大俠攝影教室

標題: 素人大改造-winnie [打印本頁]

作者: 小歐    時間: 2011-2-14 03:31
標題: 素人大改造-winnie
本帖最後由 小歐 於 2011-2-14 03:33 編輯   h/ A7 F- G+ W8 ?7 t& s0 q. V
$ w% |% w& R0 j8 M; W
其實winnie是小歐商攝班第四期的學生。" e0 u( a# @5 O! b" B: T
因為一些因素,請winnie當作model,來個素人改造計畫。8 `8 M" V% ^9 U: C) ~6 K2 \
第一張是平常的winnie,後面就是小妞化妝,小歐掌鏡的合作成果嘍。% M1 V3 x9 b4 Z% I: M2 S& ^
2 a3 n( H* M+ Y) X
PS:中間有穿插一張winnie「施工中」的照片,大家看看笑笑嘍^.^0 l( O! W7 h# F( Y: K8 ]

# S; d$ R' l& ~$ k+ S

作者: amigo2009    時間: 2011-2-14 07:31
拍的漂亮!!~越後面越好看!!~
作者: bond    時間: 2011-2-14 08:53
夭壽喔!很難相信這是我的學生耶!
7 N# H0 v6 A  \3 w' A0 c: s
' b& T! D- z1 n6 W小歐老師!我改天也想變成木村拓哉!
' X! g& b8 x9 L* o' a  h* c1 r+ H$ M$ z2 w- [
幫我改造一下吧~~
4 V* ]" T: ^; A' G/ s; |( M& m) X( J6 M, g9 Z  b: U4 A; c
但是不要告訴我說!我只要把頭切掉,就會很像啊~~
作者: 洋芋片    時間: 2011-2-14 12:15
最後一張有點林志玲ㄝ.....
+ y2 H5 |* `6 n9 Z, D" |- j我喜歡後面兩張頭髮飛飛飛~
作者: peiling    時間: 2011-2-14 12:35
挖小歐老師跟小妞真的太讚了~啥麼時候拍的ㄚ~
. }7 m& T) H. |2 o7 e0 A! k* ^我那天看到小歐的MSN說winne原來就是我們學員winne,winne尺度蠻大的耶~( G  T, t+ _& t
哈哈~我覺得這些照片效果很好喔~也很漂亮~
作者: 小歐    時間: 2011-2-14 12:56
回復 amigo2009 的帖子3 i6 {" i* C: I1 H

; c2 |9 T4 `7 I6 V" Q謝啦^.^2 d7 b& ?% [0 i+ o
有喜歡就太好了
作者: 小歐    時間: 2011-2-14 12:56
回復 bond 的帖子5 {7 f$ y! C' v; i# W! x
. X' R: h2 e/ M/ d, X! }9 J6 W
你自己就有夠會拍照的不是=.=
' o0 f7 Q" A+ t. L' c不過說真的,你想拍,我們就來拍吧!!!
作者: 小歐    時間: 2011-2-14 12:57
回復 洋芋片 的帖子
% A4 h; M/ H/ }8 o* I0 I+ P8 |# a9 b, M" U+ k' H
那個是我當下突發奇想,就這麼拍了。! f2 [2 s( T# Y
你要不要來讓我拍看看?
作者: 小歐    時間: 2011-2-14 12:58
回復 peiling 的帖子9 s% H' h' y4 r+ ~, ]5 _6 j

2 Y3 d3 l" v, G5 q' P謝謝俠女啦^.^6 |8 X" M1 {) F) q
其實技術層面都是其次,惡搞的本質跟想法才是讓我能進步的重點。
作者: Cocoa    時間: 2011-2-14 15:55
好成功喔!超美的
作者: 大俠    時間: 2011-2-14 16:16
真的差很多!!+ C' s  Z, w  x  |! [
大推!!
作者: 小歐    時間: 2011-2-14 18:26
有一點一定要提到的就是Winnie本身的努力。
  V6 e8 n/ i2 p2 N( _他不是只有人來而已,winnie還先找資料跟小妞確認造型,- X9 V5 `/ q" ~$ m
又見面討論,一起逛街挑選衣服,甚至自己在家裡先練習想要的pose,做足功課。
6 Y$ X/ U2 v7 D' T7 x) a' U% K沒有winnie的認真,這次不會有這麼成功的作品。3 m% g2 r, R! M0 u! M
2 I+ t/ C5 w! b* u+ z

作者: 神隱Sai    時間: 2011-2-14 18:39
小歐 發表於 2011-2-14 18:26
0 V: c" P  M8 {' h' a3 ^有一點一定要提到的就是Winnie本身的努力。7 Q$ Y0 L: R/ W6 g2 S% C3 `- J9 B
他不是只有人來而已,winnie還先找資料跟小妞確認造型,4 F. |; i( Y1 l2 l. a  Q
又見面 ...

