大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[運動] [美食] 故宮 晶華 港飲(圖多)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

去年 故宮晶華 港飲吃到飽活動 又開始囉!
馬上發揮揪團力量大,一群人相約在故宮晶華

這次的活動,僅在週一 至 週五 的 晚間
飯後會贈哈根達思冰淇淋 一球 茶資內含喔!
開始 美食的饗宴囉~
序~
開始總是 令人期待的
1.餐廳的裝潢 跟 吊燈 很故宮

5 w- N, v6 n: x

3 d, j( Y" F! s) s9 W

2.  故宮 晶華

g: M9 _ v) L1 G( e6 o5 V& U

+ a4 g: a! p* Z0 W) I _* Z

3. 在這裡 連 醬料瓶 都很有氣質

9 h) P' r1 w% P! t( S8 U

S- a8 @/ q/ { f/ ], V+ n9 w4 g, r

4. 飲茶 趣

+ G) [' U7 X" D- I! O0 F0 P* Q' n

' F$ T3 }4 N7 ^, C! w

5. 開始認真 點菜囉~

* m/ t% b& t U! V

1 o; g$ {+ L! ^2 e' J; k% _1 D

嘿嘿 開始上菜啦~ 前面一兩道 忘記有閃光燈這件事情 所以 拍的不好請多多見諒

# v( ~; y/ D9 T6 d- p/ E, T* `$ I

6. 羊小排  失焦了 基本上 只顧著吃 忘記管景深了  首推~ 可以依人數點喔!

3 u5 ]; U8 C" ?: t: M& p

3 y& ~2 D' f# s1 r2 L

7滷汁 燒臘 類~ 廚師 會幫你們湊成一盤 這邊 是 牛腱 跟 油雞
(建議少量點)

$ z9 y; } M3 _

8這道乾燒蝦 給的很大方 四人份而已喔!
所以,事後晚到同事來時 我們又再追加

5 o" o/ I+ ~, o( l3 c: `7 ]

9炒飯 有放干貝絲喔! 粒粒分明,味道很爽口不油膩,反正炒飯類就給他點下去啦!

- e( t8 S4 O( I* ~

5 H; J0 Q+ e `7 k1 Y9 s' A" U: I f

10蟹黃豆腐 走清爽風,不膩,爽口 怕腥味太重的人 可以吃看看喔!豆腐用好吃的蛋豆腐

. K& f* T% J# u& I0 D) V

' P ]0 g. T2 C+ p9 | `

11這是某道 XXX油條 但是,超級好吃的啦!帶點糖醋,非點不可!酥脆入味 (這盤 點 兩次喔!)

+ z- g' g. Q3 D8 w5 O5 p

12   老梗菜 鳳爪 ! 不用說 愛 鳳爪的人 啃雞骨的樂趣 包在這盤中

4 h+ Q! x: I+ P! U; P2 w

13叉燒河粉 很好吃喔! 記得要點喔!

* v; \7 p/ ~& p, l2 |

14就 菇菇ㄇㄚ~~味道不錯! 想要換點口味 可以點來吃,做的滑嫩滑嫩的

- F* u7 c( S% D B

15 腐竹 XX 也是很常見的港飲菜色, 不錯吃!

/ V8 W, q* @1 ~% k

16餡料 扎實 的 燒賣, 喜歡燒賣的朋友,盡量點喔!

/ _! s4 l1 @, N% q3 C

17. 看起來酥酥的像鳥巢的 芋頭類的丸子 超好吃的!

3 j* P5 U( q* v4 I Z6 B

18. 是做 鹹口味的喔! 芋頭 + 絞肉 的內餡

7 G2 M. j9 T2 R( [4 a) T1 U6 d) K

+ |2 _6 c" {- M' V; I$ w% f

19涼拌菜 百香 青木瓜 剛好 一群女生 所以,大家都很愛

. j, x8 w6 {5 [/ \! n: _/ `. r' L! ^

, {# _. G% g. [; l

20餃類 皮 是QQ軟軟 的 口感很好!裡面,有包蝦子喔!

