大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天又去了家前面拍照了7 x( [& F, A! V( b; `# T; }2 [0 G
媽媽還特地戴著大草帽陪我拍照9 I  H7 O9 F7 A2 L
還幫我不少小忙
1 ?9 x7 ?* y5 \, @5 E5 B  R拍微距真的很好玩
. ~5 z' Z' o1 o3 W2 P  B$ H# `+ t這是第二次用微距境& l7 g! ?- c( B1 B( q4 O, D, o6 S
請大家多給我批評指教~~謝謝!!
9 ~2 B* T" l* x  }* i

評分

參與人數 17網友評分分數 +85 收起 理由
ericjuang + 5
peiling1002 + 5
lhh2477 + 5
村仔 + 5 很美
江瑤芳 + 5

查看全部評分

我我我~最常用的微距鏡....只有手動沒有電動呀...
瓢蟲的好酷喔~第一張有直逼的感覺~~( b( \: z  _7 K' R. }0 \7 U
最後一張也不錯ㄟ!再清楚一點就超讚!~
回復 R.O.Y. 的帖子
+ Z5 X' x9 F% i6 d& T  l  H$ e5 @1 Z9 M/ d& U  r
謝謝ROY老師的建議
. C9 L' u8 S% V4 l3 ^. ]目前對焦還不是很順手
/ t7 V5 }& e+ r6 d7 h0 {( F% l失焦率很高~請問老師是手動對焦嗎?
; c, r9 s) c/ C3 d- J6 @% Z我目前是用手動對焦...真ㄉ不容易
恕我直言....剛拍微距這樣很不錯了....
7 J& n" J6 K3 d+ ?" T. u+ W. g/ {5 U4 ^
用閃燈的話~景深如瘦桑說的可以再深一些,
2 v  Y6 u: Y- L$ [" X
7 u1 ]6 i$ t1 Y; \3 U另一問題是對焦點的精準度跟視覺焦點的選擇~~一起加油吧!!
回復 江瑤芳 的帖子
) a) G( y$ |# a
" T7 U- |( a; Z# O, e% A/ j- [可是可能要先用微距鏡才能拍成功ㄅ
) u5 I+ K! M% C  @% E9 j其實我ㄉ馬檥照片之前拍ㄉ那一張比較好ㄝ

回復 瘦桑 的帖子9 K7 L- m6 S  f9 l

9 y) @! z  Q- Q. Y4 Y環閃對我來說加上微距鏡後太重ㄌ~~我還在考慮..
我喜歡那張螞蟻照 很特別ㄉ感覺~ 教我教我...
lilian 發表於 2011-5-26 17:33
3 O& C( Z- B1 G  _: z回復 amigo2009 的帖子' j/ N; ~; e& ]0 Z0 J$ e

" E+ X: D0 O1 Q環閃真ㄉ有考慮

4 Y2 \* I0 e' l+ E, OLilian,我建議你先緩一下,先熟悉微距鏡的使用,再來處理光的問題) X0 m! ^1 v/ U. N; S8 v  A. Z
環閃雖然好用,但會在某些易反光的表面上留下環狀的光斑,看起來不太自然,
7 y/ H% L# s2 I% ?2 i" |+ x那就要看各人接受的程度如何了,老實說,拍生態我連機頂閃都很少用,呵呵0 s& ]- D/ [$ W# f
除了我是自然光的愛好者外,另一個原因就是我----很----懶
1 O+ I% B" h& L5 ?& N8 M
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=593523 p) S2 t& r" f% H2 R: ?
我想買一個試試看- U" }" s9 l' d# d, g) g! h; |! W
woods