ?0 |- _" P* `2 R

因為人臉或身體本來就是有輪廓,所以光打在人身上一定不會是平的

; l# J! e& ]! O0 g* D! H

& e6 f2 I- q# B9 U' M$ u# g

我們上課說的方式可以用在光束或照在平面的物體上

9 m% F2 D' v4 T" ^2 I

, S6 j* Y6 P7 ~: y% p# M0 o

參考一下囉!!

圖片中的美女...若順著光的方線,多一些影子就更像了....

回覆 7# 大俠 的文章

了解收到

回覆 8# R.O.Y. 的文章

那.....可以麻煩請R.O.Y示範一下嗎

: @% u7 Q; k3 G" I t# {" l! c

期待期待...