大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天又去了家前面拍照了
) q9 v( e( R8 X; W媽媽還特地戴著大草帽陪我拍照0 n( e9 d- @3 s
還幫我不少小忙
  H& F; o' G. E/ `7 n拍微距真的很好玩6 R, Z. M' d* M1 @
這是第二次用微距境3 f7 o& Z, e- t) Y
請大家多給我批評指教~~謝謝!!* q: \9 D$ ]* J* K

評分

參與人數 17網友評分分數 +85 收起 理由
ericjuang + 5
peiling1002 + 5
lhh2477 + 5
村仔 + 5 很美
江瑤芳 + 5

查看全部評分

拍的不錯捏,我喜歡#1,瓢蟲那2張如果景深再深一些會更好) a6 q$ n, _( T0 v  A  F7 q* d5 A3 T
你家有睡蓮喔,好羨慕~~~
本帖最後由 amigo2009 於 2011-5-26 15:49 編輯 1 J4 Z* t4 d4 E5 s8 d8 C

8 U4 I5 Y2 ]* H# y/ v+ w6 Q9 s漂亮喔~拍的真美呀!!~
$ N2 X3 D8 U1 Z3 s1 m' s+ ^: C# [環閃的部份~可以考慮看看!~很多人還只是用離閃~可以先擋著用~只是一手相機一手閃燈不太方便!!~
. f3 o" l, }0 k晚上還要打燈對焦~高難度~環閃上有輔助對焦燈耶~
9 ]5 u+ u  T$ l% ^$ T! @
好棒ㄛ..............我也要去買微距嘻嘻4 b- V5 N2 v5 p3 R1 z
回復 瘦桑 的帖子& E( D# k' s- ]4 g  \- B+ g. U

: L, a$ ^( @. a: q8 g  y是阿!我家只有那2朵睡蓮' y* |6 X9 H' S- R
景深ㄉ部份我會再試試ㄉ
% c2 ?4 ?8 x( }  s$ O感謝你ㄉ建議/ y9 I- @9 e$ f4 q6 Z9 b
下次一起去拍照ㄅ~~現場指導會更好滴
回復 amigo2009 的帖子
. o' e0 B9 Z) K; b2 [% o2 W: ]6 a0 B
環閃真ㄉ有考慮0 e: J# M& C% v7 j, \; s
看看有沒有2手ㄉ可以買
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=593528 j4 I  l) B( e
我想買一個試試看
% h. P9 `! w2 H* h
woods
lilian 發表於 2011-5-26 17:33
0 V  c: C1 p* R* v1 f- R% V- x回復 amigo2009 的帖子
) R& `  P8 f3 B$ X: Y/ q; V0 C
6 u$ W) n+ c& V/ R環閃真ㄉ有考慮
3 Y# R+ _( e! Y* W5 N
Lilian,我建議你先緩一下,先熟悉微距鏡的使用,再來處理光的問題
+ \; }) K' R- K4 Z! H, S環閃雖然好用,但會在某些易反光的表面上留下環狀的光斑,看起來不太自然,
% y1 F9 t3 B2 q* ]* ]6 k0 W" C( e那就要看各人接受的程度如何了,老實說,拍生態我連機頂閃都很少用,呵呵  ~, z: u, {: N' u! T5 r. d
除了我是自然光的愛好者外,另一個原因就是我----很----懶
8 V6 r1 K: p* n) J! q. o
我喜歡那張螞蟻照 很特別ㄉ感覺~ 教我教我...
回復 瘦桑 的帖子7 Z- B2 {+ U4 G  n7 l0 j$ i

' z" O/ {+ f5 ]( p. x" U. u環閃對我來說加上微距鏡後太重ㄌ~~我還在考慮..