* `" H1 P3 h7 w. E- r

, U) r! \' v8 w& Z( w8 v0 B

21 小籠湯包 不多,想要嚐味道 可以點來吃看看~

; ~7 c# \' k+ X4 r' p

" [. d1 T1 O1 I9 M: i

22 個人覺得,湯汁偏油! 但是,味道滿香的。

. t. C+ z2 i/ T

3 d7 s, \% Y% [5 y* d$ U9 T7 N) N

23 認真拍的蝦餃 推阿~~~愛蝦子的同好們 菜單劃下去啦!

+ I# D6 ?& w* j' I, a$ D5 M

, x7 A8 {2 u5 o5 f

24有看到斷面上,那些小小粉紅色的小點嗎?嘿嘿 那整塊都是蝦子喔!可是非常彈牙喔!

7 H: [; d8 v9 _7 S. i$ `0 \

# W9 X+ @: j. z- P' l

25牛肉丸 熱愛 肉食主義朋友 這丸子肉不錯, 不過,冠冠的重點不在於肉

8 p5 r, l/ B2 z3 Y3 D

5 P9 o9 }$ V/ [: b2 a# ?

26嘿嘿 就是 肉丸子下面的豆皮! 在吸滿滿的牛肉高湯汁後,咻~的一聲 吃下去 香嫩滑口 肉丸子的精華 就在那薄薄的豆皮間

, ~5 I; x6 g3 {- _

真是 辛苦大家了~~再看完一堆 美食後 休息下!奉上 小點心

$ [0 _2 T0 q0 g Q, C

27香芒奶酪 ㄟ 愛的人就吃吧!去年的口感比較好,今年的SOSO 口感偏Q

1 q8 ]) u ^: u3 h2 i0 z

. g, d( D8 C+ v: j2 t# R

28叉燒酥 這邊的叉燒 沒話說  一層層的酥皮 吃起來入口極化

7 ?2 m- G2 ]& p

1 C J4 P3 }& K" o. b

29家鄉餃子 很有意思的 菜 感覺像 薄皮的水晶餃下去油炸 也不錯!

$ o2 x1 L1 B* j3 n' s6 {/ g

M2 |5 C: H# G' D( |

30 ㄟ 沒有看錯吧! 怎麼來一道 像 開胃菜的滷汁燒臘拼盤呢?呵呵~ 這是第三輪的菜囉!

# ~9 Y& u2 U, f. M0 s' v1 m) h

31油條河粉 較為清爽 主要是吃 口感的! 可以試看看喔

, ^+ l# O C ^6 j6 ]- E6 v. X

0 j; [9 T/ c6 b& h2 p% f

32就雞排 沾 澄汁囉~~ 有胃還有位子的話 就點吧!澄 汁調的滿好吃的啦!雞排 還是輸派X系列 哈哈

4 p. E& i/ Y! _( H% P" o) `

看到這邊 開始好奇 我們到底點了多少菜色阿!其實 我們也搞不清楚拉~~

. z( @' w2 e! }

中間 還有服務生跑過來說 你們在趕時間 吃的好快喔!

7 L# N, B! A* K( `- H# \

" y9 h$ p( S" S; [! j

33嘿嘿~~這是第三輪的盛況喔!

8 z7 m2 c$ x" b( a; g8 t

# ?5 K0 V/ Y$ h. H. P4 X5 t' B

34注意到嗎?連菜都得要擺上第二層ㄟ 呵呵~

* O* C4 @. u2 k5 R; s: T

/ Q3 w8 Z) r" F; u( ~* g

' V8 h, j8 X- S1 J% W. a( Q7 y

35豆酥雪魚 清蒸的 滿爽口的 沒有什麼魚腥味 雖說很飽 但是還是吃了一大口

$ f+ h) I& a* T1 y: m. b& }- S

36 牛柳 就熱炒阿! 味道 是OK啦!
要去吃的 同好 請先省起來 等到太閒 想要點 再去點吧!
到底這道菜是誰點的啊!

