大俠攝影教室

標題: 秘。密。花。園。 by Ivy [打印本頁]

作者: ivychen    時間: 2010-11-1 23:07
標題: 秘。密。花。園。 by Ivy

1 I& t5 `4 I2 \2 _
小云是我在大俠站上的麻豆區認識的女孩,身為急診室小護士的她,約了一個月多她才有周六日的假可以出來拍照,從沒外拍經驗的她,覺得她這天表現的真好,一點都不像沒外拍經驗的女生,讓我輕鬆許多。
原本要搭乘公車去陽明山,幸好小云的媽咪臨時說要載我們二個女生上山,真的是太謝謝伯母了。我們趕在早上十點到目的地,趁沒半個客人時趕快拍照,怕伯母一個人坐在旁邊太無聊,我和小云竟在一小時內拍完,也拍了二套衣服(我也提供了自己的小碎花衣服),我們三人真是來匆匆去匆匆ㄚ。
拍的過程中都是陰陰的天氣,竟在我們收工離開時,太陽公公才露臉,真是可惜,沒陽光的加持,真的差很大,只好又得辛苦來後製。
/ y, B3 ^& S* P: l8 C

6 _5 N% p6 z! s; B; y# v8 e$ d

作者: 公仔    時間: 2010-11-2 00:23
這個作品淡淡的風格,自然的氣息,和麻豆的溫馴,很配很配!
3 F6 k9 |1 ]+ F& G3 u0 v* iIVY引導的能力很好....9 ?% p) N* S( L0 G' U0 T2 W
讓我又進一步認識了ivy
作者: 無奈小智    時間: 2010-11-2 01:14
沒有找...
作者: vic0919    時間: 2010-11-2 01:16
粉漂亮...
作者: 大俠    時間: 2010-11-2 01:21
很棒的引導!!值得學習!
作者: thomas_point    時間: 2010-11-2 03:28
/ Q8 R  F2 S; X
5 B! w  W% O, _& e/ BIVY又真是"秘密"到連小智和我都渾然不知如何評分.
; N0 R* Y' W+ |6 c, ]# ~
作者: amigo2009    時間: 2010-11-2 07:07
1小時內拍完!!梗很多喔!!很棒!!
作者: KevinM    時間: 2010-11-2 08:10
很清新自然的作品!漂亮喔!!
作者: 帥瑋    時間: 2010-11-2 08:15
IVY越來越有大師的味道囉,拍照就是要有個人特色,大大推一把
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 10:21
公仔 發表於 2010-11-2 00:23 0 p7 @5 O; T7 ]2 P
這個作品淡淡的風格,自然的氣息,和麻豆的溫馴,很配很配!
$ Z+ e% I  v" ^. A2 l8 s5 c3 JIVY引導的能力很好....
7 p: b- }0 y3 `' L* h3 C7 k讓我又進一步認識了ivy ...

) }# ]! ^/ G' ]  q  Q- I感謝公仔來賞圖~~是我這次運氣好,認識到一位那麼有潛力的麻豆,是她襯托出我的作品。
8 _) h$ A. h/ Q$ h/ R5 Z4 Q* F0 c. G歡迎公仔找小云(又名:小天)來拍照唷,她需要很多漂亮的照片。. G. \% t+ A3 _- R

作者: ivychen    時間: 2010-11-2 10:22
無奈小智 發表於 2010-11-2 01:14
4 T8 |; R: r: K0 I0 V: P沒有找...
$ S, c& y3 ?, o8 B
因為是【秘密】花園啊,所以沒有找) O2 c, f6 z6 w+ f& U: W8 }' f# G( K

% @$ `+ }8 g$ C4 r( j2 j開玩笑的啦小智,因為想要練習自己來引導,不然有你這位大師級的人物一起參與,我肯定不敢亂指引。
) Q# ]/ j  c# k7 J
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 10:23
vic0919 發表於 2010-11-2 01:16
2 j+ B5 N( e+ b8 O) B% q" y( U粉漂亮...
) w2 D6 Q  N0 T$ O; i/ a
謝謝vic來賞圖……….可以請問一下你手拿的那碗大碗公是什麼好料啊,一直被吸引咧…
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 10:23
大俠 發表於 2010-11-2 01:21
: Q/ \  ^( Z. K( ]" b很棒的引導!!值得學習!
' j0 e( n) Y. ]" {* P6 Y
非常感謝大俠來賞圖~我的確一直想要練習引導這門功課,第2次的1對1練習,希望有一點點進步,把之前上人像課所教的發揮出來。
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 10:24
thomas_point 發表於 2010-11-2 03:28
6 o# i1 A- S& X3 w& ^4 YIVY又真是"秘密"到連小智和我都渾然不知如何評分.

