大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 人像攝影的回顧~~別離

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 jackieshie 於 2010-10-28 17:38 編輯 & q5 i/ k) y" M, F1 n' E
" m, v- ~3 }& L2 ^6 y* ?& W6 d% k
請先點開這首我挑了很久的MV囉* T! d$ `! D! l' Q4 L% u! G

: [( ?5 i7 n* d# ]5 U" {* K
因為發生了某些事情讓我不得不暫時將我最愛的攝影放下.以後可能有一段很長的時間看不到我出現了吧.但是也要請大家還是多支持路易斯的外拍活動囉.大家想拍的MD可以跟路易斯講講.我也都會想辦法幫大家處理的.( D' r1 D) s  `" P4 y
大俠曾經希望我開個班跟大家分享我人像拍攝的經驗.我認為我的技術還有很多很多需要學習所以婉謝了大俠的邀約.在此就順便跟大家分享一 下我人像攝影的觀點好了.首先我本身不太喜歡加上太多的後制技術.我喜歡最自然最純真的一瞬間那種一拍入魂的感覺.
( [+ q4 Q* F' @/ A* o; g  D但是也不代表後制技術不重要就是了.拍照將近2年了聽過太多人討論器材要多高階才可以拍到怎樣.我不否認有些特殊的情形需要高階的器材才可以辦到.但是不代表器材就是所有.我的淺見要跟大家分享的是.器材自然會隨著你攝影技術的進步和經濟的許可.自然你會將器材升級到高階的狀態.所以拍照的時候不該想說我的器材不如人我就應該拍不出來.拍攝人像因為人的表情動作都是一瞬間.最應該想的是如何捕捉這最自然純真的一瞬間.拍照最應該想的最應該學的應該是你對構圖的想法還有看法.以及你對美感還有藝術的品味和想法.這才是最重要最有幫助而且也沒辦法立刻學會的.以上小弟我的淺見請大家參考看看
1 A" `- Q! z1 ]) r% u8 L+ q8 o0 p3 a以下是我拍攝人像攝影將近2年來的作品我重新整理了一下做個別離前的最後回顧囉.0 \3 U1 ~, x1 C( J

人生第一次外拍就遇到了我最愛的女神小米.這時候我拿單眼還不到一個月呢甚麼都不懂(不過這張沒有後制唷)
7 o, Y3 K5 Q' A6 v#1/ e/ B' ]" W, z. V* T; _* Z, V
, {2 f! C/ s' [+ S6 T
這次的外拍我竟然按了1000張回家一堆沒對到焦不清楚的照片; n( D) k. H+ e, u3 G7 U
4 r& Y3 ]! s6 K6 Q) E, }. }' M% c( L
第一次去DCView參加外拍還租了85f1.2來用/ O( e  B1 t) N/ O6 J* p! y" c9 O
#3(MD:小麥)& o1 f! @" B* Q3 M/ Z, s
8 c% f0 s( v% j: [8 O. S
第一次殺到台中去拍照這位是大俠這邊很多人說像廣末涼子的KATY 這樣還像ㄇ
+ ?* g4 }8 T- _. B9 Y" T#48 t4 o5 _/ g6 J
  v3 E; Z2 P, b! T- D" K7 g
第一次拍到黑澀會妹妹很有人氣的糖果.他的皮膚我完全沒有修正過.皮膚的狀態真的是好的沒話說4 D8 ]& t( ^& Q/ w
#5" f' t3 f, C4 _3 M3 e3 b
0 K5 ?4 e2 i' D. t" r
真的是很純真可愛的糖果2 _! ]5 p, Z5 b4 G# j/ T, m0 i
#6: _$ ?. P* a3 b