# K9 O8 f) h. i& C" X& |8 G5 q由此可見,攝影師並非魔術師....# l/ w7 c  |3 ?6 {5 S
MD本身跟造型化妝師才是真正的神人阿  C2 V9 O+ J- A) w( [" j

作者: 小歐    時間: 2011-2-14 18:52
7 X5 ?# j/ X4 R5 \" F0 _/ J0 v
1 E" N0 ?$ w5 u$ }- H9 X$ U0 A回復 神隱Sai 的帖子
, J& k; ^9 P" r9 e3 h$ P  k9 }' w- v1 j2 m; i  N2 \
確實如此,只有攝影師是遠遠不夠的,需要整個團隊合作努力。1 |& T4 H: P! w" D7 x3 f) J
例如最後的畫面,沒有團隊合作,根本不可能完成。8 O9 a2 s8 }7 T
助理要手持大型電扇調整風吹方向,而且不是拿著就可以,要很專心的看著畫面,
9 g, U' y( k& A3 D8 }$ R確認風吹方向是否完美(長期手持電扇也很重的)。
. u; ^2 @) U* v8 d  I0 r$ X. a+ Y造型師要隨侍在側確認造型、妝感是否走味,衣服有沒有鬆脫,第一時間調整MD狀態。
* r9 ]7 _# t* U+ ~, L- sMD要專心保持自身狀況,並且隨著節奏跟攝影師互動,也要不停思考下一秒該怎麼表現。$ ?" z+ n" d# ?$ B$ V+ E- E3 k" ^
而攝影師小弟我的工作就是顧好整個場子的每個環節,光線、氣氛,( l: i% @) ~+ ~) [. \- F
然後把大家的努力一一捕捉下來,完成作品。4 C- t5 D8 ~. B& R- V- b
所以,只有攝影師一個人,是遠遠不夠的,每個人都很重要,缺一不可。
作者: 秋助    時間: 2011-2-14 19:23
小歐老師和MD都好厲害!!!
作者: 茉莉媽    時間: 2011-2-14 19:23
好美呀~
) y2 C# T1 W" {  f真是大成功!!
作者: 洋芋片    時間: 2011-2-14 19:41
回復 小歐 的帖子/ H2 a* [7 J/ R

! |6 T: Z2 k3 O: T1 v& D小歐老師~多拍一些吧~太棒了
5 A% P5 o. R. ?; v我不適合被拍啦~我太胖了.....
作者: 神隱Sai    時間: 2011-2-14 20:25
洋芋片 發表於 2011-2-14 19:41 ; L. J& X& _5 k5 U2 o- R
回復 小歐 的帖子
5 Z' N% t, O! j( \* v& s" f5 b" e' G2 l, k. R
小歐老師~多拍一些吧~太棒了
# e4 G* `% Q* Y  t; O; p
這不是問題阿,您自己ps功力就很深啦
作者: 小歐    時間: 2011-2-14 20:57
回復 神隱Sai 的帖子
/ T# T4 n3 z& K2 o/ \0 V) N% n" Q
/ H, F$ n6 `* |! d噗哈哈哈哈哈哈
作者: Krystal    時間: 2011-2-14 21:01
回復 洋芋片 的帖子
! A; s! a. c( D9 h  q! |5 K( `/ Q  {  W/ Q' J
怕什麼?!
8 l. A7 D3 R/ I  s3 l準備好就給他拍啦!!
作者: Krystal    時間: 2011-2-14 21:03
回復 peiling 的帖子- }8 J' O3 r: ]4 ^7 O
! g5 P1 S# E5 K
謝謝俠女~小妞會繼續努力唷!
作者: Krystal    時間: 2011-2-14 21:11
回復 小歐 的帖子
; W; U4 y, _& l* C5 A: C  R) s6 _
winnie真的很用心,感謝她唷!
作者: 洋芋片    時間: 2011-2-14 22:18
回復 Krystal 的帖子/ ?/ b5 n! o7 h7 T& u# @
& T8 [7 n4 }8 b' ^1 n$ M- Y) a! K
小妞妞~* G! G1 y7 p+ u
我下午六點到高雄一直到現在嘴巴沒停過.....
( N0 c$ F0 Z" E# @1 x, @7 W想拍胖子嗎?
作者: 小歐    時間: 2011-2-14 22:59
這是給Winnie的光碟封面
/ R& D2 V1 t- q) ?; x. b0 U* w% S

