大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 草叢間的精靈 ---- 小灰蝶

! Y3 o' X" |  s6 P0 L
瘦桑 發表於 2010-12-24 12:41 5 k. t0 U0 X2 [& i0 |5 P! P. i
聽說P家的100/f2.8 超讚的,去敗拉~~
; Q7 f8 f! |( r出去拍蟲才有個伴,ccc

2 M* [4 m1 N% C: p8 \P家有5顆1:1的百微..6 o- J% ]3 H- [, p, X
A100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
4 W8 q: y' X: _8 @0 ?3 y5 U5 v選一顆敗吧...
& q( L1 p8 U: I, ]1 D; ^: S% @有閒錢,VL125f2.5..阿福在各家表現都很棒!!

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同
瘦桑 + 5 真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明.

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子3 p# i) W/ Z: d4 W

* B4 ]+ s5 |9 c1 G  L; O通訊錄做好ㄌ喔$ b4 P; }  K% P2 K
我已經要開始寄ㄌ; P( \* L1 ]& f; O
可是很抱歉你ㄉ名字  我看不清楚ㄝ~~可以跟我說一下嗎
  T7 j( t% s4 }+ y中間那個字看不懂ㄝ0 j3 Z; U4 v; o7 i2 d
等你跟我說ㄌ就可以寄給大家ㄌ喔
R.O.Y. 發表於 2010-12-28 20:10 ' N$ `1 C9 M& y# \5 S+ V9 o
P家有5顆1:1的百微..
% a1 w* p3 }& d1 O, }# rA100f2.8  F100f2.8  FA100f2.8  DFA100f2.8  DFA100f2.8WR
( r( y* v' f% U# [# g6 S1 k5 X6 p( x選一顆敗吧...
' l: I0 n6 a9 Y) z7 ]3 l
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔
lilian 發表於 2010-12-28 21:30
- f2 O7 p; Q8 ]% P3 R# `1 q回復 瘦桑 的帖子) F0 b: C- g/ C1 N8 W7 D6 L/ K
& E5 o8 [4 c, B2 ?1 t  y, s/ Y; @
通訊錄做好ㄌ喔
6 N% F0 @5 X2 |% P
已經傳短訊息給你囉,收信吧
瘦桑 發表於 2010-12-28 22:16 ) e% G1 N4 P  t$ ~0 I* \9 @2 s$ n
真是訝異P家有如此多選擇,感謝說明喔

+ a; Y3 S4 b. ]9 U# tR.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD0 O" j0 \, J& [- _# M; I
以前玩老鏡的人比較少,現在多了,老鏡的收購價也嚇死人了...囧
; {$ X" ~2 v: C* G4 y不過這幾顆我最喜歡的還是還在量產中的這一顆...
5 O8 X5 ~" E& D! F這顆量產中的百微真的滿美的....我是說外形跟質感啦....XD
7 f& M* F8 G, C' w% U  F我掙扎在DA18-250......DFA100f2.8WR....DA18-135 AL ED WR...之間很久了...囧
3 _% Y) g) j3 q& ]4 Q% B忍一忍看看學習狀況再說吧XD
神隱Sai 發表於 2010-12-28 23:03 2 ~- y$ O% ~, l$ M
R.O.Y大大講的那五顆百微,除了最後一顆DFA100f2.8WR...其他都是停產的老鏡了XD0 k/ n5 }8 S, a; C
以前玩老鏡的人比較少, ...

M& s% S! J! @8 i$ w( ]  HDFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
& T2 V" b% j" X8 B1 P& M2 t當然DFA100WR的質感是一流又輕巧,很讚的~
5 V- \0 `3 b( S! o) Q! j, a6 eDFA100WR跟DA18-135WR都買囉~~用途不同啊~

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

R.O.Y. 發表於 2010-12-29 20:30 3 Q, I* w' G5 K$ Y6 J/ t
DFA100跟DFA100WR差價要5K多.....無光圈環跟clamp開關,在底片機上應用有差.
6 I( x3 \6 c" A- U7 b4 b當然DFA100WR的質感是一流又 ...

t5 J' w' J! k! N. {3 R謝謝R.O.Y大大的指教,) A' }8 B$ m; G
我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD' ~4 m. m' h# P0 U
不過....我還是得忍一忍...手上都定焦沒顆變焦...
! n2 z6 p/ P  ]* A9 p外拍時還被老師虧說我是堅持定焦到底的男人....XD
1 [  p' d( h; K2 b0 o我連超廣角也定焦...沒辦法...DA15實在太精品...所以我就衝動了..囧
回復 神隱Sai 的帖子
* l* f2 G# ?3 l& _; c1 A
" _$ J/ ^2 F1 k" B  h不是虧辣!這是一種個人形象問題,有人就是只堅持用定焦鏡,沒有不好,2 w7 o9 k8 \9 {8 L
只有用的好不好而已~不要在意~那也是一種稱讚~
神隱Sai 發表於 2010-12-30 14:12
! y! @" f. g( u謝謝R.O.Y大大的指教,
/ u, `9 D8 M8 J我都沒注意到,還以為新舊百微只差在WR而已...XD  D- {/ i: Y" h7 o) h9 p8 j3 G
不過....我還是得忍一忍...手上 ...
* R3 Y2 d3 \3 N- D7 `, Q5 l1 O# d
我只能說...你是巷子內的!!9 w  I6 m1 ]% j4 g+ ^

: \. X! e9 E. e7 _" pDA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...  \/ ]6 [) w8 N
' S; _5 p2 {7 E3 p# U; a2 [
玩P家,不玩定焦就可惜了....P家還有200微,那才夠兇....
R.O.Y. 發表於 2010-12-30 18:58
& R9 ^9 j+ r! B3 H0 C6 D我只能說...你是巷子內的!!' [* e  N& r6 W. p. u2 k
" z* k9 Q9 t7 T/ d0 y) ^( Q7 d
DA15的好....變型控制,體積質感...不是他牌可以比擬的...

# G& [; O) @: C慘了慘了,沒想到除了PFC..這裡也是在勸敗的,我逃不了了XD