8 J+ J) G0 X' }1 y% V第一次去水博館拍照SOPHY是網拍很有名的MD唷
; K* J, h: Y& H#7
- E* N2 q$ z  I8 w: ^. P, A8 p4 ^. Y' e
第一次拍HONEY姐姐這個時候她還叫LIA呢 夠清純嗎2 L& _  {: T7 Q- Q) y8 P" D
; H' B6 i6 M( O) R
! q, [* `* Q7 t& |6 q; _- `3 m, {, L第一次到雙溪公園拍攝A-SIR也是我第一次要聯絡方式的MD2 u4 V# H7 p1 e4 n0 F; S
: o, h, ^( b! v  s, F0 u; Q* C) M; p  l& q
第一次到陽明山19號咖啡館還拍比基尼MD是MIKIYO雖然我們原本也要辦她的活動的但是遺憾ㄏ- Z8 }% o8 i/ v- a8 U* `6 {7 L3 k
#106 o3 {' V5 Q! f, F  o- z

# ?1 j, L: j# X* `第一次到至善園拍攝認識了江小安和我的攝影團好友CHILD153小安的可愛度還真是沒話說呀
: E0 y% M& c( r#11
1 Y; W0 J- P) v9 B5 F
0 e/ G% G! E& j, H1 p; C3 C黑澀會妹妹 洪詩 0 U! ^: v4 X4 u
: e+ N; I$ _9 P- e  U9 X
9 Q/ O8 k2 V2 M# e3 p8 ^第一次比基尼棚拍舒舒還認識了小崔8 ^$ w. @/ G- s' s7 R
#132 z6 b5 ~. e/ j, L/ C- D3 c

9 t7 U' [; X( _* Q2 M第一次到皇后鎮森林參加30幾人的外拍超盛大的MINI真的是一位效果非常好的MD
" _! T0 h  J7 A9 x! \+ ~( S% c#14
# X  t! T9 W: [& u% ]* h+ Z4 f6 I
NEKO大家長跑展場的話應該常看到她囉
, ~0 C/ q% I$ V#15* \7 r% K& @, [# n- x- y" J3 Y% U0 `
% N# l# g# i( @/ j$ _
黑澀會妹妹 甜兒超有個性的小妹妹
+ X2 H! r9 F! p& K* k- w2 y#162 j6 v7 K( F# i1 M0 H; i% t
3 H9 f* e5 h& z4 r
虹羚以前長外拍的樣子 不過我還是比較喜歡她現在的樣子 可惜太遺憾了
( u+ a" A2 Q# x* o& B8 @) o$ ^#17
: F- ?9 R! s0 G  ~& p: d! |- T0 m
) B2 g: m% l3 Z' x) u第一次到西門丁拍早晨爆肝場MD是品果兔的小兔也太像小Q了吧.我還記得這次集合的時候只有我跟網站幹部3ㄍ人呢.
  A4 _3 ]! b3 a8 Y/ g$ y#18
. r; X+ v6 e; y1 M
7 ~! Q3 h& |3 j黒澀會 妹妹 翟   一直沒辦法順利幫她辦場活動都已然到美國讀書了呢
% b+ n. M) O' I! z+ g* n#19
3 Y( R6 t) h5 b0 t/ x0 C! B6 V0 i( ~# f+ }' j
很有想法的鳥鳥# r, |/ l$ U3 h
1 U: [- O' R' V4 L1 T7 z+ f& z# ~4 p' Q4 D; f7 C0 r% T
第一次拍攝變裝的主題這片樹林真的很棒6 C( Z8 |8 G% I7 A% b
) s* y7 [! q: ~( y& w6 d
8 ^8 I" M* l; l' X  o可愛度爆表的江小安
2 U" U) N& f& g+ c, D5 {; I6 w#22
$ O! A' @7 T; u' f% e0 s$ v* V4 w
7 g8 `2 C( f0 ^9 N3 R; Z女神還真是甚麼造型都OK呢(這場活動還是我第一次寫訊息給站長請他辦的活動呢)# H: r* C7 P/ ?
6 Y' V+ |9 [# j7 ~! A, ^
! g" Y/ G5 i; a( e$ B這場活動讓我認識了很多攝影團的好友也是我要求MD一定要小米得說哈
: V1 O. e+ A8 P- X5 j6 x4 R#242 g" |- i1 R+ g; a( ]7 j
2 g  Y) p1 G* H+ m
茵芙小Q氣質100阿
/ s: }' f3 R, X#25* P# q& Z4 n, v, y# ~
5 F2 B7 |# h2 Y4 ~' k* @* m$ V; e
也可以很可愛4 E8 i7 D& N% g; D
#26# N0 Z( C( ~, e% f6 b0 @