+ z7 [( j: E' q2 B" C1 T

7 X+ Z5 M+ a3 m7 \& v

37 五味小章魚 小小一碟 涼拌菜 口感超好的 五味醬也調的很好吃

* d. ?) d! ]( O# Q. P$ t; ^& j

2 T" i* H7 g1 ]

1 D9 W0 D6 r9 Q3 k' n

/ L9 a B1 J" ]+ L) U" q& }

2 [- P# c, x; L8 E7 T4 u

38 這是串場時 同事點的 驢打滾 滿好吃的小點心喔!一小口而已

: E9 Z* @; { f. q# O) T

/ V" e. Q6 ~- I' v( o

; k7 g7 P G9 M+ e

4 K2 B# A& Z, ~6 Y R: X& c

39  鼓汁排骨, 吃過的同事 覺得味道不錯,有入味

1 G& @* ^/ Z2 W+ t# n2 a* d4 H

+ h6 |6 f1 ?9 |* P }8 u

; }7 f) F8 }. x9 U; R, ] J

40白拋拋的叉燒包~ 港飲 沒叉燒包怎行

4 o4 g) j& A# R

+ H1 L* E" N# p' G; X. Y, C8 f% @

# k5 ^) e, ?; R+ x

41  還是吃下去啦~ 這邊的叉燒味道 比較不甜,反而,覺得好吃喔!

/ ^0 w5 C8 z- q

& A: Q+ [ l- B) W8 h4 ]

42 荷XX糯米 冠冠 最後被這道菜打敗 吃完 一份後 就飽了~ 但是 裡面的料很多 而且 沒有炒的很油

6 Z- O+ n& Q# R3 i* y

$ c5 F- h( G$ H! p1 V; }

43皮蛋瘦肉粥~ 昏  忘記跟服務生說只要一人份,所以,送來一大碗公的粥

大家都吃飽了 還要吃粥 簡直是逼死我們

+ J' p- L$ N6 o% p

這粥 有兩點特色:
1.是用瘦肉片 很大一片 愛吃肉的 應該很愛
2.很鮮味的海鮮高湯熬煮的,所以 ,愛海味的 歡迎點
但是,請記得控制好份量 請服務生 上少一點

$ r/ P. |' A' z8 T& d. o+ ]

44芝麻球 很Q喔! 可以跟服務生 點 幾個後, 再請他們剪開 大家一起分食就好啦!

. F& L9 F" `8 `5 p

% ]4 R# [8 Y% _" L, A- u

45不過 甜點ㄅㄟ~~ 我還是吃掉一整顆 呵呵

" B- p* c- ~2 f$ S6 h2 ?

. V: F S7 ^3 t4 `/ z: W$ w4 j3 `+ @5 @- {

! p& p) _% k' f% N0 F. t

+ w- O }8 ^3 s8 F

46涼糕 算很清爽了 涼涼的 愛椰子口味的 就點吧!

! @# h8 }0 ?9 |5 F1 a

, @# A! }) C2 s" c7 v, M# m

5 Q( B: W y5 A5 N

47杏仁豆腐 還OK 帶點杏仁苦味 可惜 若豆腐塊多一點就好了 哎~

0 X$ {& t; R* o

9 a4 O( Q! G; } Q

6 S( m1 b/ A8 M1 D2 u' J

4 b; q* \9 D3 k( P$ K

摩摩碴碴 椰子味 大概是裡面甜點最重的~ 紅毛丹 給的很多,可惜,大紅豆不好吃,所以,只把紅毛丹吃完而已。

* U' }1 R! b% C* F% e! C" m

49449結束後 大家一人一個 冰淇淋  不過,真的吃不下了 帶回家 慢慢享用囉!