' y, J& p1 o4 M* j- _. C感謝湯大來賞圖….哈!!!真的是【秘密】中的秘密花園3 E3 b$ D5 f5 m" W% j+ P9 F
" [: Z5 U$ ?9 o' M5 ]9 {
別動怒啊湯大,因為小云(小天)第一次讓別人拍,會不好意思啦。希望這一次能帶給她一些人氣,歡迎湯大找她外拍唷。
! G$ V  C7 V; W8 w3 C# p6 Z
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 10:24
amigo2009 發表於 2010-11-2 07:07 " t  r% g# x+ H* b4 O
1小時內拍完!!梗很多喔!!很棒!!
8 I3 }, @& _& X* U+ y% y
大朱謝謝你來賞圖...1小時左右的時間拍完,的確很喘,又要講話又要按快門,那時小云看我喘成那樣,都笑了
KevinM 發表於 2010-11-2 08:10 ! O/ z% k9 }: ]/ R1 T6 ^, R- t8 y
很清新自然的作品!漂亮喔!!
' C3 l3 {5 O! Z" r7 X" K
謝謝Kevin大來賞圖…..這次還是有很多缺點,發覺我對焦很弱,有幾張都脫焦了,但反而有另一種fu (自我安慰)
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 10:25
帥瑋 發表於 2010-11-2 08:15
; b! T" s) L# J% E. aIVY越來越有大師的味道囉,拍照就是要有個人特色,大大推一把

7 u" M6 o# C! |0 n" ~8 U謝謝帥瑋老師喜歡我的另類風格,阿里阿斗....跟「大師」一點都沾不上邊啦,反而老是拍照拍到全身汗的大濕
作者: 徐慶鐘    時間: 2010-11-2 10:41
照片的構圖還有色調很有感覺.很棒!
作者: Nan    時間: 2010-11-2 11:21
很棒耶!! 每次的作品都看得到進步的痕跡
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 16:05
徐慶鐘 發表於 2010-11-2 10:41
+ w8 v; [: H; |7 P5 l) v8 o# L* v照片的構圖還有色調很有感覺.很棒!

6 m  a! q0 X$ t  U+ f謝謝徐同學來賞圖……多謝!
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 16:05
Nan 發表於 2010-11-2 11:21
7 j8 `( Z& E/ A+ ]/ i) \很棒耶!! 每次的作品都看得到進步的痕跡

) Z% W7 d# ~( k5 d) R感謝Nan大師前來關心小妹的作品,謝謝你耶,有一點點的進步我就很滿足了,還要多多跟你學習。
: w0 [6 `) W/ \% z% d, r
6 W; C( F0 l2 ~6 V2 h也希望你腰傷快快快好起來,期待在這個園地再看到你的新作品/ Z( i( ~% R  \8 B( }# S  f

作者: 無奈小智    時間: 2010-11-2 16:55
ivychen 發表於 2010-11-2 10:22 . d2 h7 }, |/ I2 Z% {
因為是【秘密】花園啊,所以沒有找8 Z3 a" y( a6 M% d

8 K  j! A* i+ i2 ]1 x* T  W8 y開玩笑的啦小智,因為想要練習自己來引導,不然有你這位大 ...

5 \6 T$ u, Z* ^  u0 l+ {1 X+ s  C" X我不是大師啦~~有妹不找,這還說的過去嗎?
作者: TiTi    時間: 2010-11-2 19:08
淡淡的輕寫真....0 r6 M1 l% A! g! _; W. w  b$ x
1小時內完拍!!真的很了不起ㄟ
作者: 侯小郁    時間: 2010-11-2 19:35
IVY拍的真的很讚,這個漂亮的MD是我同事,希望下次可以和你們一起外拍,到時再麻煩IVY照顧囉....^^
作者: 公仔    時間: 2010-11-2 22:02
ivychen 發表於 2010-11-2 10:21 0 W: U, ^) Q) j( D% F0 G# [# E1 }, y
感謝公仔來賞圖~~是我這次運氣好,認識到一位那麼有潛力的麻豆,是她襯托出我的作品。6 m3 V- O+ Q" L" M& J
歡迎公仔找小云(又 ...
5 o/ a7 D4 O" [* F
ok!
! r, a1 V# |; `' l# V: F找機會邀請小云(天)
作者: louis    時間: 2010-11-2 22:37
這次想必ivy更用心事前規劃。才一小時要引導又要想著如何構圖呈現自己想要的作品,很不容易喔!推推推
作者: 小佳    時間: 2010-11-2 23:02
回復 ivychen 的帖子
3 p5 _5 c, I8 N8 T8 _  @; Y0 I/ \$ v( G
IVY 人像好棒~~
6 J% W4 K' j% C4 |. ?' q; s+ f  _一直以來構圖都有自已的想法!
* O6 D1 A' \: ~, l1 H, J7 u. l! _我也要努力了! 加油~~
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 23:09
無奈小智 發表於 2010-11-2 16:55 % Y2 e( |/ c% Y# [' E
我不是大師啦~~有妹不找,這還說的過去嗎?