; C; a. P) {0 j小Q現在簽約不能拍了不過電視上常常看到她唷6 F& a, I; K+ i9 w! w7 e& [
#27) ?+ J. x  ~, v: _/ u, a) s
* i. t0 M8 l; j6 {; u
這篇作品我從來沒貼過.因為我覺得實在拍的太慘了.也是我唯一一次拍果子
6 p1 f& z9 K: G; a5 L6 Z#280 ~6 l9 I5 _0 D0 F

8 J; R- R; F- C這場活動值得紀念了.因為這場活動讓我認識了路易斯很KEVIN M而且還結下了不解之緣呢
( i9 P: S; B9 L- k4 L7 C#29/ }  k$ J$ P/ K

# u: F# V0 p$ R  i6 j9 s' ~8 m小布 現在廣告也不少呢8 v# L  ^# W! z* m# a; D
- {4 Y/ c# s/ a0 [/ Q, _
6 a) j3 I/ ?8 L' {我第一次收集半臉沒想到變成我的招牌 也感謝小羽給我的靈感
3 m: z4 A! _; L5 n) L#31
' r3 C, H! [3 k4 u) \2 z* F+ N: s+ V  G
我很喜歡這一張因為是盲拍的而且性感可愛並存感覺很好' d, y, q, G& y8 `! v! M
#32) x6 ?6 }, ]  `  N" q0 E; L4 Q9 j

8 o# B0 u( ]. k- Y% N7 s第一次拍身材這麼好的MD ZOE
0 t. R  m! d( d7 q! N+ D+ N#33
2 F8 t- G  I% O: p- e: I# J5 i$ _- j( I( E9 b+ y
第一次約拍木瓜/ p# I& E, W5 }8 g$ Q, G
#34+ Y; C0 w3 w2 y. V8 N. y. Q2 P

1 h% r3 u7 v0 W( ^  v第一次到老梅去芃希真的很漂亮
. I( `8 x+ R' D+ M#35
/ J( V9 A7 c% {/ s' R% @8 O( @& J. R0 I' \
BEBE青春克的小妹妹呢
/ b0 b: C+ |$ x: Q& l4 v! b( u#36
( v3 |. Z: z# O5 K8 v, q' D, o# r, _6 ?: p# ?) G0 q
宅男女神 豆花妹 本人實在很天真很可愛呢, z' U" P9 @7 d
/ z9 w# B0 J: N6 O5 X8 i
- t" Q& `6 a# ^) N1 M* q! v第一次壓光ㄏ
6 n0 T6 ^5 `3 x- t4 _#38% `$ J* Y9 P& p0 f  n
5 ~" y0 {6 W7 r- }& B" J

# g& X. N/ J- S6 O4 J
7 b- H  c  I1 `' l; o

評分

參與人數 3網友評分分數 +15 收起 理由
kingbbms14 + 5
aceon + 5 真想把1000都加了
小吳 + 5

查看全部評分

% ~. l, k2 @# w/ ?. c  e% Q( s( u' V% K
小犬  現在有參與地獄少女的演出呢3 }% R0 C! {2 u$ y8 w
#1$ T% v$ f4 ^$ i+ N

9 b$ }7 h; e% P, ~& H黑澀會妹妹 小涵' n* `  ^4 h6 u4 ?# V. T& O
+ f7 i, x% @" F, s- e( E/ [# k+ A8 u4 B  x. [, _0 N
第一次跟MD一起慶生雖然棠寶有點踩到雷
- [; V/ k0 L  H: h#3
, w) P( [2 q! u+ ~7 }; D4 z7 H# y' `* q- f$ G; ?
網拍很有名的GAIL
6 |+ b9 N5 _! Z- G( g#4# O* K4 `% Q* c  @. h, K3 N
1 W) h# s- @  }: m4 q
第一次自己主辦活動拍攝和服的主題為了準備東西弄了很久MD:ANNA' T; ~( S8 ~" \5 h/ T3 q5 b# |
7 |+ t; M/ ^( I/ k' |. y6 G
# m( _# ~, T4 i! ~這張半臉很完美吧 還是女神的默契比較好ㄏ
% |0 h. b' M& n4 N  I. i0 C$ \1 [#6. p& t# f! ^" }+ g( s% R

