大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 人像攝影的回顧~~別離

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
8 @2 }* \. E& I  T' s1 N7 f( N7 [0 ]4 U2 i
請先點開這首我挑了很久的MV囉
: e9 n1 q9 b$ u' Z% G
" ]% V8 ~+ ]3 x; d
因為發生了某些事情讓我不得不暫時將我最愛的攝影放下.以後可能有一段很長的時間看不到我出現了吧.但是也要請大家還是多支持路易斯的外拍活動囉.大家想拍的MD可以跟路易斯講講.我也都會想辦法幫大家處理的.1 M0 N4 o. q; R
大俠曾經希望我開個班跟大家分享我人像拍攝的經驗.我認為我的技術還有很多很多需要學習所以婉謝了大俠的邀約.在此就順便跟大家分享一 下我人像攝影的觀點好了.首先我本身不太喜歡加上太多的後制技術.我喜歡最自然最純真的一瞬間那種一拍入魂的感覺." Y+ \! Z1 j! t0 _7 K9 t2 q
但是也不代表後制技術不重要就是了.拍照將近2年了聽過太多人討論器材要多高階才可以拍到怎樣.我不否認有些特殊的情形需要高階的器材才可以辦到.但是不代表器材就是所有.我的淺見要跟大家分享的是.器材自然會隨著你攝影技術的進步和經濟的許可.自然你會將器材升級到高階的狀態.所以拍照的時候不該想說我的器材不如人我就應該拍不出來.拍攝人像因為人的表情動作都是一瞬間.最應該想的是如何捕捉這最自然純真的一瞬間.拍照最應該想的最應該學的應該是你對構圖的想法還有看法.以及你對美感還有藝術的品味和想法.這才是最重要最有幫助而且也沒辦法立刻學會的.以上小弟我的淺見請大家參考看看# B) g4 @+ o! e1 S" N& I
以下是我拍攝人像攝影將近2年來的作品我重新整理了一下做個別離前的最後回顧囉.: ?7 K; o* Y+ Z+ C9 N

人生第一次外拍就遇到了我最愛的女神小米.這時候我拿單眼還不到一個月呢甚麼都不懂(不過這張沒有後制唷)8 G6 Y$ A( W. k! Z6 k
#10 o8 X( x7 u8 [

) @3 |" O9 V6 K4 g& Q* E, `這次的外拍我竟然按了1000張回家一堆沒對到焦不清楚的照片
9 g  O+ ?8 F) F: x; d5 R#2
8 j0 z+ E/ ~  e, m8 K( a3 u  a" r" O5 f/ M% O* t
第一次去DCView參加外拍還租了85f1.2來用
4 v7 ^: s$ ~9 i0 f" N/ \1 S* t#3(MD:小麥)( A* I& j& J/ G  {/ n

8 v2 a$ X: n6 w4 P4 r% z7 g& p第一次殺到台中去拍照這位是大俠這邊很多人說像廣末涼子的KATY 這樣還像ㄇ
# n0 R; @) Z# ^#4
+ }3 L7 A. N, G3 y8 c/ |9 D7 B3 F& E3 V/ e
3 ]2 w6 l9 y5 V% E第一次拍到黑澀會妹妹很有人氣的糖果.他的皮膚我完全沒有修正過.皮膚的狀態真的是好的沒話說$ T4 a! M  u( V+ `0 A2 z3 f
#59 O4 L5 W, Z1 X0 a) |; e