- V/ r/ ~* X8 T7 b真的說不過去# ~5 i3 a5 w) |( W6 ?

作者: ivychen    時間: 2010-11-2 23:10
TiTi 發表於 2010-11-2 19:08 7 V: j2 ]4 P- a% w  {" q7 b
淡淡的輕寫真....: }/ S. V* L0 i+ Z
1小時內完拍!!真的很了不起ㄟ

* O8 [9 H0 d* n1 A& u/ E謝謝TiTi來賞圖唷….沒辦法,因為某種因素不得不早早收工,話說我還沒拍過癮呢,都好不容易和小云培養好默契了。9 @1 k2 _4 g0 B; V8 f0 m  }. Y) {

' Z6 ^: C$ Z7 u; z0 X0 I% g& [: P請問TiTi,你現在是kenny老師的學生嗎?; V7 j5 e; _* l$ K  W% }% h% _# y

作者: ivychen    時間: 2010-11-2 23:10
侯小郁 發表於 2010-11-2 19:35 % Y) x1 t& o$ f+ p
IVY拍的真的很讚,這個漂亮的MD是我同事,希望下次可以和你們一起外拍,到時再麻煩IVY照顧囉....^^ ...
6 ?* D! k. M0 X. X# I1 O, U  R
謝謝侯小郁來賞圖…..原來你是小云的同事,那你也是小護士囉!!!!!
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 23:11
公仔 發表於 2010-11-2 22:02 ( ^' z2 \: G7 g# P: L
ok!9 O# C! t6 M$ i# T4 B
找機會邀請小云(天)

& x2 T7 X4 ^  j5 L* J! F我怎麼對你寫的「小云天」大笑了起來…
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 23:11
louis 發表於 2010-11-2 22:37 ' q* Y% B- W4 x! @4 G6 i
這次想必ivy更用心事前規劃。才一小時要引導又要想著如何構圖呈現自己想要的作品,很不容易喔!推推推 ...
! D. s/ t) m9 d% I% K; b+ O
謝謝louis大來賞圖……又被你猜對了,因為我不想浪費大家的寶貴時間,所以都先想好構圖,一進現場就開拍(但這次我沒有先去勘景,畢竟陽明山太遠了,我是靠網路上大家所拍的秘密花園的場景而去想的)
作者: ivychen    時間: 2010-11-2 23:16
小佳 發表於 2010-11-2 23:02 8 H9 F& k  M4 J$ w, x
# X* N7 b0 ^5 d0 K, l" }0 q
& {% V9 F' D+ G" S8 xIVY 人像好棒~~

# q0 D0 ~. ?4 N* Y3 B4 I. Y: I% v謝謝小佳同學前來賞圖(開心咧)
7 r( C5 E8 k( _8 P) `3 i/ f4 x6 C不對,是小佳老師
7 v; q$ e* U; G8 a  D
  \% c* x( E! t, q妳已經很棒了,看妳這幾個月一定花很多時間去做想教學的內容,辛苦妳了
/ d) ~0 p3 v8 X" K/ d加油唷,妳一定會是個很稱職的好老師,學生們有福了
% n+ \' E: E. q4 j" c1 F# `6 B, p( o2 E, Z- E+ b
以妳為榮
$ k9 ]7 ?. E5 h& M' |# x+ E1 w2 c* q
作者: summerday106    時間: 2010-11-3 02:29
非常感謝IVY大大ㄉ推薦我
; v; ~# q3 O( V2 _$ c% c9 \% @; _那天因為第一次合作,我ㄝ第一次當外拍模特兒7 E. ~; S% N: E& y4 p* ~0 l
所以不想讓ㄋ失望,非常感謝這作品讓ㄋ很滿意
作者: summerday106    時間: 2010-11-3 04:24
2 ~# g5 N/ B6 J
; b/ Z+ T8 \8 ]% I沒錯~
/ j/ v" }% n$ S* Hㄊ是我學姐
作者: ivychen    時間: 2010-11-3 09:41
summerday106 發表於 2010-11-3 02:29
1 |+ h6 |* ^- k7 A- h/ j; x非常感謝IVY大大ㄉ推薦我
7 ?/ D" u- q1 l7 }3 Z- z6 N那天因為第一次合作,我ㄝ第一次當外拍模特兒. k( k& x6 ~  o& U+ h) Y$ ?5 k
所以不想讓ㄋ失望,非常感謝這作品讓 ...
* L; z. o7 _4 l9 J/ n9 b) `% M
小云天我才要謝謝妳) O: h: s$ M7 h! \( f8 V
難得合作愉快,都是我們倆運氣好,有默契,投緣啦% }9 l' u' Y3 B4 s" D& B! t$ f
對了,別忘了我們下次的約定唷
' @  |) z2 G( ?) W8 Q
7 C9 B  f1 p$ \1 Q1 i5 D7 J6 D8 `話說妳半夜三點怎還不睡覺,小心臉上痘痘消不下去唷,那可要修圖修的很累耶. p  R8 t  Q1 S6 b

