大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[夜景] 一小時內的決定,夜之后-象山101

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

1.

上禮拜3天的假期都是好天氣
好到讓人一度懷疑是夏天...
早上氣溫還飆到快30度...
到了晚上之後,沒事情作...
又不想浪費晚上的時間~
就msn跟阿一聊了一下...

阿一 : 我想要拍夜景...
我 : 拍101夜景如何?
阿一 : 去哪拍呀??
我 : 好多人都推薦象山耶...
阿一 : 阿有地圖嗎??

這樣討論了一下~路線大概看了一下之後
中間聊不到1個小時....

阿一 : 8點到新莊體育場的販售票外面等...
對...我們就很快決定了=    ="
因為我們實在不想要浪費掉晚上的時間
就這樣衝了~~還蠻high的....

2.

3.

4.

5.

到這邊還有走一段象山步道....真的是在操體力的
有走過的大概都知道...那一段還蠻長的=   =
那偏去拍攝也有遇到來拍夜景的攝影朋友
還有紐西蘭的外國人~~
主要來這邊拍夜景,大致上都是用色溫來拍攝的
不然一般白平衡來拍的話
會明顯變黃~
我是覺得最ok的色溫是在3200左右
有點淡藍紫的色調~

6.

7.

唯一兩張的直幅構圖....腳架轉的話會垂頭=   =
用5d2+24-70 就沒辦法用直圖了...

8.

9.

10.

11.

色溫從2000多到4000左右慢慢調整下來
看大家喜歡的是什麼樣的感覺~在做調整
畢竟我喜歡的色溫不見得是你們的菜~
我媽就說我那個圖9{3200色溫}她就不喜歡
她喜歡圖10的感覺
如果有興趣去拍夜景的~不用只是光拍
玩一下色溫會有不同的感覺囉~~

一小時內的決定,夜之后-象山101

夜之后-象山101照片集

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
神隱Sai + 5
kin6917小慧 + 5

查看全部評分

很漂亮的象山夜景
從北星寶宮那邊比較快抵達
我的部落格
My Photo Life
哈,我跟大大您的狀況差不多,我媽也是偏好偏黃的色溫
一些女性友人也是如此,偏藍的只有少數幾次反過來受歡迎...
所以這真的是很主觀的東西,沒甚麼規則可循。