' _* o6 \# @& D  J9 ]7 \真的是很純真可愛的糖果( e8 B# ~6 U$ F+ u$ G1 V  N
0 v5 P8 @3 ?% S8 W/ V% Q0 E1 W5 v! F
第一次去水博館拍照SOPHY是網拍很有名的MD唷4 n( q" p" H0 [0 ^
4 w4 t) P0 y2 n, N
9 d- P/ w9 P$ R$ a8 B( x第一次拍HONEY姐姐這個時候她還叫LIA呢 夠清純嗎6 r8 R, t' G! F8 \5 ?
#8* s5 g* {1 k3 U
7 B( |- P2 G  U& U5 @! Q
第一次到雙溪公園拍攝A-SIR也是我第一次要聯絡方式的MD$ i5 F, t4 K7 O# h
$ t8 c! l! o( l. u: l" |2 @5 l* O; w
第一次到陽明山19號咖啡館還拍比基尼MD是MIKIYO雖然我們原本也要辦她的活動的但是遺憾ㄏ9 Y8 Y# L; L+ _* {8 o9 Z% G
#102 j2 A! f+ l4 n" u4 e) w, C4 L0 W

/ Y/ ]) ?2 b/ d3 m" _4 z第一次到至善園拍攝認識了江小安和我的攝影團好友CHILD153小安的可愛度還真是沒話說呀1 b& w5 A6 J- Z) j% i7 F
#11& D4 g  l2 d# [3 g$ q& d
4 l3 }1 Z4 K( S( Q6 x5 L
黑澀會妹妹 洪詩 0 Y' g* J# ]0 O) E7 u# i
. O8 V, ~4 {* F; w7 o2 H. L$ {( X' P) J+ O+ G/ g
第一次比基尼棚拍舒舒還認識了小崔
) a$ e3 ^8 T5 C3 z! @- ~9 B#130 F  D  Q$ y9 p# [& C
6 U# ?# k( j+ ^1 b: Q0 m/ n( N
第一次到皇后鎮森林參加30幾人的外拍超盛大的MINI真的是一位效果非常好的MD
; J0 F9 U  n0 }  t. `. H' X6 ~#14! C- R" {) ^8 B0 z/ j
- M; l+ F% b& b" d% S  W, u. d
NEKO大家長跑展場的話應該常看到她囉
9 U6 x7 F  u. `#15( \: [  Q7 s9 C& b

) R: A* P9 c3 v8 K- o! V1 _黑澀會妹妹 甜兒超有個性的小妹妹
9 W1 B8 V) Q: {$ Z7 [8 ?9 j  B6 t#16! o6 \. d; Y, M3 J9 o3 |6 }2 |

+ m- j, W  m. g: I' v虹羚以前長外拍的樣子 不過我還是比較喜歡她現在的樣子 可惜太遺憾了
4 I& i, C4 L4 P: @' G  V/ a& h5 Y#17
3 a1 B! V( ^- N' K" ?, Y
9 p( i" j$ T* Y1 O% N# y第一次到西門丁拍早晨爆肝場MD是品果兔的小兔也太像小Q了吧.我還記得這次集合的時候只有我跟網站幹部3ㄍ人呢.
1 e# L* _3 s5 }! \$ q( `% j#18( `& J1 P* r( t0 [5 n

: J6 G7 j4 n3 ]黒澀會 妹妹 翟   一直沒辦法順利幫她辦場活動都已然到美國讀書了呢4 U9 f! g5 l, R/ U
5 {- p5 k, ]( Z3 ?' q7 V% `$ U9 A5 A" k# o4 s7 q8 a6 E
很有想法的鳥鳥
- T! }% o0 Q( c+ n#207 r: z. \* X" R% ?
5 W0 A) V% ]0 P  Q9 x: S& c
第一次拍攝變裝的主題這片樹林真的很棒
" Q0 x5 b7 a0 D& N9 [: G, ^#21
2 R3 A2 V" F: K
9 T" f" {' s  o0 E. F. ]% Q  n可愛度爆表的江小安- [- {6 w( P5 J5 `5 ]
+ m  R4 L- I* U% ^0 |0 s% A  Z2 o7 g' m0 t$ H
女神還真是甚麼造型都OK呢(這場活動還是我第一次寫訊息給站長請他辦的活動呢)
/ ~  N  e. Q; l$ L$ a#23
7 c* q: s  I* }; J. v
0 Z0 W; ]7 L# ^! F, W這場活動讓我認識了很多攝影團的好友也是我要求MD一定要小米得說哈  D1 A. }! a4 e# ^' Q/ v
#24- \  g* q7 L! m/ t( o9 E