- X0 P" O; p7 z, C
作者: TiTi    時間: 2010-11-3 13:39
沒拍過癮...這個我了......我常常也是這樣!!3 U0 G. t4 m7 x" S# X# s
# y  ^- l& M6 `4 C7 O' Y/ Q
我不是Kenny的學生喔!!; m- A+ g0 F2 ?, {5 f$ v
只是與大家一樣愛攝影!
作者: 侯小郁    時間: 2010-11-3 18:06
回復 ivychen 的帖子% e, e9 o& g0 V5 i& q
+ {3 C% W: ~& Q- H  G; S9 b' ^
ivy~~我已經不是小護士囉.....做了n年已經被操成老護士囉,希望下次可以和你們一起外拍喔....
作者: thomas_point    時間: 2010-11-3 22:38
ivychen 發表於 2010-11-3 09:41 - j# c* z! H7 e! ?. V
小云天我才要謝謝妳" S. _2 ^; s1 d4 u/ S
難得合作愉快,都是我們倆運氣好,有默契,投緣啦5 d* C" w* o: _; v$ U( n4 v5 N/ V
對了,別忘了我們下次的約定唷
  @+ Y4 W2 X2 F7 B( n" j0 U% z0 S
喔!又要偷偷地約定唷!沒通知小智和我跟拍!!!
' o1 @3 n" O; ?開玩笑!哈哈!不要緊張IVY.
+ \; ~) I7 N6 o8 i# c& o7 k% J( F7 s( d! J: t
我覺得MD臉有些角度蠻像年輕的"陸小芬",不知妳和MD有否同感?
作者: vic0919    時間: 2010-11-4 01:00
ivychen 發表於 2010-11-2 10:23
0 P* L7 P' I4 h( v謝謝vic來賞圖……….可以請問一下你手拿的那碗大碗公是什麼好料啊,一直被吸引咧… ...

7 Y9 |% l( j9 h* L$ y是在泰國有名的"米粉湯"...
作者: summerday106    時間: 2010-11-4 04:21
回復 ivychen 的帖子( Z: p0 P  j  D. Z3 ^& t( k" @
" e( T5 A0 L5 X
我都上小夜班啊!
# Z2 q9 L! p& \6 L1 q所以都要天亮才睡說
8 c8 w2 }- L# s" J% Q長痘痘我ㄝ不願意ㄉ說
& d  J2 ^  C) p; n; n嗚嗚嗚嗚嗚~
作者: ivychen    時間: 2010-11-4 10:02
侯小郁 發表於 2010-11-3 18:06
+ Q( P4 p# t9 q/ ~回復 ivychen 的帖子- P4 B# ^$ Y' C/ w+ W7 N% P, i

4 ~$ G2 `1 K5 w& d% t' s: livy~~我已經不是小護士囉.....做了n年已經被操成老護士囉,希望下次可以和你們一起外 ...
4 U9 J8 E) n. L% E
呵呵,所以就是護理界的資深前輩囉...3 _) c4 s2 ^+ n3 _
恩恩…也很希望與妳一起拍照唷0 y$ {, H% }. o, Q5 K. {

作者: ivychen    時間: 2010-11-4 10:04
thomas_point 發表於 2010-11-3 22:38 8 l/ i7 B- g( F; x, U
喔!又要偷偷地約定唷!沒通知小智和我跟拍!!!: b( O- k& S9 U3 b6 I1 a' x
開玩笑!哈哈!不要緊張IVY.