: y5 [! Z( a7 i) N; O1 ]非常可愛的笨寶
$ W6 a* ~" ?( n/ }5 p( P#77 P. w  U& v8 [# K! k. l
" q! h9 ^3 z# N/ A
認識了魚兒也認識了魚媽媽; l8 X2 N! x- P; U- B" i+ I1 s
#8$ l2 e' u& F9 h2 i2 u

4 c& P# c0 g4 i( u2 @+ O這張很經典 有現在活躍在其他外拍網站的主辦人還有是我第一次認識威利 大家猜猜看是那一位ㄅ.東邪西毒也在旁邊但是姿勢太難看了還是放他們一馬好了
' c0 G& m$ B2 l0 Z: a5 @0 f#9
3 V( X' c6 R* G5 T# ~
- L/ ?. ?9 M, |2 v: }第一次辦雙人的主題外拍2 d1 v" F  i5 J6 C5 @
6 ^0 _( u: U. I1 N1 k+ n# @: N( k) U) l0 I3 F* w$ t
這算是我第一次的旅拍吧哈A-SIR本身也好緊張/ Y. @" T  M4 d0 d6 J
& A# S5 E) l/ h
9 j. O* P( h4 `5 O$ q! Y白白很有天份的一ㄍ小妹妹
% |1 _# S9 K* K& C% i#120 I- \: M3 i8 g& t. o, {

- _# [* y# e7 ?  V路易斯跟KEVINM常說我陷害他們的那一次 不知道大家感覺怎麼樣呢ㄏㄏ# Y( L( T" A# b7 ?
6 F9 S9 a# H6 Q: ?2 H) i
, O# {2 j/ c" o' C第一次我辦的夜拍白白雖然才15歲但是表現真的不錯.別懷疑那ㄍLV包是我的不是假的囉
. j  a3 m7 y3 A$ S7 }#14
/ j$ i% a+ i# \5 ?& |6 ^: D% ~0 C+ U. D
王牌大賤跌的助理主持 白白
! j9 v! c" ]* D8 G$ D#15  F6 @2 N* q$ F! }; q4 h9 s
+ G! t4 H7 `0 l* r# N2 W( G
第一次拍到混血妹妹NOVA3 d/ P5 c# p# [3 W% f
#163 \3 f) h; m* U
+ l  Y  a; W9 X/ y0 c
老牌藝人脫線的孫女  小瑀
5 c! Y8 f3 G" m5 O. P#176 F4 L5 f0 ?& v1 Y! |

. Q1 b& z. T% y. M- T; O7 R1 u5 G很有FU的小諾* k- [7 p, H1 b/ e. ]
#184 g/ b. R( _* A# x/ u) h

@& l  J4 Z" o3 @+ a! @$ E0 l" J. i第一次拍攝婚沙的主題5 [4 I5 w/ M- d$ X* K
! m8 i( m. ~6 L3 x; |3 R# x+ m3 p) U. q' ?
第一次見到我也很喜歡的倩倩呢5 J" P2 i# ?; Q) z$ a8 X& p! R
% J+ ^3 b1 \& L4 R7 D. O
( Z# `9 I$ @( j) R6 A3 h沒公開過的相片
9 I+ _9 y* t) \/ O- S#21* o6 R% }/ K. s) n; L" A. ?

