大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

買SONY A55好嘛? 有啥優缺點呢?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
想請問各位大大~買SONY A55好嘛?
好像比較少人用A55的感覺~網路上也少人賣
可是A55的功能還不錯ㄚ~有HDR 有多框除雜訊~全景拍攝
感光元件也是23.4*15.6的規格~連拍也是超強10連拍
攝影也是可以自動對焦.追焦
想請問一下他既然是半透明反光鏡~會不會跟DC一樣有熱雜訊的問題?
回復 phil0901 的帖子

這台相機沒啥不好的,買下去就對啦^.^
自己用過幾次,覺得功能還挺人性化的。
是喔~可是有人說這台比較像一般的類單眼相機~
而不是真正的單眼相機~說拍了一段時間會有熱雜訊的問題
回復 phil0901 的帖子

不用想這麼多啦,相機買了就是好好拍。
拍出啥內容比較重要,何況您看上的機子,或者說,
現在的數位單眼,每一台都很好用了,
任何一台相機都能滿足絕大部分的攝影需求,
(除了一些專業要求之外)
買,然後用心看這個世界,然後拍下來,就對了。
就我個人來說,我會先了解我自已要拍些什麼樣的題材再來決定要買什麼相機,如果要比較相機的性能,當然a55比不過一台十幾二十萬的相機。

看樓主所寫的,樓主應該有看過a55的規格跟功能,至於熱雜訊的問題,我個人覺得,只要是數位相機多少一定都有,再來只是使用者接受熱雜訊程度的問題了。

小弟個人的建議,樓主可以去借一台來拍拍看,就能知道自已能不能接受a55的熱雜訊了。

就我個人的看法,現在的相機已經很好用,也都能滿足大多數使用者「一般」的須求。

相機性能比不完,買到夠用的就好了。我個人覺得「攝影」就是「攝取影像」。畢竟相機只是記錄影像的工具,能拍下對自已來說最有意義的作品才是攝影的本質。

共勉。

很多東西  要看需求  
其實每一台相機都不賴  不過要注意對自己的相機了解多少
像我......上了基礎班   更了解相機  也懂得如何運用