大俠攝影教室

標題: 小俠女要取名字了哦!!請大家來投票哦!! [打印本頁]

作者: eason.yea    時間: 2009-8-24 00:11
標題: 小俠女要取名字了哦!!請大家來投票哦!!
; F8 t9 b- V/ j

小俠女要取名字了哦!!

6 x/ v2 u. r9 r' m8 A

v4 A9 L1 V2 N( R6 d7 {

請大家幫忙投票或是提供別的建議哦!!

( @$ \& u$ @' P- T

: Z2 h( U$ t9 n( s, o

1.  葉心妤

0 K$ B5 Q. y2 m% N- ?

! c6 t# L. A* F0 a' F

2.  葉芯妤

, `6 k( j4 F# ]8 j6 T

: |" L7 Y2 A% C6 E* Z. |) r8 M+ g

3.  葉心瑜

1 \8 G/ m, E0 [% t/ E

9 U0 b/ F+ Y. Q3 B) ^! V

4.  葉詩妤

f% n2 I9 h; d! |& z

5 h1 S4 R( Q+ H; \- F

5.  葉詩瑜

B7 u0 `+ l# x0 `

& ?3 I: x& h: F

[attach]9565[/attach]

作者: 阿賢    時間: 2009-8-24 01:47
我投3. 葉心瑜
作者: jwchiu    時間: 2009-8-24 07:02
投二號7 g3 F/ ~- U1 o" F# s$ n4 H 草頭芯,讓牛小妹吃飽飽,不用為三餐苦惱。* w6 D) |6 ~6 U4 f* X9 l 妤,上天賜給大俠的女娃,筆畫少,考試簽名好吃香。
作者: michelle    時間: 2009-8-24 07:18
我也覺得 2. 號 葉芯妤 好耶!
作者: 純情男    時間: 2009-8-24 09:12

我投4號

8 C2 w* b# U( F. Z

我對"詩"字超愛

作者: billowlin    時間: 2009-8-24 09:56
我也來參一腳...我和瑋哥一樣, 投4一票, 感覺這幾個名字比較起來, 第4個比較不普遍吧??
作者: pinknini6    時間: 2009-8-24 09:59

心妤 + 1

* H. t# o4 L$ V& p

" }* B0 o$ z5 Q$ Q7 h; o+ G# W

就我是女生的立場,我會想要我的名字有個「心」

0 r- v6 e4 q1 p8 R1 V; @* }

好柔好美

4 ~6 h5 s6 Q+ C: S7 I- t

$ O+ z Y2 \* ^, I

芯: 我會想到「筆芯」耶

作者: queenie    時間: 2009-8-24 14:37
心妤 + 1
作者: 迷情香水    時間: 2009-8-24 18:38
2. 葉芯妤 +1
作者: davenlu    時間: 2009-8-24 18:58
原文由 迷情香水 於 2009-8-24 18:38 發表 2. 葉芯妤 +1
................................................ 我也芯妤+1.....個人提供幾個淺見.....不知大俠這些名字是自己看書取的還是有請老師取的.....有些字音會有諧音(國台語).....可能要注意點.....因為小學生會因你的諧音亂取外號........ 還有兒子女兒是自己生的沒錯,理所當然寶貝名字是爸爸媽媽取的,可是第一長孫的名字,也要問過長輩的意見喔,嘴上說沒意見,可是私底下可是會介意的,若有請老師命名,就把你家族討厭的字(例如相剋字..對衝字...)給刪除,他會把八字和五行給配對,會給你8-10組名字,每算一次名約收費2000-3000,
作者: 大俠    時間: 2009-8-24 19:46

原文由 davenlu 於 2009-8-24 18:58 發表 ................................................ 我也芯妤+1.....個人提供幾個淺見.....不知大俠這些名字是自己看書取的還是有請老師取的.....有些字音會有諧音(國台語).....可能要注意點.....因為小學生會因你的 ...

6 f1 v; ]! y2 B$ R- l

* z# j' o( H7 J. i+ f6 Y4 E+ Y, h

我們是有找命理師幫忙算筆劃,只是取出來的名字不好聽,筆劃又太多,就沒有直接用。

' a: D# i+ [ f3 B+ P

. d2 I) I) B! h |# ]/ [

現在這個名字也是根據命理師提供的名字我跟老婆一起兜出來的,當然已經盡可能的避掉諧音的問題,例如:葉宴寧會想到「夜夜寧」、葉子伃會想到「死魚」或「葉子媚」等等。

$ S6 G W2 i9 o

7 ?5 C {5 `0 Y2 o$ S9 q( T

目前投票的這幾個名字只是我跟老婆覺得還不錯聽,字看起來也還可以,筆劃也不會太多,至於還有沒有其他該避免的問題還請各位大大提出自已的想法囉!!  感謝!!

作者: may    時間: 2009-8-25 08:59
我喜歡葉心瑜 ya 心情瑜快
作者: joseph126    時間: 2009-8-25 14:43
葉詩瑜 + 1
作者: jamesprohockey    時間: 2009-8-25 19:09
心瑜 +1
作者: Sam    時間: 2009-8-25 21:45
我也湊個熱鬧0 X$ b! }- o" h 詩瑜 +1
作者: FEA123    時間: 2009-8-25 23:16
心瑜 +1 ~~
作者: toyriver    時間: 2009-8-25 23:17

投2. 

( H# u [* U$ K5 o7 N1 t; m

by阿如

作者: Tina    時間: 2009-8-25 23:26
4號
作者: lin    時間: 2009-8-26 04:50

心瑜一票

作者: 小原    時間: 2009-8-26 08:13
2號!!!!!!!!
作者: louishu    時間: 2009-8-26 09:05
葉芯妤一票
作者: billowlin    時間: 2009-8-26 10:41
我變心了..."詩"好像真的有諧音......"芯"好了...不過爸媽覺得好就好了
作者: Way    時間: 2009-8-26 16:19
葉芯妤一票
作者: 村仔    時間: 2009-8-26 20:08
標題: 回覆 1# eason.yea 的文章
我投no.1 心妤
作者: 大俠    時間: 2009-8-28 02:16

( @1 }) X w: \6 J8 c/ E+ ]- N0 k6 ]

哈哈,來一張大俠餵奶圖!!

7 p2 X; G& Q" {) f

7 m3 e, L- o5 V# S: l( n+ o/ Z

請大家多多幫小俠女投票哦!!

5 f2 U0 w/ S0 Z+ R0 r. m

$ v7 f0 l O5 w" N

# K$ w5 H* D" U, O" i

[attach]9770[/attach]

作者: Patrick    時間: 2009-8-28 14:03
大俠恭喜你啦~~~要記得請滿月酒喔!!
作者: FEA123    時間: 2009-8-28 14:27
只PO一張不夠啦~~多PO一些!! 可愛小女孩的照片是越看越有趣的~~~
作者: tolycat1123    時間: 2009-8-29 10:05
我喜歡 3 葉心瑜

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3