2 v5 D! M% j- p+ W/ ^為了帶倩倩去拍天元宮的櫻花還去借了很貴的日本嫁衣來拍.現場還有人說她是仙女呢ㄏ
2 ~; C1 f. _& k#220 L) \0 j- z7 N$ U

$ v! x4 |, ~5 E4 R. f可愛的NOVA可惜這間餐廳綠風莊園已經沒有了
  d2 h% _# w9 k5 Q, k7 g#23. w( L0 }- I- p( }# B( T

1 r/ W! L( ]' C4 x2 P3 R, o第一次到汐止廢墟去拍照MD蛋蛋
5 C. ^) Y8 T) v) E9 v! p#24
  c& Q5 Y9 d3 K' d# S/ ]* ~1 Z* u6 r* d5 u0 i% W
辛咩咩是ㄍ善解人意的女孩
" P7 N: g; _! i4 Y) P- W#25! z" w8 r8 _8 g+ h! V

( x# g5 J& L4 V1 s0 F這次多虧崑哥騎重機來給大家拍照歡歡衣服也配的不差可惜...................................
. d" C- T$ `0 z, ~) |#26
; l! [, F* {0 M8 J0 v' A4 Z& A2 m
路易斯常說我那裡都可以拍的像旅拍一樣.就是說這張了柔柔我的好友 這是在汐止廢墟拍的囉
) `2 y, s+ b- L#27
) U/ c0 h1 D6 B
. X- Z3 F* X" e6 C這個農場真的很漂亮
, X, o* V$ ]: [#285 }2 A8 ?6 R: I. }

. l* W, m7 ]! p' c* z( o5 w7 |! h終於再次挑戰和服的主題而且還加上了和果子的原素.為了那個和果子我訂了好久呢
3 _2 r- j# M* C#29
5 z) }$ n# I, X* N- S6 i
4 H& i( `/ M3 H小蓉不管怎樣都好有FU
1 u" E* U: l/ {) Z$ B#30
  [' R- }. S; K" [( {
- j- |" T* E- ^1 e第一次拍賽車服的主題 但是我認為我拍的很失敗就是了哈( a; G! x; h2 o% ~! _
#31+ N2 v& P# k. v. F
# w  ~3 k# O  b7 v1 z( k2 L
超美的MELODY- J3 S8 d$ a* K+ K" {9 `) k8 j3 m& y
2 ~: c4 U$ h% @- U: y
9 v$ _& b. q( j很努力上進的小薇% Y- L5 `4 ]6 v  h
, ]) F- L9 c1 b% V. J# w
9 T2 w+ o# l/ }這張彩虹小蓉也很喜歡.想當初我按到死也拍不出來的東西現在好輕鬆就可以拍出來了呢9 R# b! @8 w& [5 n" f' ^+ j
- O5 T; g0 J, v9 @( j# g$ V; E
9 O# f+ S9 X8 n, S第一次嘗試凌晨有主題的約拍效果很不錯呢LINLIN的表現超專業
9 V- l7 s$ h0 [#35; `1 J2 Z! [* w2 t+ g

: _' T4 v0 |: v( a$ J! g4 OLINLIN變換個髮型和服裝彷彿換了一個人呢
+ G+ {" F, s: n& O#36
7 @+ i( l$ _; J- l  ^/ V
  E) Y% o) j  b/ `$ HMELODY不管怎樣都很漂亮
) ~) g/ J0 n; U1 D#37
8 g0 u) S1 M. I$ M  N3 k5 d7 d: d* o7 b8 g+ o4 I: C- S: g( {! \# b
安排好久終於把女神的東區場辦成了& e+ m0 E5 s$ H& x/ b. V
#38, o% _  Y+ N) Y1 k- ^
* y0 T9 y% t$ T6 D$ O0 H) h! }7 ]
我沒想到這組照片讓我無名現在每天都破萬人在看竟然是我引退的作品.這是老天開我玩笑嗎?1 S$ Z  Y4 O0 w0 @% r3 C; ]
#394 {: ?4 U3 m, ]$ K9 k$ g8 U; f

* M0 r$ F* ?7 I8 C) k2 V' V# m6 X) z$ S
還有興趣看其他照片請到http://www.wretch.cc/album/hqc0827
# `' j  _/ l4 i+ E, Y+ x5 f

