大俠攝影教室

標題: 黑與白 [打印本頁]

作者: ㄚ豈几    時間: 2009-2-2 01:53
標題: 黑與白
黑與白
作者: 瘋狂喵喵    時間: 2009-2-3 17:23
這幾張很有HDR的感覺喔!!3 O. b: d) _8 a; e0 O7 |- J 怎麼做的呀?
作者: ㄚ豈几    時間: 2009-2-4 22:20
原文由 瘋狂喵喵 於 2009-2-3 17:23 發表 9 e9 j9 {8 k8 \' ^1 _這幾張很有HDR的感覺喔!!- o) j& g ]% H 怎麼做的呀?
7 S+ Y% N( G& w! q + ]. ?, I4 U* s% o這幾張照片是加 紅外線濾鏡拍的...
作者: 大俠    時間: 2009-2-5 14:07
原文由 ㄚ豈几 於 2009-2-4 22:20 發表 3 l1 _! s% @& P$ i1 w4 i6 h & n$ S' ?# Z6 a0 {0 i( K' } 6 }+ d* E( F; g# \這幾張照片是加 紅外線濾鏡拍的...
) l& t; l `; v( _( w& l) K & \" _3 q8 U" }& [& B2 v3 ^阿凱可以分享一下拍紅外線的經驗嗎??除了加濾鏡之外,測光、後製有要注意什麼嗎??
作者: 瘋狂喵喵    時間: 2009-2-6 17:29
上次有聽過紅外線的拍攝方法,聽起來就覺得很難 ! C+ z6 q9 m5 y2 F# c% ~1 h5 k這幾張真的拍的很棒喔!!!
作者: ㄚ豈几    時間: 2009-2-18 00:25
原文由 大俠 於 2009-2-5 14:07 發表 # D2 W, _( i6 r1 V: J( k" g1 E5 n 2 c! Q! L2 s- m: \! U% H6 m; A, ?5 W+ T2 G' O( N' f 阿凱可以分享一下拍紅外線的經驗嗎??除了加濾鏡之外,測光、後製有要注意什麼嗎??
& o3 R" d4 V6 _. K o5 p/ F基本上拍紅外線我個人認為比較重要的就是白平衡的設定而已吧.. 0 H* ^3 E% L1 M) w. G測光的話因為我是外掛濾鏡的所以比較麻煩一點 3 c; v6 T, V9 Q# q須先構圖後再加濾鏡...如果要盲拍也是可以' O) d. N4 `- a9 S/ L& o 曝光時間的話還是要看拍攝時的場景來決定...自己try一下應該就ok( I8 z, U& E7 v, n: ~3 z: v 其他如果拍彩色的話就需要些後製...紅藍對調...這些上網查一下應該就知道了..5 x; \/ j$ d; Z0 k4 t 應該不是很難..重點還是要多拍多試...自然就會上手
作者: linkaichen    時間: 2009-2-18 20:50
拍得真是讚啊
l- M; M9 S: v+ n. r$ |; b+ O% E佩服佩服

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3