* H! J' J" m7 v  m( j茵芙小Q氣質100阿$ @. F5 e% s% |! M2 \9 P6 a
#25+ F- u; R9 A4 Q6 W
4 X9 Q9 t& M+ S* j2 U# [  U
也可以很可愛
- Z, \4 h" ~* J: I+ I; l0 z6 o6 M1 N#26
# n- ~1 ~  k, s% X# {  E/ T$ I6 o
. k. p3 z' |: K3 S, M小Q現在簽約不能拍了不過電視上常常看到她唷
6 ]* z: G  ~5 D4 o) Q# ^) o+ M#27
- F* q1 E: d# t; A; ]7 t* A! S- p' e7 |5 F+ y) c+ \* J
這篇作品我從來沒貼過.因為我覺得實在拍的太慘了.也是我唯一一次拍果子9 b# k5 `% `# f" P7 t
% @3 H9 n/ ?! m& j- m. K3 }; w7 }
' R' a% |6 n2 C5 M  D: I這場活動值得紀念了.因為這場活動讓我認識了路易斯很KEVIN M而且還結下了不解之緣呢
  _) o9 U& p3 Y5 a" E" T8 Q# p#298 [3 X5 O  Y8 f+ I# {. V

4 ~2 D; D# E0 \, L8 }小布 現在廣告也不少呢* p# {+ K2 Y% T
4 O% P5 ?6 X7 Q( C8 k- \# d" c, }  I/ P/ L2 w4 @
我第一次收集半臉沒想到變成我的招牌 也感謝小羽給我的靈感
6 \/ L" K5 g! r( w4 _) r- u2 P#31
& d) M0 w% w3 N+ P# w+ Z1 X6 Y, n/ R, [' a9 e6 {7 X! ~
我很喜歡這一張因為是盲拍的而且性感可愛並存感覺很好
( q* a3 q. i! d% G#322 B: y) b7 }4 a" D- {

2 Q  x3 S9 j, C) i第一次拍身材這麼好的MD ZOE
! E6 v' U: k" n' H! l#33
5 b9 T, Y1 x2 X: q( C9 T- w2 f& w" b9 n7 I! U1 K
第一次約拍木瓜
7 T8 D" Z% p* j. \5 K$ c" G  I# Y% U: r#34' ^  |" D2 U6 F3 F( y
$ {- r( o6 g7 G. r+ V9 k  g9 E
第一次到老梅去芃希真的很漂亮: W2 V0 e7 P/ G# j8 I3 J4 D  F
#35( A2 J7 D% U5 y* K/ D6 C% y' S" e

, d- X5 d; |6 h& ?  p( b; s! EBEBE青春克的小妹妹呢
: q* Q% Z6 q6 M& i  |5 c8 z# I1 X#36/ D/ M9 ~: P& \: u

- f. b! y' I  y  e0 j宅男女神 豆花妹 本人實在很天真很可愛呢
  w  B$ ~& L& c+ ]" ], q#37
; J+ g8 Q8 s  c% ^/ f2 |$ ]  O9 `3 d. P& t
第一次壓光ㄏ/ V) H9 h% d9 z# i
#385 N; f9 M* Q5 N9 Z
* K$ m, s1 a3 _! ]

