大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[留言] 請問PHOTOSHOP跟Vista問題

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

1 j: O& T$ y( W: p8 F

請問一下,為什麼PHOTOSHOP CS3要裝在Vista常常遇到不能用呢??

7 l. k1 K3 V/ K( v

5 }% A: L B4 y/ O. }

我曾經遇到過有學員作業系統是Vista裝photoshop cs3是能用的

/ r+ \' d" I3 e3 Q6 i' C

* N5 ~2 K, m Y4 j! v! \$ i$ K

也有人不能用,請問一下這是什麼問題呢??

大俠....我有寄網路上搜尋到的一些資料給你 - d, E8 D* ^. g0 @在看一下你的MAIL吧! * S6 ?0 u/ g. a `" n我想重點還是卡在哪邊.....9 y1 } C2 D# S* k! M$ M 不然也很難知道要怎麼解決啊!!

我的vista 版  灌好後,本來也不能用
就是在cs3點2下後,它藍色的畫面會開始跑
但跑一跑,就跑到不見了,什麼都沒有

( \+ O. A% }% F( I9 }2 o

9 A F; g5 q) J# j& j* M2 \

試試下面的2個動作吧~~

7 G9 L' P2 `9 y2 U" M; y' k9 k& M

1.在桌面的photoshop捷徑上 / 按 右鍵  / 以系統管理員身份執行  / 內容/ 相容性/

/ b5 ]" c: h/ `$ B& u

' S6 y# }7 J$ ^6 H' r4 z

「以相容性模式執行這個程式」 打勾

選項選   windows2000/ vista

; o0 M! K! V$ G1 K

確定

- a* E+ b: H q% n

, ?& X/ H7 q; s8 r6 `* {) _. }

9 ^3 W% o2 `; V r6 u8 d( t# [

" \5 O9 ]6 M. k1 G) ^

( S% C/ }5 m! f! k8 n' D; q

: P1 @; b4 g- _, G6 A: P

% Y4 ~$ k, h& N- m7 T

2 L8 l7 @- R1 j) K

2.然後再到  設定/  控制台 windows/防火牆 / 例外

$ t/ t. T( r9 z* |* z8 R

「 photoshop  cs3  ]   打勾

9 K/ t9 q8 m5 e

2 o6 }- m2 V. j& x0 \6 t1 }& S

2 f- S$ a# I# p: }3 y7 G% M* W: @

# l& X5 {3 V1 P. w! D' }

$ w2 l3 t* J) J; a0 S

選單裡沒這個程式的話,就要按「新增程式」

$ P: e2 V: D8 q/ s" m. b# Y( @# g4 u

然後按瀏覽,去把cs3的位置找出來

8 a0 q5 g- L S, k

. X) x; Z4 v4 F1 x

最後按「確定」  即可

3 Z& T1 u9 [6 _) `

, P1 S* k* \0 S3 b- L, K t

6 p* Y0 O7 w( J# ~

(   我的是這樣做之後,就可以用了)  試試看吧~~

- q3 w: [ \" U4 x; S

記得都要以「系統管理員的身份」來執行唷~~~

2 N- C+ {, O$ B' A

! m% V# N4 ?) l

6 F, m# j5 N) j* _5 e# v

6 ]+ S- j+ v, x& T. ?6 [0 ~8 ~

. I* Q1 d) Z8 X/ M- T

哇...安妮公主好細心喔.... 應該要好好謝謝妳
關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery

感謝安妮細心的講解。

2 z2 ^' L7 k& s

$ c( u+ X4 b/ k9 J; D: p8 G

另外再請問一個問題,如果遇到Vista不能安裝photoshop cs3的話,那要怎麼辦呢??

6 O0 i1 V* n6 n1 X, ?

1. 我們那時,也是有人,出現沒辦法灌的情形
    不過班上大家都有好幾個版本
    就拿別人的版本來灌灌看囉,通常會遇到一個可以的

/ v8 s$ [: |9 T

9 r ? e6 @2 m' i1 p

2.另外,不是有那種「免安裝版」的嗎?
   就是不用安裝,直接點2下,就可以用的那種~~

1 N) m& z8 v6 S# ?4 S! P% l

3. 真的沒辦法,委曲先用這個吧
   「 隨身免費版的photoshop」~
http://www.minwt.com/?p=905

3 Z0 \! X1 R( }8 W: |

6 l# s3 i0 @( [! O5 L' V: G& C) Z

- s/ q) N1 w. z& E2 D

或是有沒有比較懂電腦的高手,來回答一下~~

( e# X' f1 n' i0 ` X

6 {1 T% m5 f/ b# J

$ n" w0 e( P( o4 [1 Z1 B
直接升級cs4可能相容性高一點吧! . X) g; f8 V8 Y/ e6 O u1 U [vista本來的設計就很機車((定位很不確定))6 e6 \ B# [* F, X1 [2 M 用windows7應該什麼事都好了! , W; G" R' H9 ^' z L6 `以上提外話!!

6 K5 s, v$ h" t' y6 S+ y4 [, W
我猜就是管理員的問題!某些版本的vsita並沒有破解超級管理員,也就是說電腦你只有基本控制權而以,要安裝什麼東西,都跟你說沒權限,上網查文直接叫出超級管理員((破解後,會多一個administrators的超級管理員)用這個帳號安裝,應該就可以安裝了,有些版本已經事先破解過了((可能名字不是administrators),也沒關系,只要有權限就行了!
7 }$ h' N) c# _" S/ s( }9 e: V9 H4 e; n5 s [ 本文最後由 燚燚 於 2009-8-11 18:24 編輯 ]

原文由 燚燚 於 2009-8-11 18:23 發表 直接升級cs4可能相容性高一點吧! ...

% k& L# z( _' l# }! G- j: V& S

9 a: f" A' C; r2 L

2 _+ T" w% c$ U% v

no no no 

- V/ a0 E. [/ a. c

0 u6 q; t. h7 L

CS4    ~~VISTA  更是不讓用唷

( e' G9 S7 e1 w0 Z

我的CS4放在那邊閒著,而且它的介面,真的不如CS3好用唷

. \2 d% e& c" u. L- Y

原文由 pinknini6 於 2009-8-11 20:15 發表     no no no    CS4    ~~VISTA  更是不讓用唷我的CS4放在那邊閒著,而且它的介面,真的不如CS3好用唷  

* e3 D7 r6 Z, l; V6 h

我的VISTA可以灌CS4

2 l5 q* P6 u0 _" @- M% G* Q

而且還不錯哦

我印象中VISTA有兩個版本,新版的我聽官方人員說增加惹6000種軟體的相容性3 p8 r5 f) e5 X7 G! G+ }+ Q 或許大家的版本不一樣,去官方UPDATE看看是否可以提供軟體相容性!