大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] Mindy - 水手高校

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這次跟Mindy合作,主要是應Mindy要求,希望能拍拍水手服,所以囉,Mindy自已去租了一套水手服,搬出了家裡的小摺,也找了一些前輩們拍過的例子,而我去找場景、看天氣、看時間、決定整篇的調性,利用這次機會順便練習一下自已的人像外拍!!

$ ~- ]9 i' f6 ]5 e4 I2 r9 ^

) C; A2 L8 P4 B& v; ^" o1 j" Z

當天很熱,為了讓模特兒照到光,我跟Mindy兩個人在大太陽底下烤,我也盡量找樹陰,讓Mindy媽媽躲太陽,雖然是在樹陰下,不過還是很熱,在此跟Mindy媽媽說聲抱歉,有大太陽的地方,實在不會涼快到哪去....

' ` @+ j. G a/ R% A

( j: J* N) F" e# N$ j! t

這次一共去了兩個地方,換了兩套服裝,想利用這篇跟大家討論一下,不知道大家看完照片後,有沒有什麼感覺??大家覺得這篇想呈現什麼樣的主題呢?

2 }. A7 B: r V6 ~

7 @; ? p2 V; |! ^$ S, l

先提供一部份,其他的等修圖完後再放上來吧!!

0 n' x: c4 n9 ]! ?9 N

: Y( T) z a; Q1 r

感謝Mindy跟Mindy媽媽在大太陽底下陪小弟外拍,希望這篇對大家有參考價值。

, ^7 J1 u. S: q: c

8 f2 n& N* y3 R8 \. r

PS:

2 m5 R8 ]2 b, z

我看不懂日文,電腦也不能打日文,為求效果,我在網路上看到某位大師有一篇有日文的作品,所以就把文字COPY下來用,如有侵權,麻煩請告知一下,小弟再做修正。

2 ?5 e7 ]7 b# o( w

( ^$ j7 K+ [# z8 s9 b# I

- X0 ^) K7 y0 h' D; F

9 }0 @2 W+ F- H" k. `5 U4 O

: P% _2 K9 j4 F7 _) v/ b& V6 a

以下圖片須先回覆本文才能檢視

6 A8 P+ R$ z1 D% `3 U' `( x

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

/ X* V. Q% ~- c0 x

2 X# `1 h, N/ v2 e. ]

換場景囉!!再來一篇!!

- c$ j- ]' e3 w7 q/ B5 N

2 C0 [( b$ G; b5 ~" j9 V. g a6 K' ?

7 a5 K5 ?4 G9 g/ P

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 12網友評分分數 +60 收起 理由
Cocoa + 5
dolly + 5
阿威 + 5
noniko + 5 風格清新
雷恩 + 5

查看全部評分

原文由 amigo2009 於 2010-8-21 21:52 發表 賞圖時間到!~   感覺很學生~很校園~有日系感~Mindy的眼睛有紅血絲~ (小聲...有幾張切到腳掌~)

; a4 E( V6 f4 o7 S8 d

% A& J0 P, t5 Z% Z' i

感謝大朱!!總算有人回應我了,我下次再注意一下!!

原文由 有德丸 於 2010-8-22 11:13 發表   給大俠老大的方法小弟自己有解決紅血絲的方法我自己在ㄆ有時候拍練部特寫有的學生也會有眼睛眼白不夠白有紅血絲的問題我也盡量節省後製的時間我會買個康是美葯妝店都有的那種涼涼的眼藥水請他們點過15分 ...

. v3 q. C; V, f- Q" R! x1 I

- ^* G" n+ F4 ^; O

感謝德哥提供資訊,這一招也請Mindy試試囉!!

3 a4 D8 i& M. o7 H/ `) ?

' B3 s0 n" R8 p9 `

下次我再避避看!!

請各位大大看完圖的同時,順便回應一下個人感想哦!!不論好壞,歡迎批評指教!!

1 F0 M- x7 N( t& N; B3 m

1 b5 E3 J; |7 u7 m% j T

感謝!!

原文由 小義 於 2010-8-23 08:16 發表   報告俠哥   場景一mindy 的頭髮有點亂ㄟ應該是被風吹的吧.... 場景2就有整理了....

1 Y# V9 I1 q( i- e8 B

$ R0 D u5 V! e5 G9 [8 b

感謝小義提醒!!!下次我再注意一下囉!!

原文由 Mindy 於 2010-8-23 22:42 發表 大家應該都有發現我眼睛紅紅ㄉㄧ點吧~~那個是天生的~從小就有嚕~ 醫生說那個紅紅小點就跟斑一樣意思~~^^"

1 j5 ]! l. e9 G9 k9 y

% D0 s7 I9 L. _! m

天生的哦!!

: y: {3 Q3 w# n

+ r* N. K8 Z+ i6 Q

沒關係,PS修一下就好了!!

原文由 louishu 於 2010-8-24 18:42 發表 好一個日系清新風其實現在很多人都喜歡這樣的風格如果大俠開日系攝影專班包括後製應該可以招到不少學生吧

( `. E0 C5 z: u* a' ?

: `! t4 p! o; R" }

; {7 ?3 H" D4 l4 f

胡大哥好久不見了!!

% P) _. O @# {( ^2 q' x

& u1 L+ M! ^) G$ v5 u4 l

這種風格的照片其實不用開一個班,幾個原則講一講大約一堂課就能搞定了!!

" R" @, `$ T2 s- v5 v3 q0 R

, N; T$ _: ^1 E D) V' E

人像攝影有一個難的地方,那就是同一個人要拍出各種不同的風格跟主題,這真的要花很多時間找資料

. L o4 u1 |1 Q1 k9 Y

; `; e: @" ~ b; @

還好Mindy配合度很高,才能拍出各種不同的照片

5 T% y& h9 r- C

( m, @+ ?+ t- K0 N1 j) z

如果有攝影同好願意提供拍攝題材的建議的話,小弟我願意挑戰看看。看能不能呈現出想要的感覺!!

4 y g# p* I+ I; t

" o( W7 g0 [" U |2 F! d. u: f