大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[運動] 後製的問題

請問cocoa,所以純色就是色環的那些顏色囉??對不對??

+ ]+ v+ ^( s# V6 m" Q8 _

) u5 X# c2 k; G

黑越多,彩度越低

! m3 R5 f: b9 L. G% t s/ R4 J

+ s4 x6 r# k& T' w0 s

那白越多會怎樣呢??明度越高嗎??

原文由 大俠 於 2010-5-21 00:28 發表 請問cocoa,所以純色就是色環的那些顏色囉??對不對??   黑越多,彩度越低   那白越多會怎樣呢??明度越高嗎??

Q3 O& G* i2 P

$ N3 |2 n$ b( t) W- W

# c% n- d# p' q7 ]: e0 q2 ]; B

我覺得我很像講得有瑕疵ㄝ...

7 Y8 h/ [6 t( m W( v4 k A

糟糕...

$ v0 P5 R: g5 z

# m1 ?( P% o- I% I

純色講的是最高彩度的(光打下去最鮮豔最飽和)

( }- s, o3 ~$ z& U

: \# H- p: p6 F# h

; M8 g2 u+ W5 U+ G3 b b

對!

: h' K/ l" ~9 ?* P

純色混入白色"明度會提升"、"彩度會降低"
純色混入黑色"明度會降低"、"彩度會降低"

( \0 P9 O4 O0 Z A

然後純色的三原色光學就是RGB

4 Q1 E. H0 n3 V& \" Q! v0 }9 X) x8 U

) Z- ~) J' |% b4 m1 p

但老師說純色光存在
只是不存在於標準光源照射下的物體或色料上

! _* U3 A: P. _9 v

就是0不只是0~1不是真的1的那個意思

+ z/ G. ?: n# b/ M

趨近而已

4 S0 _1 q& y+ s$ {

4 k8 _: y! [, s/ P

' j$ q. n( d" ~; \1 X! b T6 u

/ E- @! `' k+ c

, K. V( i1 H# U& h

(還好我色彩學沒被當掉 )

+ ^, G, _4 q; Z3 o# W( |1 O+ _

/ r: B) g7 f: |9 d. B3 F; v

以上 有錯誤的歡迎糾正不然我就這樣錯下去了

5 Z, R6 K& x6 R

3 M/ [" J. g% N+ M' |2 h% o! l

原文由 Cocoa 於 2010-5-21 14:08 發表     我覺得我很像講得有瑕疵ㄝ... 糟糕...   純色講的是最高彩度的(光打下去最鮮豔最飽和)     對! 純色混入白色"明度會提升"、"彩度會降低"純色混入黑色"明度會降低"、"彩度會降低" 然後 ...

# U0 F' Y- u0 H- }9 l

( k3 g; W( ]+ @4 _& A% ]! C( W

感謝回覆

& a' h; b' h2 K6 L; C7 W/ ^

1 Y$ E% b) B2 m9 ^0 g' ]; O6 R( |

這方面的問題還是要問本科系的人才會知道

/ ]# U+ L# I1 l( v& r: Y

3 S: P. i' J& j, a2 e: b4 |

受教了,謝謝囉!!

哇~~大家都有夠專業的! ) R+ ]3 Y9 Q- e9 m, |4 @2 k用ps修圖,裡面還有針對不同色域做不同的黑白效果+ u, C, @ a6 ~2 o* t ]) I 更可抽色,或加入不同的濾鏡效果~~~~ps實在是創作的好工具呀!2 E3 S+ m2 S: M8 Y1 P% { 看漂亮女生發問,總想回一下,雖然不是很專業啦~~~hahaha

回覆 14# R.O.Y. 的文章

哇~R.O.Y 換大頭照了ㄝ~