4 j& s: i) D% |$ F8 a' B8 W慘了!我不小心又露餡了。好的,我來問問小云要不要3+1. L# s4 X$ F7 ^) z- Y* J# V
3 C7 Z9 n5 ?% j
湯大果然觀察入微,你沒說我都沒注意到耶,我剛一直反覆的看小云,真的有幾分相似耶,但就不知小云認不認識陸小芬這位藝人了。2 V% B0 O7 c# ]2 W- S

作者: thomas_point    時間: 2010-11-5 19:48
ivychen 發表於 2010-11-4 10:04 - R& v5 ^& Y& N6 ^, z  z
慘了!我不小心又露餡了。好的,我來問問小云要不要3+11 J5 W5 W7 k! E+ ?! q
9 ]3 N9 _0 T& z7 `: X+ _
湯大果然觀察入微,你沒說我都沒注意到耶 ...

, g  u$ d5 Q1 j5 V請小云她到google圖片 key-in 搜尋"陸小芬"不就認識了!
作者: summerday106    時間: 2010-11-5 20:54
' t$ H5 s- b. C  d) t9 v2 w: t% w% U, }2 x; Z6 Q
真不認識說
作者: ivychen    時間: 2010-11-6 13:18
thomas_point 發表於 2010-11-5 19:48
; R* D8 ~* u. H, B7 J% n請小云她到google圖片 key-in 搜尋"陸小芬"不就認識了!

+ _  z0 x; e! ]8 r/ p好好好,湯大~我看我還是自己來google一下圖片po給小云好了
作者: ivychen    時間: 2010-11-6 13:19
summerday106 發表於 2010-11-5 20:54
, ?0 H6 m$ `$ M7 v) j, L回復 ivychen 的帖子; p3 T, E5 `% i, D

F' u" m( ~' F+ j( Y+ C0 V, [真不認識說

0 P. y' R( D. i& J7 C2 g小云啊,她可是演過《看海的日子》、《在室男》、《桂花巷》等多部燴炙人口的電影。1983年還以「看海的日子」獲頒金馬獎最佳女主角唷....呵呵,妳當然不認識囉,因為妳都還沒出生咧,我想她可是我們湯老爺年輕時的偶像吧
作者: summerday106    時間: 2010-11-7 00:37
回復 ivychen 的帖子; s8 \' E6 J& }$ R5 d
5 k* I. T7 m% L- z
我知道ㄌ~; P  a1 ^( K# U1 n
有點偏向限制級ㄉ片子厚!!
9 t8 W) s; r" O6 v! a3 H那是我媽那年代ㄉ耶
作者: thomas_point    時間: 2010-11-7 07:13
ivychen 發表於 2010-11-6 13:19
0 S' l- E- R( |' I: ~9 ^小云啊,她可是演過《看海的日子》、《在室男》、《桂花巷》等多部燴炙人口的電影。1983年還以「看海的日 ...
) C9 h) Y9 \$ H  C. h
下次妳們遇到我女兒的話,我會請她問好你們這些"阿姨","嬸嬸"或"姑媽"好!!
作者: thomas_point    時間: 2010-11-7 07:58
summerday106 發表於 2010-11-7 00:37 , u3 _! R4 N7 b- Z4 U4 ~1 e  z
7 {! s+ \/ B, [9 A. ?- @8 C. P8 N! J5 m" G% B
我知道ㄌ~
4 F# N9 M0 ^& Z  K0 \3 Q
我看到的是"感人"電影作品,而不是什麼"限制級"呀!
作者: wildbill    時間: 2010-11-7 12:41
陸小芬...好像是70-80年代的女星,滿有名的(再我爸媽那一代),前陣子她老公捲入開公司吸金糾紛....可以查查看新聞,應該有
作者: summerday106    時間: 2010-11-8 00:56
回復 thomas_point 的帖子1 ], W- V4 w  ]+ b% t

- T' I/ \; \" C7 C真ㄉ嗎??+ ^# B: j  j% o
我看過桂花巷ㄚ( a  O; _" l; I4 R' Q3 v2 a
還滿好看ㄉ; l/ d- a. z2 m
但對於內容有點記憶模糊ㄌ
作者: noniko    時間: 2010-11-8 21:19
我愛超人氣
1 I& C0 s' Y4 a會帶沒經驗MD真的很厲害!!!
作者: ICE    時間: 2010-11-9 17:51
構圖越來越厲害瞜

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3