- b/ Z/ y/ T; y7 Q& |0 X( [# Q; W: y- o! F" T

評分

參與人數 3網友評分分數 +15 收起 理由
kingbbms14 + 5
aceon + 5 真想把1000都加了
小吳 + 5

查看全部評分

江南天 發表於 2010-10-31 08:06 ) T! s* C0 |6 m$ n, g
我只能說上帝的巧手把人做的如此不可思議,當只有視覺感官時看到的感覺只是模模糊糊的fu; W" e. W  r  H
當加上了聲音感官那 ...
' X0 u' {. I$ s
多謝你的欣賞囉^^
我只能說上帝的巧手把人做的如此不可思議,當只有視覺感官時看到的感覺只是模模糊糊的fu
/ F0 R  r+ M% E' ?8 a當加上了聲音感官那像片主題更明確了  除了版大主題別離  我還感覺到思念 與秋天的感覺3 p; v- U  A6 v6 {# A# o6 A
我只能說板大的餐前菜的影片 把主題照片襯托的太好了讓人看到下片照片有強烈的fu * E* {3 U8 \! r6 U  _2 U
我要的就是這種心靈SPA感覺太美好了
sychen 發表於 2010-10-29 21:32 & [/ z, W7 q/ J/ R; f
大J的照片很有想法 也很有技術
  L: o- S/ k4 P/ ^9 T' [1 i希望有朝一日能夠再次復出 指導我們這些新手  ...
$ n: h% _8 H* c$ K* v% p& {
是工程師你不嫌棄囉1 I- B) W4 ]: j
技術會隨著時間精進的3 q" f4 b, m% G
但是構圖的想法確是不一定會唷
  o% R- ?$ |* ?! a, R/ n. R一起努力吧^^
- L) M) A1 t( c' a# O
sychen 發表於 2010-10-29 21:32 6 [' i! _+ W: G; y2 J
大J的照片很有想法 也很有技術
4 _/ K. A! u( f5 c# i8 d希望有朝一日能夠再次復出 指導我們這些新手  ...

0 [" M8 [0 Q" D4 |  G8 n( g是工程師你不嫌棄囉. O* G) ^2 W3 }9 P! |; K5 t
技術會隨著時間精進的
+ d, `4 n- s' [$ G但是構圖的想法確是不一定會唷
# O+ d8 q. W# k* q6 C& B& _一起努力吧^^
5 M  ~( l4 ]& k6 R6 B6 P
rex00128 發表於 2010-10-29 21:29 " K5 e' x" h2 l2 m6 J& O# I
看了照片,回憶有如幻燈片湧入...回想起一年前剛入手無敵兔甚麼都不了解,; c, k  b. O' p6 u7 j  Q( O# k
( _1 G; I* Y( h" ]! s& R. r, _4 ]
第一天拍攝就認識了大J....因為 ...
1 B* O% A* y& Q. U2 e8 r# c3 O
你還是要記得我送你的話
( @, D; @5 M& o* x, D想要的很多很多
& O" f# _: f7 ]3 R% I真正需要的確太少太少
, \' V: o1 j8 g
thomas_point 發表於 2010-10-29 20:28 6 B  g  w4 t6 n6 q- j
大J用我的50D拍會比較習慣吧!
/ A: u* b. P& `" i
ㄏ被你說中了哈哈
louis 發表於 2010-10-29 19:58 # t  G" B, r$ X% Z. t
大j有聽到眾多朋友聲聲呼喚吧!我跟kevin的相機隨時等著你享用喔!
5 Y) y$ ?7 q/ L$ _& W
你知道我不會的" C, w! D4 `$ m
不過我還是謝謝囉
大J的照片很有想法 也很有技術. L: U* k2 ~& M; T/ y, X
希望有朝一日能夠再次復出 指導我們這些新手
看了照片,回憶有如幻燈片湧入...回想起一年前剛入手無敵兔甚麼都不了解,0 g+ P9 B4 N9 p2 L" L

# Y! d; B1 s7 \7 l, ]  v第一天拍攝就認識了大J....因為大J...跟隨他的腳步也去了不少地方拍照,
+ V2 q; {: g/ {) X2 ]8 w; G0 _( b/ _/ |: v
也認識了louis等攝影前輩....只能說跟你一起拍照的時光充滿歡樂....
5 }: N* v1 }2 i# @9 {3 `6 D- d4 [3 p  F: T# c4 l) Y6 m, W- T- G
希望可以早日看到你的歸隊....雖然你暫時離隊...也可以一起出來LDS....