作者: Mindy    時間: 2011-2-15 15:06
真的很像志玲姊姊耶!!
作者: winnie0602    時間: 2011-2-15 18:05
小歐老師的燈光搭景跟拍攝加上小妞的化妝跟造型,. N, N6 Y' z9 E: Z  z) s. Q
讓沒有棚拍經驗的我真的是放鬆很多6 p( A* V8 g' h' }0 }
* X+ ]3 Y; R5 ~% Z
拍完果然是每張照片我都好喜歡~& z& O. {) `0 x& J2 u
很特別的經驗啊~
作者: 蘇菲亞    時間: 2011-2-16 00:40
這個改造太成功了....讓人一整個驚豔% K( b3 ~* j! ?" ~& Q

) A/ _8 @' p8 G小歐老師和小妞真是最佳拍檔耶!! 而且MD也很放得開.....張張都很精彩
8 i8 F% t, e& f9 D/ \- H想必肯定一堆人要來挑戰改造的啦!! 太讚了
* W1 J& h- P& N/ u; \
3 g9 `" Z+ W8 y! H
作者: 小綺    時間: 2011-2-16 00:53
超~厲~害~的~啦!!9 J; \2 X& ?  q5 T" ]# p
那所有大俠的學員們    都來大改造唄~: t8 F. {3 p. D1 a& v1 c2 }
不僅挑戰自己也來挑戰各位講師們的功力吧~( ?# i3 ^) v2 m5 @9 h9 S
哈哈~
作者: 小歐    時間: 2011-2-16 01:18
不必挑戰啥啦,我想講師們也都喜歡拍照,一起交流咩。" ]4 m2 i# E) J4 w; E
真要分高下,小歐第一個退出,才不要當場被打掛,超丟臉的Orz
) Q/ {/ F" ]7 h; Z4 F$ n9 N不過來一場單日百人大改造,講師們跟彩妝師一起出龍開放報名,, M# l" W9 I$ a8 m8 G% C
在同一天全部到教室拍照,場面一定轟動。
作者: 小歐    時間: 2011-2-16 01:24
bond 發表於 2011-2-14 08:53
$ w9 e% J. }7 l# P3 {6 ~$ D夭壽喔!很難相信這是我的學生耶!
- O5 E7 n0 S, j* {
/ @5 V# T( Q0 n& s7 D4 ~6 u( ~小歐老師!我改天也想變成木村拓哉!

1 w' U8 S2 @; U- g; S; M/ P, g; T我忽然想到,切頭還不夠,可能還要切肚子...
作者: 小歐    時間: 2011-2-16 01:25
winnie0602 發表於 2011-2-15 18:05 $ Z- t# e; z  g1 T
小歐老師的燈光搭景跟拍攝加上小妞的化妝跟造型,, C. C7 Q4 K  r# X% z
讓沒有棚拍經驗的我真的是放鬆很多
8 k$ K6 m2 f  B3 v/ _: e7 o
我沒有使用F22拍照喔^.^
作者: jimmy1845    時間: 2011-2-16 13:29
bond 發表於 2011-2-14 08:53 , X4 w# c! P1 O
夭壽喔!很難相信這是我的學生耶!3 U4 b! ?8 V3 M6 T" a
7 n% j# v( ^5 P6 V: S
小歐老師!我改天也想變成木村拓哉!

