大俠攝影教室

標題: 2014 台北101跨年煙火 [打印本頁]

作者: 大俠    時間: 2014-1-5 17:28
標題: 2014 台北101跨年煙火
說到拍這次台北101跨年煙火,還真的是非常的坎坷!!從2009年到現在,已經拍第6年了。. O. X- ]4 r( V2 {7 N, R3 R
以小弟我個人的原則,希望盡量每次拍攝都要有不同的畫面,所以我會盡量找跟以前不一樣的拍攝點. u3 ~( [' ]( \8 ~4 K
這次,我在信義區繞了很久,為了要有不一樣的前景以及不錯的風向,找來找去,實在找不到適合的拍攝點。不是大樓有管制,就是地景有東西擋住。5 Z9 ]% `& f6 e4 x0 ]5 `5 a
後來,往內湖去找找看,在101大樓前面居然蓋了一棟新大樓,把101遮了一半。3 V! g6 }& d) E# H4 E: ?
也因為這棟大樓,內湖地區就不太能拍了( s- y9 ]1 }" Z8 _! U
找來找去,最後還是回到信義區
) Q7 E% l; R( C3 ?& Q: B: D; F3 k想說上風處找不到地方,不然去下風處看看好了
; \1 F7 D4 w0 c% ?9 u) |後來,發現有間大樓自動門可以開,一樓沒有管理員,想說就上樓看看,沒想到電梯也可以上,當然就不客氣往頂樓衝!!; I) k/ R. U3 ^5 r. n
果然,視野不錯,想說今年就在這了。5 a# ]! Q2 \: \
我大約從晚上6:00開始等,該拍的素材都到到了,陸陸續續也有住戶上來看看,當然也會順便新年快樂一下。
5 \. d3 m6 X' E; i可是萬萬沒想到,在23:45時,管理員上來清場,把頂樓上的所有人都趕下樓,然後要憑門票才能進場!!
9 S3 i8 ^/ T1 w1 A& X& }: z0 u. p哦!!天啊!!有要票哦!! 原來我去的地方是人家私人的觀景台啦!! 想說怎麼都沒人!!
7 \( N- K, m* L後來,他們也不賣票,只有大樓住戶才能上去,基於尊重這是私人場地的立場,我也只好離開這個地方。
6 Z$ _; H# O7 n. X. |( E5 {不過沒關係,至少我有拍到不錯的地景。
  H; j$ c  f4 ?9 C% _/ U0 d2 N% g7 z0 f4 ^7 n. C2 m# ]
! Z7 z% z, P: }* C; @
這件事後來我想了很久,我應該用什麼心態來看待這次的拍攝呢??
1 s4 S, F3 U- o9 m很幹??那個管理員何必一定要把我請下樓??我等了這麼久,讓我拍一下是會怎樣嗎??8 Y& q" a0 A) M
虛心接受??誰叫我要誤闖別人的地方呢??* T, K- ~" l* h  `9 {3 f5 m
後來7 {2 `, t0 }) b- \7 W# ^
我選擇了虛心接受,並且樂觀看待這件事,同時我也把這樣的過程與心得跟大家分享!!
3 _3 R4 b2 A+ W7 C0 U& }
" w/ L. K. e/ }) U4 S8 K
; a2 ~! ?! L2 c3 D. A
一直以來,我們都在告訴同學們:拍照固然是想要拍到照片,可是我們更應該去體會整個拍照的過程,並且要有攝影品德,也要尊重他人。
, Q( @9 \3 N' K1 h  _; N/ S+ ~; J* e6 B+ @3 V* r

# R- S9 f" }7 P8 ]1 i" P  `+ U小弟我個人覺得,一張好照片一定要在有「攝影品德」以及「尊重他人」的前提下,再加上自已的技術+構圖美感等等,最後再呈的東西才是「好作品」
1 @% Z% D" z  r: ]
6 M7 U3 y6 c7 D3 y/ O1 Q4 _! ~' [! ]0 @, G/ m& ?
把這樣的心態套用在我們的生活中,其實是一樣的道理,如果我們每個人都很好的美德,都懂得尊重他人,這樣的社會是不是很美好呢!( e( u6 W5 v0 F. U8 v

5 W- V1 E; j1 E2 O( G0 s/ C. f

" {0 V% ~) n) `. S9 f提供這次的疊圖作品,希望大家喜歡!!有任何想法或看法,也歡迎討論!!
0 _- g9 a% H* Z  P# N( q
$ |7 X/ o, A/ ?! K8 E8 E# m! N

5 Z+ |+ U/ ~8 l. y) r9 p
$ a' c. X* Z8 B, [- `: F5 X+ C
, M- y5 ]  p' b. k* r5 ?6 X6 S. C
; B2 A+ S- |% s- f$ E# W) K
1 R  T8 }! w2 j/ t2 L

作者: kenshinjay    時間: 2014-1-5 20:06
不只是技術 還有攝影者的品德 真的是讚
作者: 大俠    時間: 2014-1-15 10:32
自已推一下!!
作者: 帥瑋    時間: 2014-1-16 10:39
哈哈
, e) Q7 q  F$ V4 u8 X% q6 b/ \每年我都會看大俠照片,推斷大俠幾點出門卡位
, K+ M- Z# }4 w, ~剛剛一看到心想"大俠今年蠻早出門哦"  H0 D# R2 ~7 n/ H7 i
看完內容好有畫面哦+ ~% b, H$ h8 X5 P5 B9 ?0 B* b
可以想像大俠當下的表情. w  P# D1 D5 i# F
結果不是最重要的...過程更值得回憶
作者: peiling    時間: 2014-1-16 12:01
帥瑋老師新年快樂~~再約個時間聊天~

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3