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
louis + 5

查看全部評分

從此以後 發表於 2010-10-28 17:20 , f# j, E4 S0 ?/ b1 m) D+ a
大J...期待能再與您一起外拍

/ t& u- _8 X  ^2 ?) J9 a* h我也期待^^
靜宜 發表於 2010-10-28 18:32 6 e3 r) o( {* L, Y
看完您的照片心曠神怡ㄟ!; j; [* T* x% @! I9 W
好喜歡你照片的清新風格喔!
; X/ t4 D. O+ K3 M, G" Z0 B/ U
是妳不嫌棄囉
% v7 {$ r8 m+ r5 A. {我就很喜歡這樣的感覺囉^^
aceon 發表於 2010-10-28 19:05
+ W1 _( U% e0 v3 V' a5 T真是一部MD發展史,更是J大攝影技術的進步史啊
' W( o" y; |5 B; p3 F$ P  d從默默無聞的DSLR新手,到現在每天破萬的點擊~
1 m: G7 Y0 n1 t% h( |! M希望將來J大 ...

; ^# `% l2 N0 V" y4 Y我也期待呢^^
louis 發表於 2010-10-28 19:49 8 {' R* E0 F+ e  P" y1 h. `) ^. J
大j這篇也太感傷了吧!這陣子發生這麼多事忙也沒幫到你甚麼忙,倒是讓你費心幫忙帶活動也幫忙找新模讓活動能 ...
. ]( p, M( M1 W# J4 L* S3 h
我也沒辦法就是很感傷呢ㄏㄏ
) D' H" A& O" S- w你已經很幫忙了我都知道
KevinM 發表於 2010-10-28 20:34
3 E( }0 A& J  G0 S  m7 `死大J...沒事把問題搞得這麼悲情幹嘛!! " p# L1 x' b# c7 K1 `
我跟LOUIS會幫你把場子撐著!等著你快快回來!
1 X$ U( W7 b: B, ~2 c嘿嘿!!少了 ...
' `$ `8 }* d* f( \
我也想中樂透阿ㄏㄏ0 J( ]- o& Y. t; Y2 t
這次的是真是給我一頓痛擊阿
- p1 O. ]( d# a) N- w* e沒拍照了但是我的能力一樣可以當你的偶像阿
dodoba21 發表於 2010-10-28 20:53
  {' ^0 Z  d/ g$ V5 e5 H4 p* G哇~看到我也入鏡了,好懷念啊+ J$ ^% t8 _7 Q" O
這一場是anna小萌雙人泳裝,你帶的場
4 l- y% F! G& V  o' L0 [這場是我第一次參加付費外拍
% y, P+ B9 d! g3 D2 n* C
是阿看到這張照片我好懷念呢
; l; O/ S; i$ R就因為那次的活動結下了不解之緣呢
2 [5 X+ w. i. b8 F8 t那次的活動有好多都是我攝影團的好友呢; ], a0 {$ q' ]
你 路易斯 KEVINM 松鼠 KEVIN 瑪雅 瑪菲雅 太多太多忘不了的回憶了
  x# o0 k3 g6 g( n/ I我也沒打算放棄只不過不得不暫時放棄囉
) R$ Y1 \2 a2 V' \( `9 h+ E: E你的照片也很有自己的風格一起加油吧
有德丸 發表於 2010-10-28 21:26
, u" v0 o8 G! J- X. _  H9 Z0 m我不知道為什麼但是還是好捨不得! [$ H6 `/ v( t; k4 n4 ~. G4 x
大J要早點回來唷!!

& ~& C' ~" W: K9 n+ L加油唷一定可以的
mayaer 發表於 2010-10-29 00:05 + Y7 M* ]  _) J6 o
哈.& V# h1 t: M1 C" H( S) S
幹嘛退休..  N1 n2 Q& D/ k5 B& r0 Q  R( ^
很多照片都很棒的說...
9 F' G7 m7 n3 n8 {+ n( B4 Z) x: w
一言難盡改天路易斯會講給你聽的^^: c& I) N4 E3 A  [4 p3 z
有空多來貼照片ㄅ