, m; i: a+ ]- ~) q! \) z% P- R

7 r n, Q L. f" v! `

以上 全部完整報告 完畢啦~~~~
去年的菜色

http://www.flickr.com/photos/kuanles...7622459035304/
發現 沒點道一些很好吃的 像:牛肚 水晶蝦餃 還有糖汁栗子(馬蹄果?)
有興趣的 快去訂位享受美食吧!http://www.grandformosa.com.tw/CH/Ne...ce_dinner.html
再分享下 怎麼點 才可以吃的多樣

1. 盡量 控制 最少量 或者剛剛好了量
可以,跟服務生交代
若是沒特別跟服務生講,可能就會發生:
上一碗公的皮蛋瘦肉粥

2.由於 適用點菜單 點菜的,所以,點完菜後
記得要主動跟服務生再要回來
不然就大家傻傻等服務生送點菜單來
嘿~ 我們吃到中間時 服務生還來問:你們是敢時間嗎?怎麼吃那麼快?
最後離開前,服務生 幽幽的說: 你們真的很厲害 很會吃!
呵呵~~ 東西 真的要人多才好吃阿!

) y1 W0 G8 K7 {$ e1 W0 f

* w* q' W- i" z5 b; v* O) x ' j- |/ _# h$ Y/ L8 i* x4 v[ 本文最後由 冠冠 於 2010-7-2 22:09 編輯 ]
看起來好好吃喔 9 I; J8 i3 w f% I: x1 u 口水都留下來了 - W& R( r$ E8 s/ q+ b: x 不過我對故宮晶華這棟建築物沒有很好的印象 : ~& }7 R# K0 s; D. T% T 以前做消防設計時 " i' |, Y: ]; @0 ?% h: Y常需到這裡監工 - M' f L* Z" [, R 對當時還在蓋 t7 s- a j$ U4 M! H0 [ 現場工地狀況留下不好的印象

回覆 1# 冠冠 的文章

冠冠:這每一道好像都很好吃~必點不可的感覺,不過您邊吃還可以邊拍真不簡單~下次可以揪美食團,相信應該也會有人參加吧~ 現在故宮這個還有嗎?重點....價格多少?

原文由 eason.yea 於 2010-7-2 23:11 發表 冠冠:這每一道好像都很好吃~必點不可的感覺,不過您邊吃還可以邊拍真不簡單~下次可以揪美食團,相信應該也會有人參加吧~ 現在故宮這個還有嗎?重點....價格多少? ...

" y' a% I/ e, ?9 ]

7 x1 O$ ]" ]# Q( s, o

嘿嘿 講明啦~ 先拍過才準動筷子 ^^

) d8 `* K0 P- n1 H: |0 d, Y8 S( n0 B! P

反正就樂趣阿~拍美食

# {% K, | z; g1 ~; \9 b, [

這次用 微距 + 閃燈(離機閃)

7 l5 H2 u# l, w, e

才有機會拍出這樣的效果

) m$ C& x! z% P, I9 a2 V+ S, _

$ C/ K' `8 z5 f* h

前面幾張場景的就沒打燈

0 L- U+ a) Y1 e( R- i7 |2 L

全部用高iso吃現場光^^a

0 R! B- B; v* X2 y! v

/ e2 `4 |& h# T% \# ]5 N+ K

這活動現在才剛開始

I& h) v7 e2 F) |! k9 B

只有平常日的晚上才有喔!

' }/ S# M, w3 a* @

+ x( {0 u2 h7 O. t3 L

599 + 10% (已經含茶資費)

5 z: p0 Z F* q5 m/ ^6 a/ m

另贈送 冰淇淋一杯

9 c9 a" K% N3 D- }

E8 L# D6 N3 d0 z( U

揪團 隨緣囉~基本上建議要4-6人出團才有機會可以吃到那麼多樣菜

# x1 z/ |6 }/ f% b$ a' W0 } 9 ~& i8 s$ \, f7 P5 T% C3 p [ 本文最後由 冠冠 於 2010-7-3 00:27 編輯 ]

原文由 小闕 於 2010-7-2 22:05 發表 看起來好好吃喔 口水都留下來了 不過我對故宮晶華這棟建築物沒有很好的印象 以前做消防設計時 常需到這裡監工 對當時還在蓋 現場工地狀況留下不好的印象 ...

, {' a1 e2 x8 z c: \3 D- K

# R# N" z$ }( C' z1 O, T" c" F

真的不錯吃阿!算是很精緻的港式飲茶喔!

0 D' T* h5 o3 C3 {! h

台灣的工地 應該都做的很差吧!好的沒幾個說>_<