大俠攝影教室

標題: 24L隨手拍人拍物就是不拍景 [打印本頁]

作者: 阿賢    時間: 2009-11-23 20:18
標題: 24L隨手拍人拍物就是不拍景
因為好景都被展大哥拍完了,
所以我只好拿著24L定焦鏡拍人拍物,
隨便走走隨手拍拍~~~

那天人像班到淡水拍攝,
但是因為下雨大家都走的太匆忙了,
我只好孤單一個人漫步淡水,
遇到有感覺的事物就按下快門,
有時候背著相機整天也沒拍到一張,
但不背著又像少穿一件衣服出門一樣,

5D MARK II於我而言,
不只是一台相機,他是我的命~~~我的一部份~~~

作者: billowlin    時間: 2009-11-23 20:22
阿賢...24L敗了嗎???
作者: 阿賢    時間: 2009-11-23 20:27
沒有是租的, ) j4 W G" f3 d6 H因為都租了,當然要拼命拍~~ z1 v( h6 _# k( G- z6 ]% `6 x9 ^! _# y) Q- L0 n& q. U f 只是24L太有個性了, ) F/ y$ g: r- a( B1 N( X蠻挫折的~~~
作者: 小貓    時間: 2009-11-23 20:37
那隻烤豬是怎嚜回事... / v9 n; f" {9 [% r你想變那樣嗎??哈哈哈 b' O* T: q" C ]1 `6 U9 i你還有2天可以交作業....
作者: 維新    時間: 2009-11-23 20:38
原文由 阿賢 於 2009-11-23 20:18 發表 6 E) P4 x( a! R$ Q$ N因為好景都被展大哥拍完了,所以我只好拿著24L定焦鏡拍人拍物,隨便走走隨手拍拍~~~那天人像班到淡水拍攝,但是因為下雨大家都走的太匆忙了,我只好孤單一個人漫步淡水,遇到有感覺的事物就按下快門,有時候背著相機整天也沒拍到 ...
3 P. e7 i+ S0 n 賢大也抽太大了吧!喝呵.....
作者: yeng    時間: 2009-11-23 20:42
阿賢有詩人的善感。這是創作的靈感泉源。Keep it up. 期待你的成功!
作者: billowlin    時間: 2009-11-23 20:53

原文由 阿賢 於 2009-11-23 20:27 發表 沒有是租的,因為都租了,當然要拼命拍~~ 只是24L太有個性了,蠻挫折的~~~

" Y& |- `# k2 S7 c8 ~8 t3 Y

1 D) P0 O( T7 _

挫折是進步的動力呀...沒關係啦...

2 ]2 e0 m7 j9 p8 _& S% q* t1 o

更何況你拍這樣都覺得挫折了,

! F6 b: q3 y: r/ c3 D- v

那我們應該要收一收別拍了

作者: 阿賢    時間: 2009-11-23 21:04
哈哈,我只贊助了其中的三根吧~~( x+ t9 ~# c8 G* q' g& u1 {! U 其他都不是我抽的啦~~~
作者: R.O.Y.    時間: 2009-11-23 21:18
這些都有進電腦後製處理過嗎??!!

定焦的魔力是讓人無法擋的.......阿賢要挺住呀!!!

回頭看看自己的防潮箱....定焦>>>>>>變焦呀!!

. r: E& f( _6 O2 U* ^+ ` 2 @( K$ z% N8 g4 q) g! ~6 ^4 w[ 本文最後由 R.O.Y. 於 2009-11-23 21:22 編輯 ]
作者: 阿賢    時間: 2009-11-23 21:30
有些圖沒有處理就直接加框上傳了~~~+ D/ ~ o6 L$ \8 e4 I& O
定焦真的太毒了,自己放毒毒到自己,
 不過R.O.Y兄的意見會聽進去, ) k, R" T6 S% r: E
應該會先買變焦鏡在慢慢考慮升級吧5 N- E z- H; B: Q7 | ) {& v$ k! V8 \+ K( u[ 本文最後由 阿賢 於 2009-11-23 21:32 編輯 ]
作者: 小吳    時間: 2009-11-23 21:36
ㄚ賢 現在變成SNAP高手唷!: S) `1 d( T' K3 N9 T" g" @* s( w 來訂一個主題,然後來拍有主題的SNAP好了!
作者: a79445008    時間: 2009-11-23 22:33
標題: 要加油喔~~
看到你寫的一段文字,弧單一個人走在淡水...., A) J% Y2 e6 i" h 沒關係,成功者總是弧單的,...我記得一段故事的隱喻...一場賽跑,第一名,因為前面沒有任何人在前方所以會顯得弧單,...我好像扯遠了~~ ) C; H) ~' h, U8 R4 L6 h' v: I1 A, y: Z總之,你能做著喜歡的事,並且追求卓越,你覺得現在滿足就是一種喜悅~~
作者: eason.yea    時間: 2009-11-23 22:43

喧鬧的淡水老街用寧靜的心去欣賞也可以拍得很有味道!!