. Y  A1 ^" P$ A 龐德我想拍你~你可以當我的MD嗎!!. X" H1 c# d9 z2 H
但我可能沒辦法把你拍成木村拓哉.....
作者: 風神    時間: 2011-2-16 21:03
!!小歐老師!! 我要預定你當我幾年後的婚攝!!
作者: Krystal    時間: 2011-2-16 21:11
回復 洋芋片 的帖子
( ~+ e; X# ]& D9 t, m  a$ D9 X1 x1 S- M! T! D9 {
可以穿衣服擋起來阿!
5 ?) A# ?) l$ O" o" j5 F不然....你覺得討厭的地方...修好在給我照片!!
作者: 小歐    時間: 2011-2-16 23:25
回復 風神 的帖子
+ m5 u$ S; J1 P* v3 i0 m5 m) k5 K6 L1 C
把你改造一下就是了,ok啊^.^
作者: 小歐    時間: 2011-2-17 03:00
風神 發表於 2011-2-16 21:03
0 l& @/ A' s6 e9 g/ ]!!小歐老師!! 我要預定你當我幾年後的婚攝!!
2 w: p5 Z$ G  C0 E- G+ Z' C3 ~
1.請問婚期?6 ?  Z5 z3 K) L+ n; v& ^6 S% F
2.訂金三成XD
作者: winnie0602    時間: 2011-2-18 00:31
小歐 發表於 2011-2-16 01:25 & F) A" t$ `  c
我沒有使用F22拍照喔^.^
& I( d  ~7 |8 D  h  ^, j
吼~
; J4 [0 G* ^1 R2 g) G9 J) x我真的已經充分了解[電燈開關]的重要了啦...
* x1 e3 K3 h5 ]9 V; `
! z/ y9 `) w- L5 M# T  h1 P' _小歐老師的商攝班要延期喔?0 G. Q( p& n6 A4 p# M/ Y5 c
重聽的位置還是要幫我保留唷^^
% J0 G& b0 S) p5 d/ z! c3 R( A
+ U4 C' B# g+ Z) V# u% t( H
作者: lwan    時間: 2011-2-18 15:27
哇塞~~~超~級~漂~亮~的~耶~
, R7 V1 Q" _7 `: [! c' d8 @好看好看~model很美~
6 p4 t* \- V% j2 ?$ A( P% W大力推推~
作者: lulu0529    時間: 2011-2-18 23:27
天啊!是winnie嗎?好美!!! 這樣的組合太棒了,小歐老師甚麼時候來幫我們做個和服大改造呢? 期待~
作者: 小歐    時間: 2011-2-18 23:39
lwan 發表於 2011-2-18 15:27 0 t0 r5 e7 M5 }$ X# l
哇塞~~~超~級~漂~亮~的~耶~
0 [" u- W' y& S7 [  p7 n6 C7 {好看好看~model很美~
1 k3 @# t2 t0 m# w3 q' C1 I  T大力推推~
; Z  p' ?$ n7 g1 \( Z* e, V
謝謝啦^.^% w; |: L* U" q" H7 _8 ~, j" u
winnie跟小妞表現好,
1 _2 n$ ]5 ]' u% Z5 H. N攝影組的只是盡力去表現他的的成果而已。
作者: 小歐    時間: 2011-2-18 23:40
lulu0529 發表於 2011-2-18 23:27 4 f& g# I3 n: w" y4 z
天啊!是winnie嗎?好美!!! 這樣的組合太棒了,小歐老師甚麼時候來幫我們做個和服大改造呢? 期待~ ...

1 t6 P  `; H4 }; q8 h1 I1 c5 T4 o有和服,有MD,就來約時間吧^.^
作者: lulu0529    時間: 2011-2-19 08:19
去了一趟日本,靈感來自日本nuts和Jelly雜誌的日系陶瓷娃娃辣妹風...題材很好,一直很想拍那樣的照片,也跟Jimmi討論過,但是我們這群同學才剛剛學攝影,欠缺攝影技巧,方法,還有造型設計...尚未完成夢想,哈哈!今天看到老師這樣的組合真是感動呢!簡直可以開一家自己的店了 讓人眼睛為之一亮
作者: 小歐    時間: 2011-2-19 08:49
回復 lulu0529 的帖子
$ t8 P( W/ l2 |. C7 ?" z
& {- _( l4 n4 w+ |  Q好啊,反正小歐的電話都是公開的,看大家哪時候想約出來討論一下怎麼拍嘍。# W4 a# P( B4 U- e

- E* }7 O! l: j) E- C; J
作者: lulu0529    時間: 2011-2-19 13:11
; Y: z+ Q) r1 q9 t. C' f; {  s& d2 M; L& P6 u6 m
請問老師上商攝一定要有閃燈基礎嗎?想跟朋友做網拍...9 X6 a. \& M- k; q+ K# }* ^

作者: breus1021    時間: 2011-2-19 17:07
小歐什麼時候也來桃園開個商攝班呀?我懷念起你上課的日子了!!
作者: 小歐    時間: 2011-2-20 00:53
回復 lulu0529 的帖子( m+ I" `* P. k! p) C

0 }9 S$ R! V+ N" A個人強烈建議先從閃燈班開始學起,不然很難銜接的起來,除非開一個20堂課的商攝,從基礎打起,可是這樣一來,學費會不便宜喔…
作者: 小歐    時間: 2011-2-20 00:53
& z7 D- p+ b1 X7 d) ~
breus1021 發表於 2011-2-19 17:07 0 J2 L' ]- Z+ P( S- h1 s: v4 y
小歐什麼時候也來桃園開個商攝班呀?我懷念起你上課的日子了!!
6 ?) O! |- x3 W2 u! d$ N1 Q
大家喜歡,想學的人找一找一起跟大俠講,他就會排我過去啦^.^
作者: lulu0529    時間: 2011-2-20 10:37
了解!但是鏡頭比較貴吧,哈哈~

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3