大俠攝影教室

標題: 228公園紅外線攝影 [打印本頁]

作者: eason.yea    時間: 2009-10-30 02:22
標題: 228公園紅外線攝影

今天天氣還不錯,到228公園試了一下HOYA的R72的效果

: W9 s9 d1 i' K( }! I9 J2 {/ R

' \7 N5 i6 D+ Z$ D7 `

大家參考一下囉!!

7 V' Q8 J" {0 H' s! o. w( Q7 I

8 G0 ~7 @2 f0 C6 Q2 O' f

回家才發現,我ISO沒有放在100,害得整張照片都粗粗的...........

* Z5 T( [1 S9 G- n

/ I& a5 r* Z7 V

下次再試試囉!!

作者: eason.yea    時間: 2009-10-30 02:26

10/30星期五我猜應該是好天氣

# K' _7 x' S8 N6 R

, ` l B* Q/ B1 t7 a

有點想再挑戰一次,有興趣的話留言,留個電話吧!!

作者: yeng    時間: 2009-10-30 12:35
大俠, 這個週末, 有去什麽地方攝影? 可以參加嗎?
作者: eason.yea    時間: 2009-10-30 17:20

原文由 yeng 於 2009-10-30 12:35 發表 大俠, 這個週末, 有去什麽地方攝影? 可以參加嗎?

k! \4 E+ T# q- `) J) F

2 D2 ^' l/ `5 v# b" h5 M6 o

嗯嗯......我是沒特別規畫要去哪!!

8 B* \6 C8 q2 b$ n

' Z1 U- G! N7 b7 K: s- _" P

星期六下午有閃燈班要上課,晚上要去基礎班開班

/ b" l" k+ Y/ H

! Y& l+ I1 H/ c3 z

星期天也有基礎班上課,我應該會去看看

/ g* G2 Q' |* n" ^+ G

# u0 O1 }* ~, ?4 ~2 V: m+ z4 y

不過下星期要去汽車旅館拍Miki有興趣的話可以一起來哦!!

& x: O4 j0 n) T6 `- o( f* n6 p# u

/ r' Q* J7 p$ [, \6 C

詳細內容請見:http://www.dasha-photo.com/viewthread.php?tid=2632

作者: wasibigbear    時間: 2009-11-2 21:23
大俠~!請問一下ir是不是在大太陽底下效果會比較好?
作者: eason.yea    時間: 2009-11-2 22:26

我個人的想法是大太陽下的效果會比較有明暗的對比

: ^+ z) V# N' X/ C- z& O

. `4 s/ Y/ _6 b: I; i% o7 m

同時也會有藍天跟白雲,這樣畫面看起來比較豐富一點。

6 d( S: t% D: b# a' E; f/ ?6 C

5 M5 e' v7 K j- L( u$ l

陰天也是可以拍,只要曝光時間長一點還是會有效果,只是就沒有影子了!!

3 E/ m7 r% C5 n) e- c

, k3 H2 D! J9 j% O

提供沒有太陽直射的樣子參考一下囉!!

7 X* N2 ]2 G; W7 ^" f* a

! o4 U' E5 g- N! C

[attach]13542[/attach]

作者: wasibigbear    時間: 2009-11-2 22:33

原文由 eason.yea 於 2009-11-2 22:26 發表 我個人的想法是大太陽下的效果會比較有明暗的對比   同時也會有藍天跟白雲,這樣畫面看起來比較豐富一點。   陰天也是可以拍,只要曝光時間長一點還是會有效果,只是就沒有影子了!! ...

: P6 u5 H9 E2 U9 h, H, C+ \

多謝囉~!敢天再去玩看看~

3 ]' Z2 `. J- \; a; ~! _

因為我的效果很不明顯  我在想 是不是因為太陽光沒有照射到我所拍的東西~

& Z) J$ J( F% O+ `3 S* `

導致那效果沒出來~

" }, Q- S6 Q; D9 H

自訂白平衡一只不成功!

. ]8 \9 I+ D* f7 ]6 c6 J( O3 M7 p1 O" u4 \ _5 Q- j1 f [ 本文最後由 wasibigbear 於 2009-11-2 22:37 編輯 ]
作者: eason.yea    時間: 2009-11-2 22:38

原文由 wasibigbear 於 2009-11-2 22:33 發表 多謝囉~!敢天再去玩看看~ 因為我的效果很不明顯  我在想 是不是因為太陽光沒有照射到我所拍的東西~ 導致那效果沒出來~ 自訂白平衡一只不成功! ...

& z1 ~) z2 T0 f5 c: K# l: V

$ Q- j% Q, P2 G$ o% f

後來我發現綠色反應在紅外線上的顏色是有差的哦!!

- F B) {9 A' N9 J9 \8 ^

+ D* [6 B9 m( F' M

下次可以找淺綠色拍拍看,這樣拍出來比較會變成白色哦!!

作者: wasibigbear    時間: 2009-11-2 22:40

原文由 eason.yea 於 2009-11-2 22:38 發表   後來我發現綠色反應在紅外線上的顏色是有差的哦!!   下次可以找淺綠色拍拍看,這樣拍出來比較會變成白色哦!!

; s4 M! H1 }5 u1 I3 h

是阿~!

7 M1 I! D3 `$ @: l$ ]

那加掛cpl 哈哈!

3 [7 ~* `: r- X) |$ E3 u* G9 e" {

多謝大俠

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3