大俠攝影教室

開啟左側

[其他] 剛中相機毒~

回復 小歐 的帖子
  m' ~" _6 G: c5 t' p. j/ n3 v
* |$ z$ L) s' O" o& q& S好吧~再去把腳架敗回來好了~
0 Q( d2 ?6 R7 b9 k' G請問歐哥~依您的看法~
5 N  t+ o5 f4 Z& C0 H+ \4 u哪一種腳架比較適合呢?
6 I% p' R( ~" |, N
/ J& `4 @- i3 v, t# [6 z回復 李小平 的帖子5 j6 ~' ~( T1 M% M. V) ]
/ @- i- `9 [: v9 {) j2 A* |
報告,如果不嫌重,饅頭的腳架可以考慮。6 b/ \0 r9 H* ^2 E! M: {' o
190系列的都很好用喔^.^
回復 李小平 的帖子8 H' I/ f3 z/ }; M( P

' f4 t2 @" v' H6 C腳架這種東西分很多種  / o, O$ r" ^% v
1.輕量化  但是 貴' I9 n# N& g: d9 z# `4 b
2.重的  便宜; P; ]. m! V5 Y4 W* `
# h( H4 _5 H( t: D
不過最好選腳管越大越好
. a- z. E3 p( k: i3 f  h腳管節越少越穩  目前3節最穩  4節  還可以   5節  不穩% c, x5 o1 K' ]6 O
不過  5節攜帶方便  如何取捨看個人
/ {- v9 j( q: b7 D0 w良心建議  腳架不一定要名牌  但是雲台 選知名一點的( l0 J9 `* u: G% v1 H

0 G  T9 u9 G, s  v# z, ^小弟之前使用百諾a169腳架+B-0雲台  B-0雲台陣亡    A169只有一個缺點無法敵擋大風大浪
0 W% \. W4 }1 n$ c目前我使用MANFROTTO 055cx PRO4  他很貴  也很脆  輕  但是蠻穩的
9 I6 V5 X4 X& Q2 ~+ h) Y& e  z: y$ F4 d; Y3 _, W$ i
最好還是上玩基礎班  在選購  比較了解自己要哪一種/ A8 R) W  k( n% W8 c) N7 Z
嗯~饅頭的我有去拍賣看過了~
0 h. F" e% f' S; z, \: d都蠻貴的~等上完基礎班再去敗好了~4 E9 ]. q4 [3 z  X, m
我現在連第一次外拍都沒拍過~
- {& Z/ m. {% I& J% M" [更別說用腳架了><"(是我太混了)
哈哈,我前天也去抓了一隻兔子回家,外加百微二代和16-35,我懂你這種很high的情緒,我也想敗一隻碳腳。% q# I* ~" k  M/ Y
您是那位桃園班因為D7000沒出來就沒來上的同學嗎?
如果男孩子,我比較不建議碳腳,很容易折損。反倒是鋁製的,上山下海都不怕,還背我拿來插在海邊當拐杖。

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
翰瑜 + 5 背我拿來插在海邊當拐杖 酷!

查看全部評分

回復 小佳 的帖子
! Q, w$ s& n, v) ^/ h- X: m- O* A# [
6 U5 R- g8 G5 v% s= ="(摸頭)
, M* }! D' T* J& Z就是小弟><"$ v* c/ W/ O& k  v
不過情緒再high~也受不了小朋友大量的出走~6 r" \8 }" {$ U& q7 h
這個月已經燒光了~
4 R# ?+ f4 D! v* B2 i下個月再燒吧= ="
回復 小歐 的帖子
* ^$ [" v+ n; t, l
7 P! S) w( q( [& \0 q. v4 |我倒是還沒考慮到折損的問題~
' P7 _/ o$ c- S/ M" O; F7 r要是把這點考量進去~8 K( Y1 I# r9 k: q1 O* U: l* ?
我是因該買鋁製的~
9 S; m1 b6 c7 g, W+ Y; `破壞力很強= =
天啊~看來D7000的災情蠻嚴重的~
" x! {2 Z0 q  Y' |昨晚去了01看一堆災情文~
# G. ^7 N; o% z3 k& m& R+ \% C馬上測我手上的D7000~
- Z. [( D4 Z' }& b0 @結果~我也中獎了~
/ H% a; ~& n1 [LV觀景下~左上有兩個亮點~
  Q; [8 w1 @; {# f4 m9 ^" U( z心情馬上盪到谷底~
  h0 r2 O; w1 G! T5 n我是該換還是直上D300s~; u9 ?% S+ F0 z. Y9 ^
睡覺都睡不好~
我又沒相機了~昨天把D7000退了~4 j8 v" F$ @0 T+ \* l. H4 u% W! v3 Q
買個相機~一波三折~
0 G+ I- j* o* O7 k好心情都磨掉了~