; {+ X/ X+ H- ?$ x3 j7 u

) w: Y! u. c6 b. _5 ^( V

對了,阿賢不是還欠大家一場分享會嗎??

4 g& D" [% p5 e1 Y

1 | j) X* Q2 b

怎麼大家的回應不是很熱烈??

' e5 U c* E5 \" b5 Z% w3 _8 P4 f

3 W) l$ @' P2 y# R/ P( x

就這樣要放過他了嗎??

# z8 Y3 r4 F4 n, c) o0 y

: D* E' |3 q7 v" K# G' b5 H

讚成阿賢分享攝影心得的在這裡回覆留言吧!!

' ?6 U3 A" A8 v# a* C6 U" d

1 B' i# o6 e6 Y! M8 m. |% v& J. e

6 [2 {: D. H D# i. B# F2 C- ~' P

作者: eason.yea    時間: 2009-11-23 22:43
原文由 小吳 於 2009-11-23 21:36 發表 , O$ F7 {3 Z8 A5 n0 F% M4 u% B9 @ㄚ賢 現在變成SNAP高手唷! P& h2 }- N! b, I3 C 來訂一個主題,然後來拍有主題的SNAP好了!
# Q( I0 V; c6 G5 d& h: ?) ~ 1 \) G7 S# M t1 s$ A SNAP是什麼??
作者: 小吳    時間: 2009-11-23 22:53
標題: 回覆 14# eason.yea 的文章
SNAP指自由拍攝的照片。快照的意思。隨意照的意思。 ; z5 J; i- z2 s' V4 v6 n5 Y; @- Gstreet snap= 街上隨手拍的照片。
作者: 阿賢    時間: 2009-11-23 23:25
我還在練功階段而已,
 自覺沒什麼資格也還沒有意願上台,, e: \, h7 F7 g; F" \0 x& j7 _
請大家先高抬貴手吧,

等我覺得我有能力向展大哥這般時,
 我一定也會樂於跟各位同好分享的, ( `6 `: _ A" ]: `
請大家現階段就放過小弟吧~~~ 4 H' [7 }6 n( L; X) K0 V3 k
我不想浪費掉大家的時間
作者: 維新    時間: 2009-11-24 00:09
維新推10票.要分享
作者: Sky    時間: 2009-11-24 01:28
我要喝咖啡啦....
看起來挺順口的...

作者: eason.yea    時間: 2009-11-24 14:14

原文由 阿賢 於 2009-11-23 23:25 發表 我還在練功階段而已, 自覺沒什麼資格也還沒有意願上台,請大家先高抬貴手吧, 等我覺得我有能力向展大哥這般時, 我一定也會樂於跟各位同好分享的,請大家現階段就放過小弟吧~~~ 我不想浪費掉大家的時間 ...

. W8 D, Z: o( f6 W' L2 D& E/ f

3 c* ?* M4 q" J* W, q

即然阿賢大大這麼客氣,那只好先放過他,請大家再等等囉!!

& I; a1 T" j4 O: w. T9 W7 m

( \) H# N/ O, ]+ h0 K; z+ ~

相信只要阿賢準備好了,到時候的人氣肯定百分百啦!!

2 n c# @% R5 y! R$ u# y% p

' N& r1 K" `9 Z& Z" W

阿賢!!等你哦!!

作者: 阿賢    時間: 2009-11-24 16:22
感謝大俠高抬貴手囉~~~4 x$ C4 F1 D7 a! R( w6 f 等我有機會分享, . U" Y4 w- \- ~9 v! j \% q也一定不會藏私的
作者: qqnice    時間: 2009-11-25 17:01
我也要參加賢哥的演講啦....呵~~~不過要時間卡的上
作者: joseph126    時間: 2009-11-25 18:22
阿賢拍的很有意境...用心之作,優美影像...
看來街拍要多多跟你學囉!!

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3